Описторхоз

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, в таком случае я не понимаю, если там одна слизь...
в том то и прикол что всё переваренное, видимо, слизь супами и чаями также растворяется и с другой пищей продвигается вместе по кишечнику, затем желчь выходит в небольших кол-вах, но с задержкой, всё это часами переваривается в результате, по итогу стул раз в 2-3 дня. Плюс эта слизь всасывается в кишечнике и организм вынужден её выводить другими путями через легкие и прочее, у меня очень часто ОРЗ с бронхитом было, антибиотики периодически... А при нормальном оттоке желчи стул ежедневно и всё также переваренное.

Последнее редактирование модератором:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, хорошо, что все наладилось. то есть сейчас Вы чувствуете себя здоровыми и ничего не беспокоит? спустя какой промежуток времени все наладилось?

iness

Активный рыбак
Я слышала, что предлагают сырой желток (я бы не смогла) или стакан сметаны, что для меня тоже не реально т к была непереносимость молочки. Поэтому остановились на бутерброде жирном или Хофитоле. Взяла с собой то и другое. На месте определились.

Ольга79

Писатель-рыбак
@I_M, прикрепила файл с показателями щитовидки. Что скажите? Попробую с ай херб. Но я сейчас стала пить железо только с витамином с и через 3 часа или за три часа до приема молочки. Кальций не даёт усваиваться железу- это не учитывала раньше. Единственное что наладилось это стул как по часам два раза в день, а раньше диарея постоянно была

Вложения

• C7B19A81-DF55-4B56-B69C-070FB452C05E.png
    C7B19A81-DF55-4B56-B69C-070FB452C05E.png
    645.6 КБ · Просмотры: 300

Ольга79

Писатель-рыбак
Лямблии очень хорошо так портят жизнь, страдает и тонкий кишечник и желчный и естественно 12 кишка.

Ольга79

Писатель-рыбак
Хотя говорят что они не обитают в печени- почему тогда последняя порция желчи тоже с лямблиями была

• Like
Реакции: I_M

vsbarkovsky

Новичок
Здравствуйте! Прошу помочь с вопросом по описторхозу. Мнение врачей разделились на два лагеря. При зондировании обнаружили яйца описторхов. После сдал анализы ИФА (все три), кровь, кал. Всё по назначению врачей. В общем по всем анализам кроме зондирования результаты отрицательные. Основная масса врачей отправляют в стационар на лечение. Единицы говорят что у меня нет описторхоза и что на зондировании ошиблись. Кому верить? Не особо хочется проходить курс бильтрицида безнадобности...

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Ольга79, зонд, насколько я понимаю, в 12перстной кончается, видимо, много их там, вот и попадают в каждую порцию

@vsbarkovsky, ложноотрицательный результат по крови и калу - очень частое явление, кровь вообще не особо информативна бывает, сходите еще раз на зондирование, если есть симптомы непонятной болячки и сомневаетесь в результате по желчи

vsbarkovsky

Новичок
Так вот учитывая ту рулетку, как сложно диагностировать по зондированию. Я хотел сдать ещё раз, но доктор с лаборатории сказала прямо, что не факт что опять найду... А вот те кто говорят что кровь не показала, значит нет, это как раз те самые "лучшие" и самые высшие которых смог найти. А "обычные" говорят прямо, мы верим только прямому контакту. В желчи видят, значит есть.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Ольга79, А я ведь всё перепутал,завтра иду оказывается на зондирование,даже встал сегодня утром пораньше,поехал на работу,выполнить кое какие дела, позвонил в больницу уточниться)))Ну вообщем ЛОЛ)))

Последнее редактирование:

Milkmen

Писатель-рыбак
@vsbarkovsky, симптомы есть? что касаемо опистархоза? Если нет,то нет резкой необходимости пить бильтрицид, я бы посдавал желчь несколько раз. Если не нашли то в этом случае необязательно его пить.Если же у Вас есть некоторые симптомы,что касается опистархоза, то вопрос с бильтрицидом не откладывал бы. Хорошая подготовка,далее прием с адекватной дозировкой и период восстановления.

Milkmen

Писатель-рыбак
@Ольга79, а вот кстати про вопрос поджелудочной или желудка.Склонился к желудку,потому как язык с желта,а это говорит о том ,что скорее всего заброс желчи имеется,отсюда разрожение стенок желудка и далее боли.Так или иначе с фосфолюгеля норм становилось. Сейчас тоже вроде "по кайфу" сомочувствие))) Как у Вас дела?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@vsbarkovsky, если Вы доверяете лаборантам - описторхоз точно есть, яиц в желчи без описторхов не бывает
другое дело, что его вряд ли нужно лечить, если Вас ничего не беспокоит

антитела могут не вырабатываться, если организм уже привык и описторхоз хронический
цитата из диссертации: "Иммунологические методы диагностики такие, как ИФА, РИГА, в настоящее время не имеют широкого применения в связи с недостаточным производством диагностикумов и их невысокой чувствительностью в хронической стадии болезни (Павлюков И.А., Березанцев Ю.А., Межазакис Ф.И., 1990; Токмалаев А.К., 2001; Огородова JIM., Евдокимова Т.А., 2002; Bloch E.F., Malveani F.J., 1985)."

а по поводу лучших - и они ошибаются, никто не может знать всё и наверняка

Последнее редактирование:

vsbarkovsky

Новичок
Так вот симптомы то как раз и есть. И проблемы с желчью, с желудком, с кишечником. Странные ощущения внизу живота, хотя уже всё что можно было обследовать, обследовал, вплоть до контрастного МРТ кишечника. И периодическое ощущение зуда кожи, кстати по крови есть подтверждение наличия аллергии, хоть и не большой. Но самое что меня больше всего беспокоит это боли в пояснице и звон в ушах, в целом состояние токсикоза, ну и в том числе те самые дискомфорт внизу живота. Что вроде как характерно для данного диагноза. Правый бок не прям болит, но периодические "подёргивания" бывают, больше и чаще в пояснице с правой стороны. Как спазмы, покусывания, что-то из этого разряда.

dimios

Писатель-рыбак
@vsbarkovsky, с вероятность 95 % , у вас есть описторхи . То что вы описали , это как раз признаки описторхоза . А если нашли яйца в желчи , это как раз САМОЕ НАДЕЖНОЕ достоверное подтверждение . Вероятность ошибки лаборанта , крайне мала
PS не бойтесь пить Бильтрицид , это малотоксичный препарат , по сравнению с тем сколько токсинов и вреда наносят описторхи , это просто капля в море

• Like
Реакции: I_M

Зелёнка

Писатель-рыбак
@vsbarkovsky, ну так а чего ж Вы тогда сомневаетесь? проблемы есть, результат зондирования имеется - закупайте бильтрицид скорее, сейчас вроде есть, но его часто не бывает длительное время.

как Вы питаетесь? быстро ли отстрелялись на зондировании и была ли грязь или посторонние включения в желчи? камней в желчном по УЗИ нет?

а кстати, Вы кал сдавали несколько раз с интервалами? исключили кишечных паразитов? а урологию?

vsbarkovsky

Новичок
Потому что обратился уже к 4 врачам. Путают они меня. Один говорит одно, другой другое. Пугают последствиями бильтрицида и что зачем пить если вы здоровы по направлению паразитов. Другие наоборот - дуоденальное это самое точно определение. Я поражаюсь на сколько разные берега мнений наших врачей.

Бильтрицид купил, с запасом. 4 упаковки. Реальные проблемы с наличие. Купил только благодаря связям. Дело такое. Чтобы аптека получила 1 упаковку, допов нужно набрать на 10000 рублей, причем нерентабельных допов. По этому далеко не в каждой аптеке есть. Но в муниципальных должны быть, как бы они не мазались.

Ем нормально. Более того, уже два месяца ем по диете #5 и с умом, без фанатизма. Алко полностью исключил.

На зондировании был за два года три раза. Но ходил по другим диагнозам. Да и в этот раз пошел для прочистки каналов. У меня ещё синдром Жильбера. Полезно в моем случае.

Камней, прочих посторонних вещей не нашли.

Кал сдавал два раза с интервалом 2 дня. Ещё вот сегодня сдал в очередной раз, в полную луну))) В понедельник опять пойду на зондирование.

Чуйка подсказывает что есть этот недуг. Но шальная голова и куча мнений по сторонам не даёт принять окончательное решение. Но не сдаюсь, разбираюсь!

dubrovin

Писатель-рыбак
Подскажите у кого как дела обстоят с алкоголем?не пью,а иногда хочется,но организм не принимает,похмелье жуткое