Описторхоз

Stoli

Активный рыбак
Ничего себе, написала рекомендаций..

Аlyоnka, вы что? Вас же не заставляют прямо всем по списку пользоваться и тем более на форуме вообще писать.
Чем бы ни был заражен Ваш организм, оказыающим столь очевидно пагубное влияние на функционирование, никакого права нападать на людей это не дает. Только спам и неприятность. Есть такая поговорка: помолчи, за умного сойдешь.

Олуся, пожалуйста, на здоровье Вам.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Stoli, это я спамлю?!
И на кого я тут напала? На Вас, написав что Ваш пост и есть реклама? В каком месте сообщения грубость?
Устроили тут рекламную площадку для БАДов

Udalena

Писатель-рыбак
Сейчас идёт бесплатная диспансеризация в поликлиниках по месту жительства и мой год попадает, интересно а биохимические анализы проверяют. Надоело все платно сдавать, таблетки дорогущие и обследования все платно делала. Допустим я приходила в прошлый раз к терапевту с жалобами на неустойчиввый стул, жжение в спине, говорю что Описторхоз перенесла. Она мне только назначила копрограмму, на скрытую кровь, общий крови и флюорографию и все((( причём стул я принесла желтый жидкий а мне написали в ответах оформленный и коричневый :D они вообще интересно проверяют что нить. Хочется ещё проверить железо крови, тк бывает низкое железо при нормальном гемоглобине, а для этого надо сдавать ферритин, трансферритин, Fe и вроде B12(тоже все дорого) , так же биохимию хочется проверить. Вообщем кто знает как грамотно попросить у терапевта хотябы часть этих анализов?)))

Alpharushin

Старожил
Katyamus сказал(а):
Сейчас идёт бесплатная диспансеризация
Привет Кать и всем остальным другам подругам :D
Диспансеризация штука бесполезная на мой взгляд :idea:
Анализы которые ты хочешь получить в перечень не входят , так что увы :confused:

Udalena

Писатель-рыбак
Привет! Эх, жаль(( получается и у терапевта взять и попросить не получится?)) ну хотяб биохимию ))

Udalena

Писатель-рыбак
Интересно на какую биохимию я все таки имею право, наверное только на алт, аст? Просто я платно сдавала полтора года назад сама по интернету пошарила, показателей 10 а может и больше и самое интересное все были в пределах нормы, даже после трёх Билей, но самочувствие было хуже чем сейчас. Пора все таки опять провериться, я считаю нам с опи лучше проверяться раз в год или раз в пол года. А по поводу железа мне стало интересно, потому что цикл стал более длительным, вот думаю может из за недостатка железа все это, тем более атрофия на фгдс и конкретные ограничения в пище из за диеты

Udalena

Писатель-рыбак
Раньше желчегонные не принимала особо, сейчас пью хофитол и лив 52, мне нравятся эти препараты, аппетит немного разгоняют и плюс натуральный состав. Ещё заметила если кушать за три часа до сна то и на утро нет желания сбегать в туалет)) Начала пить Урсосан опять, на этот раз длительно буду пить ну и креон три раза в день, надеюсь пищеварение наладится. Сильные боли в желудке прошли, но какой то дискомфорт и покалывание под рёбрами присутствует. Осталось сделать фгдс с биопсией и проверить биохимию всякую

Олечка, спасибо!) Буду штурмовать поликлинику))))

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus, если вы 87 года, то в рамках диспансеризации Вы можете сдать ОАК, ОАМ, биохимию с липидограммой, флюру

churk95

Писатель-рыбак
Напугали вы меня с этими тромбоцитами,наверно надо будет сделать фиброскан.Посоветуйте где в Новосибирске можно сделать.Я нашла только в НИИ физмологии в Академе.

AlyenKa

Писатель-рыбак
churk95, в инфекционке и вроде в обл больнице.
Если будете делать, учтите что алт и аст должны быть в норме, иначе фиброз может быть "ложнозавышен"

sibsk

Писатель-рыбак
Stoli, мне тоже нравятся витамины и комплексы от Solgar, спасибо, что поделились личным опытом!
churk95, аппарат для фибросканирования ожидают в мед. центре Панацея.

idea

Бывалый рыбак
Katyamus,
Я недавно прошла диспансеризацию )). Конечно нужных мне обследований по стандарту там почти нет. Как Аленка написала, ОАМ, ОАК, флюорография, гинеколог и биохимия на сахар и холестерин.
Кстати ОАК неразвернутый (эозинофилы там не указываются), бестолковый по сути анализ, но я выпросила, чтобы мне сделали именно развернутый. Только после того, как сдашь этот стандарт, ты можешь уже попросить направления уже по своим жалобам. Это второй этап диспансеризации... Я на биохимию печени сделала АЛТ, АСТ и т.д., на УЗИ брюшной полости направление дали (правда я так и не дождалась очереди бесплатной и сделала его в платной). Вобщем, бесплатно получилось только ОАК и биохимию печени из того, что мне нужно (и то вперед).

mora

Активный рыбак
churk95 вот в нии этом про который написали хорошо делают. в инфекционке на шамшиных. ещё в нескольких местах. вы погуглите.

Udalena

Писатель-рыбак
Спасибо девочки за ответы про диспансеризацию, я 90 ого года. Узи делала в декабре все было в норме. У гинеколога тоже была-норма. Мне нужна биохимия и общий крови, сейчас с деньгами напряжёнка, вот и думаю заморачиваться ли из за этих анализов на диспансеризацию, хотя я не работаю, можно наверное и побегать по врачам)))) у нас в поликлинике даже гастроэнтеролога нет-уволилась, постоянно ходила к платным. А ещё ведь фгдс мне надо с биопсией, но я бесплатно боюсь делать, платно все таки наверное лучше отношение и техника в онкологии лучше, видео все дела

AlyenKa

Писатель-рыбак
Katyamus, 90 с 87 рядом, думаю анализы те же, там чем старше возраст, тем больше анализов в рамках программы

suslik

Старожил
Гумивит-кто что знает,ктонить пробовал? Или опять инетовская реклама чудо средства!?

Nordwind

Писатель-рыбак
Напугали вы меня с этими тромбоцитами,наверно надо будет сделать фиброскан.
Вы сильно не паникуйте. Пониженные тромбоциты могут говорить о многом, не только о печени (гепатиты, надеюсь, у вас отрицательны), так и о погрешности измерения. Тем более вы относительно недавно перенесли и описторхоз и химию (бильтрицид), организм еще может не до конца восстановиться. Вы бы лучше попили восстанавливающее что-то сейчас дополнительно. Не знаю, пьете или нет, но мне очень понравился совет Ремуса,что у нас у всех с печенью проблемы, у кого-то больше, у кого-то меньше, и что желательно всем пить гепапротекторы (даже если биохимия в норме) гептрал или эссенциале (там много чего Ремус советовал); + витамины группы B, их тоже часто дефицит бывает при и после описторхоза. И через какое-то время пересдайте, если будет понижен, то можно и дальше смотреть. Тем более у вас особо жалоб, как я поняла, нет сейчас (ну, чувствуете по крайней мере лучше себя).
И уточните еще, синяки, кровотечения у вас бывают?

mora

Активный рыбак
кстати. все кто жалуется на печень. просто необходимо если ещё не сдавали ,сдать на гепатит б , с, д. человек борется с описторхами допустим, а у него уже много лет хронический гепатит. да ,и тромбы сдайте повторно в другой лабе если цифры низкие ,ошибки можно исключить ,поверьте ,я сдаю эти анализы часто по причине хр. гепатита. и сделайте фиброскан ,процедура быстрая и не очень дорогая.

Stoli

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Гумивит-кто что знает,ктонить пробовал? Или опять инетовская реклама чудо средства!?

Это не чудо-средство.
..в действительности это пресловутые humic and fulvic acids. Погуглите на английском - их на западе уже продавали и давно забыли.
Собственно, купить я бы всем рекомендовала кому денег совсем девать некуда и использовать в качестве удобрения - коим они и являются. Помидорки там, петрушечку..

churk95

Писатель-рыбак
На гепатиты сдавала перед билем за месяц,у гематолога тоже наблюдалась сдавала анализ на лимфопролиферативные заболевания (не чего не обнаружено).Пропивала лив 52 месяц.Кровотечений нет,синяков нет,биохимия в норме,по узи диффузные изменения паренхимы печени и уплотнение стенок внутрипеченочных желчных протоков.Еще порылась в ОАК за последние пол года и заметила, что если ОАК был взят из вены, то там тромбоциты в норме,а из пальца там ниже нормы.ОАК из вены сдавала в платных клиниках,а из пальца сдавала по направлению бесплатно.Почему так и какой анализ более достоверный ? Вообще чувствую лучше, температура сейчас очень редко,сил стало больше,уставать стала меньше,а вот с пищеварением проблемы остались,желчь плохо отходит.Nordwind вы не пробовали пить как рекомендовал Ремус лив 52,хофитол,и карсил,всё одновременно?Вообще кто-нибудь пил все эти препараты,как рекомендовал Ремус?