Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
А тюбаж как правильно делать?
Я делаю несколькими способами,чередую, все делаются утром натощак, с грелкой на правый бок, лежу часа 1,5, и грелка не должна быть сильно горячей, скорее теплой (заверните ее в полотенце, плед).
1. В 1 ст теплой минеральной воды без газа (!!!), т.е. вечером хорошо повстряхиваю (я беру ессентуки, но думаю, не принципиально), растворяю 1 ст л сернокислой магнезии - на грелку, через 30 минут запиваю еще 1/2 стакана мин воды
2. С вечера завариваю довольно крепкую настойку шиповника в термосе, утром в 1 стакан шиповника добавляю 1-2 ложки сорбита - потом на грелку, через 30 минут выписываю еще стакан с сорбитом
3. Соль Ши (это арго, как и экорсол, не знаю, у вас есть или нет), добавляю в минералку вместо сернокислой магнезии (см п1)

Т.е. можете попробовать разными способами, потом определите, какой больше нравится, или также будете чередовать

Nordwind

Писатель-рыбак
а Вы желчегонку постоянно принимаете или курсами?
Принимаю курсами: до биля с месяц и после с месяц. Плюс когда между билями лечила лямблии мне тоже выписывали желчегонку. И до выявления опи перед зондированием мне тоже назначали желчегонку 2 недели
Также пью экорсол в промежуткх между билями , и постоянно на ночь урсофальк - они тоже небольшим желчегонным эффектом обладают

Nordwind

Писатель-рыбак
Когда пила первый раз биль, я не поддерживала, т.к. врач не выписала (у меня биохимия была хорошая), а я не позаботилась об этом. Мне выписали только урсофальк, он также небольшим гепопротекторным свойством обладает.
Потом на этом форуме REMUS советовал всем пить гепопротекторы, т.к. у нас у всех печень поражена: у кого-то больше, у кого-то меньше.
Со вторым билем я пила: дней за 5 до биля стала пить эссенциал форте 2 недели, потом продолжила гептор (сейчас еще пью, планирую месяца 2 пропить).

Slava_3000

Писатель-рыбак
Попробуйте немозолон, но все это индивидуально, тем более у вас ребеночек, и не известно как он отреагирует на химию. Где есть лямблии там есть описторхи, если бы я изучил тему описторхоза ранее, я бы не потерял 5 лет на походы по врачам и бесполезному лечению. Начните читать хотя бы сообщения : Удав, NBK, Remus, может что прояснится. Терпения Вам!

Slava_3000

Писатель-рыбак
Сегодня первый "мощный" тюбаж. Привет NBK. Лежал 6 часов (все по инструкции), масло выпил в принципе легко, после разболелась голова, состояние как с бодуна, сок лимона тоже вкатилось нормально, после массировал поджелудку деревянным массажером. После вкатился бульон наваристый на ура. Немного подремал, сейчас в топку пока ни чего не лезет, газы такие что подпрыгиваешь над унитазом, жду выхода "украшений" и всяких "камушков".

Slava_3000

Писатель-рыбак
Привет Alpharushin, выходили красоты? и на каком тюбаже? как сейчас самочуха, кишечник не беспокоит? Пробиотики какие планируешь пить и планируешь ли?

Harris

Старожил
вам надо пробовать тримедат и ливодексу. они уберут спазм и наладят желчеотток. и тогда уже думать дальше чем и как лечиться. и пока что никаких тюбажей.

Alpharushin

Старожил
Здорова! Выходили пластмассы и чёрные семечки всегда , чувствую себя получше , пока только гепатопротекторы поглощаю

Nordwind

Писатель-рыбак
Aella,
Да. И еще вопрос: вы узи делали? Камней нет? Камни в желчном являются противопоказанием к тюбажам и зондированию

Slava_3000

Писатель-рыбак
Ты же в промежутке м/у тюбажами, еще пол ведра химии закинул? жесть !!! печенка как себя чувствует? кровь не смотрел по биохимии?

Владимир1991

Новичок
Спасибо за ответы. Выпил немозол. В желудке начались небольшие бои :) .
Буду лечить пока что лямблий. С морей вернусь и займусь описторхами.

tok901

Новичок
Не доверяйте слишком этому сайту.
"Because a poor oral absorption it is likely a minimal excretion into breast milk"
Странное утверждение.
Альбендазол - препарат часто вполне безобидный, но...
...
По самому альбендазолу данных нет, но его активные дериваты экскретируются с грудным молоком. Безопасность альбендазола при ГВ мало исследованна на настоящий момент.
Просто клинических данных нет, не накопились еще. Наверное.
...
An informal consultation group to the World Health Organization concluded that a single oral dose of albendazole can be given to lactating women.
Здесь речь идет о том, что возможно однократное применение препарата при ГВ. Инфа от 2002 г.
исследование было - по альбендазолу и двум метаболитам - подробные детали найти мне не удалось.
(upl Вот она, нашел - Abdel-tawab AM, Bradley M, Ghazaly EA et al. Albendazole and its metabolites in the breast milk of lactating women following a single oral dose of albendazole. Br J Clin Pharmacol. 2009;68:737-42. PMID: 19916998
Однократный прием 400 мг альбендазола при ГВ приняли считать минимальным риском для ребенка. Но работа эта только одна. Мало данных.).
Других исследований для человека не вижу . Ну тут нужно искать...
...
Кстати, молоко дойных животных запрещается использовать в пищевых целях в течение 7 суток (в некоторых источниках 5 суток) после дегельминтизации препаратами альбендазола.
Я бегло сравнил концентрации ДВ в молоке коров и грудном молоке - там одного порядка величины.

Alpharushin

Старожил
Схему свою испытывал 4 + 3 + 4 Лезаксис а между Биль :D
Печень норм по самочувствию, биохимию пока что рано ближе к осени после ещё одной протравки :roll:

Окр

Писатель-рыбак
Кто ниб колол гептрал в/м?

Окр

Писатель-рыбак
Хорошая, но ставят в основном внутривенно. В инструкции написано можно в мышцу. Кто ниб так ставил?

Aella

Писатель-рыбак
Да, конечно, УЗИ делала много раз, камней нет. Последнее УЗИ месяц назад было, стенка желчного уплотнена.

То есть начинать заранее, принимать во время приёма биля к примеру, и продолжать после, да?

Nordwind

Писатель-рыбак
Да, я начала пить за несколько дней до бля, во время биля пила (не прекращала) и пила еще после биля недели 1,5. Потом продолжила пить гептор (можно гептрал или что-то еще)

Nordwind

Писатель-рыбак
Кстати, после первой протравки билем у меня печень была увеличена на 1 см примерно, месяцев 5 пришла в норму. Первый раз я не пила ни эссенциаль, ни гептор (гепртал).
Второй раз уже подстраховывалась эссенциалем. Делала через 2 недели после биля узи печени - печень была в норме. Единственное, врач-узист сказал, что по узи видно, что печень зазватывает больше жидкости, что говорит о том, что пытается переработать интоксикацию какую-то (биль), но это не критично. В заключении узи было все в норме.