Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
@xlwoman, я доксициклин пила, но там вот какая история. Укусил меня клещ, через неделю обострился хронический тонзиллит, болела шея и голова плюс ещё появилась пятно красное на месте укуса клеща и врач мне назначила 2 недели доксициклин по 1 капсуле утром и вечером т. е как бы от боррелиоза и от тонзиллита одновременно, поэтому 2 недели. После курса темпа ушла, боррелиоз по анализам не подтвердили. Вообще при бактериях в желчи, гастро мне назначала ципролет 10 дней, после желчь сдавала бактерий нет, на счёт темпы сказать не могу у меня её не было до приёма ципролета. По уму желчь надо сдать на бакпосев,а там уже смотреть.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Ребята, не ожидал есть сомнения.
Короче, ел окуня, купил в пивном, соленый сильно мягкий и вяленный. Свежий.
Дома очищая и поедая половину обнаружил красные точки, не ел, стал выковыривать, как только выковорил понял красный червь. Достал его в вяленном 4-5см. Окунь поражённый но я съел 2 спинки и не ел их.
Последствия что есть пить или профилактика ?! Проснусь и что ждать ?!
Или пронесёт?!

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Это точно не Описторхи какие то др паразиты. Описторхоз вы не вооруженным глазом не увидите,

peon

Активный рыбак
Хотела уже купить , но почитала инструкцию - от диареи в основном ..... А если диареи нет , иногда даже запоры бывают ( 1-2 дня ) , то лучше не пить наверное ? Подскажите , пож-та .....

Последнее редактирование модератором:

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ребята, не ожидал есть сомнения.
скушайте немозола пару таблеток на данный момент, а потом видно будет, должно быть все хорошо.

peon

Активный рыбак
И что даст немозол ? Я пропила биль 4 месяца назад , врач назначил восстановление на 6 месяцев , пока ничем травиться не буду , просто хочу немного кишечник привести в порядок .
Почему -то цитату из сообщения NBK удалили ........Вопрос был адресован ему .

ivlevvalara

Писатель-рыбак
После протравки прошло 10.5 мес. Результат не все сдохли,после нового года собираюсь еще травить. Кишечник не мог успокоить пока из рациона не убрал всю лактозу. Сейчас стул почти норма газы только беспокоят.

dctdjkjl

Новичок
только приобретен Биль травить после праздников

Ренат

Писатель-рыбак
Привет друзья.Я здесь первый раз,поэтому может кто посоветует если выбирать между бильтрицидом и триклабендазолом,что будет по эффективней и предпочтительней.Недавно пробовал дёгтем,по ходу зря.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Сдал анализы рез. пол.

Последнее редактирование модератором:

haznak

Писатель-рыбак
Бильтрицидом официально лечат и он действительно эффективен, зачем заморачиваться, главное подготовиться хорошо. Во всяком случае начать лучше именно с него.

Ренат

Писатель-рыбак
@haznak, Просто после биля надо желчь хорошенько прогнать пока гады не очухались,потому что биль их только парализует на время,а вот трикла чем и хорош он их не просто парализует а убивает.Поэтому с билем у некоторых выходит беда так как желчные протоки полностью не получается промыть по причине их закупорки(сужения протоков).А вот на счёт подготовки просветите может определённую ссылку дадите.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Биль парализует вследствие чего они погибают.Читайте все что написано.

nik58

Писатель-рыбак
В 2000г. у моей жены нашли описторхи, денег на лекарства нет поэтому из инфекционки выгнали. Инфекционист, по месту жительства, нашла альтернативу - экорсол (вытяжка из осиновой коры) производят в Томске. Пропила две баночки и пока всё в норме.

Луара

Активный рыбак
Ренат, откуда такие сведения, что биль не убивает?

peon

Активный рыбак
@Ренат, это цитата из инструкции
БИЛЬТРИЦИД - противогельминтный препарат. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. Празиквантел специфически активен в отношении трематод и цестод

Девчонка

Бывалый рыбак
Мне вообще сказала врач,если уж описторхоз есть,хрен его чем выведешь(надо после бильтрицида,ещё год желчегонные и тюбажи

Vorkuta

Писатель-рыбак
@peon, но ,как говорится,на сарае тоже написано, а "они"продолжают в нас процветать.