Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
Да, вспомнила про то как после прививки от гепатита мой брат попал в инфекцию,так вот поставил прививку через какое-то время ему стало плохо поднялась температура,очень сильно болело с право в боку,печень увеличена,кое как передвигался так было больно,в больнице его подлечили и дали направление на зондирование,узи,и фгсд. Прошёл все,и все в норме,кроме зондирования нашли опи,лямблии .Пролечили в инфекции билем.Прошло уже почти 10 лет, на печень не жалуется,только вот говорит после большого количества выпитого алкоголя бывает дискомфорт в области печени.Видимо печень пораженная опи не вывезла прививку от гепатита.Сама прививки не ставлю,боюсь, что не вывезу.

Blacki

Писатель-рыбак
всем Добрый день! Давно не писала, прошло много времени с моего лечения, много чего пережила относительно здоровья. Знаю что уже много раз это обсуждалось, но прошу напомните, где в НСК помимо Хачатряна можно еще сделать качественно зондирование, в плане хорошей диагностики, дорого у Хачатряна стоит зондирование. Или лучше все же к нему?

AlyenKa

Писатель-рыбак
А я вот думаю поставить, если ОАК до конца марта в норму придет

Nordwind

Писатель-рыбак
Blacki,
Мне в Здравице еще нравится как зондируют.
Да, и как ваше самочувствие?

Udalena

Писатель-рыбак
А какой смысл зондироваться у Хачтряна, если он у всех описторхоз находит, даже в твороге у него опи? Я бы такой диагностике не доверяла....

Blacki

Писатель-рыбак
долго писать)) после лечения описторхоза прошлой весной, с моим организмом происходило разное, в целом отделить один симптом от другого и понять истинную причину сложно. подскачила температура один месяц до 37,5 болело в стороне поджелудочной. Уже сложно вспомнить все, летом сильно разболелась спина боль шла от позвоночника где копчик, характер боли от тянущей мыщцы перешел на боль похожую от зуба, восполился нерв так что шевельнуться не могла, на МРТ ничего странного не показало. Врач ничего особенного не сообщил, мол продуло (ъхотя это не так). Тогда я ходила на висцеральный массаж (очень классный) пропила курс таблеток боль ушла быстро. Но так до конца меня не покинула проявляясь больше как мышечная боль (тянущая ) то справа то слева (с прохрустыванием). суставы с тех пор подуспакоились. но какой провоцирующий фактор остался. Язык с сильным белым налетом и знутри как будто идет какой то привкус не могу объяснить. Если более кратко меня не покидала слабость и ближе к осени она усилислаь, доходило до того что я прсто не могла встать, искупалась в речке и заболела. вышла на мороз подышала холодным воздухом и воспалились уши, встать не могу. Депресс был не описуемый, жить не хотелось так. Голва не моя, стою на остановке и как бедто не я. В голове туман, ощущение наблюдения за собой со стороны. всего не припомню. Начала проверяться на вирусы . нашла герпес 6 типа в носоголтке и ешерехию коли. Попала в центр иммунологии. у нас если честно лечение более лояльное. прошла курс лечения в 2 месяца исчезли прыщи которые просто достали меня (мне это не свойственно). Но слабость так и не покидала. После я самостоятельно перешла на очень убойный курс противовирусного и интереферонов (лечилась по нему месяца 3). в целом могу сказать (боюсь сглазить) я ЖИВАААА!!! и чувствую энергию , не все идеально меня по прежнему мучает бессонница (пол года на снотоврном) спина побаливает, налет на языке. Но странности поутихли. сейчас планирую поездку на украину к известному имунологу, разобраться до конца с моей бессонницей

Blacki

Писатель-рыбак
Katyamus
я доверяю диагностике Хачатряна, просто хочу с экономить деньги. то , что его находят у всех совершенно не удивительно, т.к. он на самом деле практически у всех. знаю ни одного человека , который проходил у него диагностику и по про шествию времени подтверждали это в других местах

Camino

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
А какой смысл зондироваться у Хачтряна, если он у всех описторхоз находит, даже в твороге у него опи? Я бы такой диагностике не доверяла....
Тот кто хочет найти - всегда найдет)

Maclay

Писатель-рыбак
У нас в городе есть частные клиники, которые славятся гипердиагностикой. Думаю названия писать не надо, тк их и так все знают. Им не очень доверяют врачи из госбольниц. Я думаю объяснять почему не нужно. За 150 000 вам запишут любую не существующую болезнь...

Это я к тому, что если bus приедет, то у нее обязательно найдут яйца опи в желчи. Хоть есть они там, хоть и нету. Но я твердо уверен, что раз их уже искали несколько раз и не нашли, то видимо их нет. Либо там где она живет очень низко квалифицированные лаборанты

ИИХ

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
если bus приедет, то у нее обязательно найдут яйца опи в желчи. Хоть есть они там, хоть и нету. Но я твердо уверен, что раз их уже искали несколько раз и не нашли, то видимо их нет. Либо там где она живет очень низко квалифицированные лаборанты
А живет она на Украине. Украину врачи считают неэндемичным регионом. " У нас описторхоза нема. Он в Сибири". Откуда взяться квалифицированным лаборантам, которые яйца опи только на картинке видели во время учебы. А зондирование делает один человек в областном центре. Ну выпрошу я у него, что бы он сделал зондирование и к кому я с этой желчью пойду? В моем городе я единственная биль покупала. Спасибо, связались с несколькими базами и привезли под заказ.

bus15081999

Писатель-рыбак
Да,в моём городе действительно никудышные лаборанты.Я уже понимала что что-то есть и просила искать.Ничего.Через неделю на Заподной Украине пожилая лаборант нашла лямблии а я просила искать описторхов. Сказала что нет только лямбили Но,дело в том что боль моя при мне в области желудка и желчного постоянно усиливается после еды.Напишите мне пожалуйста как хотя-бы кто с Украины вы начинали себя травить .Дело в том что я не исключаю может и не описторхов, а что-то сидит .Ну разве может человек просто гастритом и холицеститом растаял как лёд.Я пыталась сохранить здоровье а оно как вода быстро сквозь пальцы

Udalena

Писатель-рыбак
Ну ведь вы кушали рыбу речную, причём Карповых пород. Если резко так весь жкт полетел то это и есть описторхоз, а кровь вообще мало у кого показывает, мне потом в больнице ещё брали igg он отрицательный показал уже, хотя я ещё не лечилась. Да и не каждый цитолог увидит, либо действительно оборудование не позволяет, может быть и яиц мало, у меня была маленькая инвазия а сказалось очень на жкт. Как у вас стул кстати, есть поносы? Язык жёлтый? Болит ли в спине на уровне желудка и жёлчного? Есть ли тошнота? Как с аппетитом? Понятно что вам даже морально стало бы легче если бы причина нашлась, но я ждала от лечения гораздо большего, а по факту после трёх Билей особого облегчения не наступило, по мне так просто организм уже привык и сам адаптировался ко всем изменениям дискинезиям, гастритам и так далее. Да и симптомы у вас связаны только с жкт, а меня колбасило так, что мало не покажется-сердце выскакивало, температура скакала от 34 до 37,2 за день, знобило, потела во сне как слон, голова как в тумане была, челюсти ночью сводило, задыхалась от желчи, мышцы дергались :D я чуть в психушку тогда не попала. А уж боли во всем жкт это было дополнение, но не самое противное)) Мне кажется у вас описторхоз, ну что ещё может такие боли вызывать в жкт, только он, причём резко!

Окр

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане,хочу вставить свои 5 копеек про диагностику у Хача.Сама лично ходила к нему на промывки после биля,и девочка знакомая аналогично. Разница в наших походах была в том,что желчь у неее шла,а у меня нет.Потом спустя пол года решили провести эксперимент с диагностикой.У нее не нашли,а у меня нашли.
Вот и не знаю как верить или нет.
Единственное разговаривала с лаборантом,она сказала,что если даже клонорхи они пишут что описторхоз-уж почему так я не знаю.
Потом после этого 2 раза находили в областной по 1 яйцу.Значит они есть и никуда не ушли.Толи не смогли из-за воспаленных желч протоков или доза маленькая была

Maclay

Писатель-рыбак
Ну тогда и я вставлю свои 3 копейки..
Был я на промывании после биля у Хача, и около двух часов слушал его лекции по громкой связи. Так вот он там интервью давал кому-то, и в открытую признался, что мы не заморачиваемся слишком. Мол пришел человек, у него сыпь там крапивница, правый бок болит и тп и тд.., мы ему ставим описторхоз, даже если яйца не находим. Это потому что у описторхоза есть периоды когда они не несут яйца, или еще не прошло 6 недель, помоему, или какой то срок!
Это слова этого профессора, который прекрасно знает, что диагноз ставится только после обнаружения этих самых яиц.
Вобщем bus, хотите диагноз хронический описторхоз, приезжайте

Camino

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Мне кажется у вас описторхоз, ну что ещё может такие боли вызывать в жкт, только он, причём резко!
Давайте оставим постановку диагноза - диагностам. Все-таки это ответственность, и не маленькая.

Camino

Писатель-рыбак
bus15081999 сказал(а):
Ну разве может человек просто гастритом и холицеститом растаял как лёд.Я пыталась сохранить здоровье а оно как вода быстро сквозь пальцы
Скоро все перейдет в хронику, и состояние станет легче ..

Udalena

Писатель-рыбак
Я наоборот пишу, что после биля почти ничего не поменялось в самочувствии, но искать надо, не леченый опи в последующем может привести к раку печени и поджелудочной.... Цитирую Корнакову

Andrucha

Новичок
Добрый день!

Прошу совета по расшифровке анализа крови на опи. Немного предистроии - началось все с того что, однажды проснулся в плохом самочувствии, ломит кости, тошнота, вздутие, к вечеру поднялась температура, на следующий день все прошло. Далее спустя какое то время (пару недель) начал резко терять вес, за неделю сбросил почти 5кг, боли в кишечнике каждый день в основном после еды, покалывает в области печени, в области сердца. В целом самочувствие норм, нет тошноты и слабости. Пошел сдал общий анализ, показало повышенные Эозинофилы 12%. Далее сдал кровь из вены на ОПИ, лямблии, аскариды. ОПИ результат положительный (Антитела класса JqG к антигенам описторхиса - результат положительный \ коэф. позитивности - 3,7)
Что означает данный показатель? много ли, мало. Стоит лечит, не стоит.

Заранее благодарю за ответ.

liquidator

Активный рыбак
Привет всем !Ребята вот мне как раз и нужно пройти ДУОДЕНАЛЬНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ с выявлением яий ц Нужна для этого правильная подготовка ,говорят нужно вполнолуние ,мнение врачей по поводу подготовки диеты ,принятии желчегонных ,весьма прямопротивоположны (противоречивы ),я бы так сказал.Очень нужен ваш опыт! .Описторхоз застарелый ,более 15 лет точно ,желчь хреново отходит .Вообщем хоть подкупай лаборантов.Пишите пожалуйста...psК Хачу не смогу далеко !