Описторхоз

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, так поскольку бильтрицид придумали немцы, откуда они могли знать, про российских описторхов? Они там и указали своих, которые считаются более легкими чем наши российские, но в рамках одного вида различий не так уж и много. Вот видимо в инструкции и написали, как травить тех описторхов, которые встречаются в Европе. Но как поговаривают наши врачи, российские описторхи чуть покрепче, поэтому и дозировку надо побольше, вообще негласная хорошая травля считается 75 мг/кг за 2 раза с перерывом 2 часа, при хорошей переносимости препарата. Но Винкерс вывел свою формулу, которая тоже имеет место быть. Главное больше 100 мг/кг не принимать, за сутки, считается сильной для печенки. Хотя тут на форуме, некоторые вроде и больше пили, и даже выжили))
Дохрена людей пьет по 60 мг/кг в 3 приема или еще меньше, вот и не могут вывести. Либо перерывы по 4 часа, мне кажется это много, зато безопасно.
Да, кстати, есть еще китайские описторхи, клонорхи, так вот те, еще покрепче наших сибирских считаются, но их поймать тоже умудриться надо. В тех случаях, если бильтрицид не помогает, пробуют еще лезаксис употребить. Но дозировки еще больше чем у нас тут принято в общем.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, а почему вы считаете , что клонорхов сложно поймать? Разве при путешествии в азиатские страны это не легко сделать? Рыба там повсюду , живая, готовят при тебе, по времени совсем не долго, в ней никто не подыхает 100%.... а роллы с малосоленой рыбкой? Там же тоже наверняка клонорхоз?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, я думаю не сложнее чем и описторхов)) Разве что путешествуя в азию шансов поймать каких-нибудь других паразитов гораздо больше чем клонорхов. Я так сказал, потому что на этом форуме таких людей почти нет, а здесь очень много русских, без азии но с описторхозом. Тем более если рыбу готовят, хоть как-нибудь - жарят, варят, шансы заболеть снижаются в разы, практически до нуля. Все же заболевают в основном либо когда жрут сырую рыбу, либо совсем плохо приготовленную - недовяленую, недосоленую, недозамороженную, карповых пород, но никак не роллы. Чаще с ножа которым только что разделывали сырую рыбу, не помыли и разрезали хлеб например. В роллах, насколько я знаю не используют карповые породы, значит и шансов поймать описторх-клонорх - минимальные. Но может быть что там же где готовят роллы, например сырого лещика разрезали или карпа, тогда да есть такой риск. Если вы или кто-либо ездит в азию часто и кушает там например недоготовленных азиатских карасей или вот этих рыб и им подобных: троегуб, горчак обыкновенный, сазан, конь-губарь, верхогляд, подуст чернобрюшка, амурский язь, в сыром виде, тогда да шансов поймать именно клонорхоз огромные! Но я лично, да и думаю многие Россияне заболевшие описторхозом, таких рыб у нас в магазинах и не видели. Хоть я раз в неделю в духовке что-нибудь и запекаю из рыбного.

Последнее редактирование:

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, ну да, на анизакидов похожи больше всего. Эти твари в морской рыбе присутствуют довольно часто. Вообще если брать всю рыбу, то в ней полно всяких паразитов, и у каждого семейства(видов) рыб свои паразиты, а может быть и по нескольку разных у одного представителя одновременно. Но паразиты эти делятся на опасных для человека, и не опасных. Кстати, в прошый раз вы упоминали роллы, они относительно безопасны, но вот если говорить про суши, в основном из морской рыбы, вот там да, запросто можно подхватить какую-нибудь тварь, типа этого же анизакида. Но не описторхов, клонорхов или других трематод. В общем все зависит от того региона где живешь , но еще больше от того, какую рыбу ешь в том или ином виде. А с распрастраненим этих суши, действительно стало возможно подхватывать какого-нибудь экзотического паразита.
В этим видео конечно страшилка больше, и дезнинформация что паразиты не гибнут при должной обработке, если б это было так, то люди бы болели червяками вообще везде и повсеместно. Ну а так, паразиты поражают, только избранных. Кто ест действительно плохо обработанную рыбу, например те же суши, строганину или соленых вяленых рыбешек. Здесь на форуме за 1000 страниц, я не нашел ни одного описания того, что человек поел жареной-вареной рыбки и поймал описторхоз например. А вот после суши, недовяленой, недосоленой или вообще сырой рыбы как раз и возникают болезни.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, ну вот эти анизакиды могут быть в роллах? Роллах с красной рыбой, малосоленой.
А у человека они где живут?
Я просто уверена была, что заразилась от ролл , либо во Вьетнаме чем-то, это был 2013 год , когда через полгода после посещения Вьетнама , мне резко стало плохо , и потом , со временем , становилось все хуже и хуже, пока я уже беременная на 7 месяце просто не слегла в лежку. И с тех пор не могу ничего просто. Лежу и лежу. Хотя, раньше - присесть не заставишь днём, все что-то делала, вечно чем-то занята была.
Смущает то, что у других описторхозников в основном боли в правом боку, а у меня сильнейшие панические атаки, боли в кишечнике , анемия и слабость, вот и думаю, может , описторхоз просто был случайной находкой, а на самом деле меня дожирает кто-то более серьезный и страшный. ?

anatoly84

Писатель-рыбак
@Nadegdas, в красной рыбе клонорхов поймать можно без проблем, суши/роллы туда же.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@anatoly84, ну вот я так и думала, мы весь 2013 обжирались роллами именно с красной рыбой, прям в огромных количествах , сейчас оба болеем с мужем , у него ещё не нашли, но симптомы некоторые похожи.

Inkas

Новичок
@Nadegdas, у меня вот сильнейшие боли в левом боку и пояснице. Описторхоз дважды диагностирован, и дважды пролечен бильтрицидом. Первый раз в заниженной дозе, второй в 75мг/кг.

renz

Старожил
Nadegdas
почитайте внимательнее,
у многих не только боли в правом подреберье.
у всех в основном сыпется все и сразу

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Nadegdas, тут же все просто, если вы знаете какую красную рыбу или вообще рыбу ели в роллах, тем более во вьетнаме, то с помощью интернета можно предположить что за тварей вы там подхватили, в зависимости от того какая именно рыба была скушана. Просто логично предположить, что если это семга или форель, то в ней нет и не может быть описторхов-клонорхов, но есть другие паразиты, ничуть не лучше.
А так, да симптомы у всех разные, как и степень и стадия заражения. Панические атаки, это как косвенное подтверждение паразитоза на фоне других признаков вполне может быть.
У описторхозников у которых классика - правый бок, это просто праздник, что они могут предположить об описторхозе, когда другие болячки) гепатит) отсечены. Но также полно людей у кого от описторхоза правый бок не болит, но есть другие симптомы по 2-3 штуки в купе, а то и больше. У меня тоже первые пол-года температура и вздутие было и только потом правый бок включился.
А так, если вы уже за это время(с 2013) пропили альбендазол(аналог) 7-14 дней и бильтрицид в правильной хорошей дозировки и совсем не помогло, то червь либо реально экзотический, либо это не червь.
Ну паразитос как я понял, вовсе не обязательно сразу срубает, у него и фишка в том, чтобы незаметно и долго(в зависимости от своей жизни) пожирать хозяина. С описторхозом это случай может лет на 20 растянуться, да и сдругими паразитами не меньше по времени.

Elo-iza

Новичок
Здравствуйте, может у кого остался бильтрицид, не хватает всего полторы таблетки на курс, очень куплю

Gianely

Новичок
Всем привет.Интересует опыт и мнение женщин,столкнувшихся с описторхозом в ситуации,схожей с моей.Мне 30 лет,замужем.Не получается забеременеть около 5 лет.Недавно назначили пить Регулон.После его приема началась тошнота и не прекращалась после его прекращения.Гастроэнтеролог по итогу фгдс (хеликобактер +++) и узи обп (эхо взвесь в желчном) назначила лечение гастрита и заодно сдать анализ на паразиты.По крови выявили описторхоз (кп 2,400).Назначили Зентел.Понимаю, что надо сдавать кал.Но дело в том,что у меня эндометриодная киста.Весной прошла эко,теперь репродуктолог советует не тянуть,т.к она склонна к росту,и назначить подсадку эмбриона.Я в замешательстве,как следует поступить - решиться на подсадку или взять за лечение,если обнаружат?Заранее благодарю за советы

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Друзья,вопрос к новосибирцам.
В инфекционке на О. Жилиной 90а принимают анализы без направления?
Или только на Шамшиных в платных услугах?

Игсиб

Бывалый рыбак
Товарищи, так какую дозировку то пить билля, если удастся достать? Чтобы и убить и копыта не откинуть. Кстати он вроде единственный убивает бычьего цепня, после курса против опи, цепни тоже должны помереть?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, ела форель и семгу, травиться я ещё не травилась ни разу, сейчас лежу в инфекционке - МОНДРАЖИРУЮ. Завтра будут травить. Таблетки больничные, добавлять буду свои до дозировки 75 мг/кг. На большую дозировку решиться не смогу?
Ой, как же страшно, как же страшно, как я боюсь всяких головокружений и тошнотиков, всяких непонятных состояний. Люди, сколько часов длится весь этот ужас с побочками? Как это все пережить? Капельницы тут никакие не делают. Только тюбаж будет.
Врач считает, что токсикацию снимать не нужно, так как описторхи «не гибнут, их только парализует»...
а я прям так боюсь , как я поняла , почти у всех дикое головокружение , беспомощное состояние ...

Nadegdas

Писатель-рыбак
Помогите кто-нибудь рассчитать дозировку) вес 50 кг. У меня получается три приема по 2 таблетки. Нормально ?