Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, льняное есть,но вкус конечно на любителя)бутерброды с черным хлебом тоже дают взрыв)

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, здравый человек итак понимает что без элементарного подтверждения анализами пить противогильминтные препараты не стоит и опасно,ну а не здравому свои мозги не вставишь. А на счёт того что не стоит назначать себе и бады, поскольку они как минимум могут не сочетаться с назначенными медикаментами - так не нужно горстями есть таблетки и смешивать их м/у собой. Конечно с доктором нужно советоваться и чтобы он вас вел и контролировал ,но это : а) Когда такой доктор есть ( а практика 2 год показывает что нет их этих замечательных докторов ) б) Есть ли у человека время и деньги и силы бегать столько по докторам . и в) есть просто люди которые из за каждого пука бегут к докторам ,такие люди которые хотят переложить ответственность за себя на доктора.
Поэтому итог: нужно иметь голову самаму на плечах и желательно пользоваться ей а не верить безоговорочно кому либо. Радоваться и знать что тебе или ближнему твоему помогает вытянуть организм из этой жопы и пусть это будет хоть БАДы ,хоть витаминки главное чтобы помогало!За сим эту дискуссию можно и закрыть.

• Like
Реакции: I_M

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, у меня как то бомбило живот месяца 1,5 ничего не помогало. Потом док назначил самое простое: холензим, максилак и метеоспазмил. Это помогло очень быстро. Уточните у своего врача, может и вам подойдет.

dimios

Писатель-рыбак
Сегодня зондировался в платной клинике . Лаборант работала чисто со мной , никого больше не было . Я еще специально ждал полнолуния .

Спросил , а правда что на полнолуние находят чаще , т.к паразиты начинают откладывать яйца , они сказала не правда , ( так что можете не заморачиваться ) , еще лаборант сказала , что находят чаще ранней весной и поздней осенью , зимой и летом редко находят .

У меня кстати опять не нашли описторхоз , но в этот раз нашли Лямблии в небольшом количестве ( уже 2 зондирование после лечения ) , по анализам , я получается излечился после одного курса Бильтрицида 75 мг на кг , по ощущениям я не чувствую , что излечился , потом еще одно третье зондирование сделаю через пару месяцев .

Лямблии по ходу реально не вывести , я их протравлю , по анализам их нет , проходит время и снова они есть ! Пробовал профилактику делать и дезинфицировать жилье , не помогает

haznak

Писатель-рыбак
@dimios, скорее всего вы их вылечили, почти все кого знаю "в живую" вылечили с первого раза, последствия лечить готовьтесь оочень долго, потихоньки симптомы должны стихать со временем. Если в трех зондированиях (в нормальной месте сделанных) их нет, то забудьте о опи и занимайтесь восстановлением жкт. Лямблии это вообще философский вопрос)).

Зелёнка

Писатель-рыбак
@haznak, вот я тоже склоняюсь к тому, что хватит зондироваться, раз не находят ничего. однако, есть ведь люди, у которых только, например, с 10-ого зондирования находили яйца (по их словам). как это объяснить? хотя у меня оба раза (в самый первый и после лечения заниженной дозировкой) нашли сразу же

@dimios, странно, что в зависимость от лунного цикла она не верит, а со временами года корреляции проводит. она объясняла, почему так?

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я много раз спрашивал про лунные циклы и т.д. лаборанты говорят находят в любое время, но особенно они активны ранней весной, когда ярко светит солнце и начинает все таить.
Находят на 10 раз скорее всего из-за повторного заражения, ну или все 9 раз до этого не было желчи или лаборатория-дно. У людей, у кого они реально были при первом, ну максимум втором зондировании сразу находили.

haznak

Писатель-рыбак
Люди плохо себя чувствуют не из-за самого описторхоза( ну максимум такое может быть в первый месяц после заражения), а из за того что они наделали за время своего существования и когда иммунитет уже не может это скомпенсировать начинаются все прелести проблем с ЖКТ. Много у кого опи есть в Сибири, но люди вообще это не замечает до определнного момента. У кого то это год, а у кого то лет 30. В моем случае понадобилось 20лет. И, естественно, когда вы убрали опи лучше кардинально и не будет уже, если начали лечить через 10+лет.

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, если не секрет где делали зондирование?я думаю в гастроцентр или в здравицу пойти

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, соглашусь,у меня первые признаки были 15 лет назад,я тогда не понимал,просто бросил пить алкоголь и всё,ну а когда за 30 лет перевалило всё проявилось полным букетом,теперь вспоминаю годы молодые)

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin, я где только не был , сейчас все расскажу , может эта информация будет кому-то полезна

1)в здравице был - бестолковый персонал там , нас на зондировании было двое , два пациента , два молодых мужика и у обоих ни грамма желчи не вышло !
2 )в областной у меня получилось , желчь пошла , но там не очень , там народу тьма , по 8 человек одновременно ! И все надо делать самому . Там у меня и нашли описторхи .
3 ) в клинике Санитас не получилось
4 ) в это раз я делал в клинике А1 в академе , НИИФФМ на Тимакова , получилось и там по паре человек , если повезет может даже будешь один .

странно, что в зависимость от лунного цикла она не верит, а со временами года корреляции проводит. она объясняла, почему так?

Да она сама толком не знает , почему так . Просто из ее практического опыта информация , так сказать .

Последнее редактирование:

Massolit

Писатель-рыбак
@dimios, к сожалению лямблии до конца и на совсем не выведишь... Можно только сдерживать их. Я здесь уже писала не любят они рассол капусты( бочковой,кислый) и клюкву.

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, в академ ехать далековато)в здравице есть отдельное зондирование,но это дороже 3тр,просто здравница на маркса не принимает сейчас пациентов с орви,а это плюс,вот и думаю туда сходить

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, наверняка просто весной (после зимы и праздников) и осенью (после окончания огорода и отпусков) больше людей приходит, я уверена в том, что если бы нахождение яиц зависело от времени года, это бы уже давно было известно науке, однако, никаких сведений нет об этом. какая им разница, когда размножаться

что значит в клинике санитас не получилось? не смогли взять или Вы просто на процедуру не попали?

реально лямблии вывести, и Вы их правда на время выводите. просто что-то не так с желчеоттоком и они заселяются заново, ведь ими заразиться можно где угодно и от чего угодно, так что как только с печенью и желчным все наладится - и лямблиям хватит одного курса противопротозойных каких-нибудь, чтобы больше Вас не беспокоить )

может и правда, описторхоз уже побежден, осталось только восстановиться, и все само собой образуется. у меня такая же ситуация - яиц не находят, лямблии были, по крайней мере осенью, симптомы чуток меньше, но еще остаются

dimios

Писатель-рыбак
@Зелёнка, ветеринары и многие врачи говорят , что профилактику от гельминтов , нужно проводить именно весной и осенью . Даже ВОЗ рекомендует профилактику от гельминтов именно весной и осенью . Это я уже знал давно . Наверное потому , что у большинства паразитов пик размножения в эти периоды , НО относиться ли это к описторхам , это уже вопрос и я не знаю точно ответ .

По зондированию , когда я писал не получилось , это я имел ввиду , желчь не пошла совсем

haznak

Писатель-рыбак
Им@dimios, мне больше всего нравится в областной больнице делать зондирование. Оптимальное соотношение цена-качество, профессиональный персонал и возможность сразу сделать бак посев желчи, при необходимости.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, где ВОЗ такое рекомендует? дайте ссылку ) в статье "Трематодные инфекции пищевого происхождения" ни слова ни о весне, ни об осени, как и о других паразитах (например, в статье про паразитов из почвы) такой информации тоже нет

Nadegdas

Писатель-рыбак
@iness, я тоже делала у него же) врач хороший, понравился.
Мне похожее говорили на колоно, что визуально прям целиакия, но биопсия пришла отрицательно, сейчас сдала кровь на непереносимость глютена. Жду..

iness

Активный рыбак
Кровь как раз говорят не информативна. Моя гастроэнтеролог даже смотреть анализ крови толком не стала. Только биопсия