Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Зелёнка, здравый человек итак понимает что без элементарного подтверждения анализами пить противогильминтные препараты не стоит и опасно,ну а не здравому свои мозги не вставишь. А на счёт того что не стоит назначать себе и бады, поскольку они как минимум могут не сочетаться с назначенными медикаментами - так не нужно горстями есть таблетки и смешивать их м/у собой. Конечно с доктором нужно советоваться и чтобы он вас вел и контролировал ,но это : а) Когда такой доктор есть ( а практика 2 год показывает что нет их этих замечательных докторов ) б) Есть ли у человека время и деньги и силы бегать столько по докторам . и в) есть просто люди которые из за каждого пука бегут к докторам ,такие люди которые хотят переложить ответственность за себя на доктора.
Поэтому итог: нужно иметь голову самаму на плечах и желательно пользоваться ей а не верить безоговорочно кому либо. Радоваться и знать что тебе или ближнему твоему помогает вытянуть организм из этой жопы и пусть это будет хоть БАДы ,хоть витаминки главное чтобы помогало!За сим эту дискуссию можно и закрыть.
Поэтому итог: нужно иметь голову самаму на плечах и желательно пользоваться ей а не верить безоговорочно кому либо. Радоваться и знать что тебе или ближнему твоему помогает вытянуть организм из этой жопы и пусть это будет хоть БАДы ,хоть витаминки главное чтобы помогало!За сим эту дискуссию можно и закрыть.
haznak
Писатель-рыбак
dubrovin
Писатель-рыбак
dimios
Писатель-рыбак
Сегодня зондировался в платной клинике . Лаборант работала чисто со мной , никого больше не было . Я еще специально ждал полнолуния .
Спросил , а правда что на полнолуние находят чаще , т.к паразиты начинают откладывать яйца , они сказала не правда , ( так что можете не заморачиваться ) , еще лаборант сказала , что находят чаще ранней весной и поздней осенью , зимой и летом редко находят .
У меня кстати опять не нашли описторхоз , но в этот раз нашли Лямблии в небольшом количестве ( уже 2 зондирование после лечения ) , по анализам , я получается излечился после одного курса Бильтрицида 75 мг на кг , по ощущениям я не чувствую , что излечился , потом еще одно третье зондирование сделаю через пару месяцев .
Лямблии по ходу реально не вывести , я их протравлю , по анализам их нет , проходит время и снова они есть ! Пробовал профилактику делать и дезинфицировать жилье , не помогает
Спросил , а правда что на полнолуние находят чаще , т.к паразиты начинают откладывать яйца , они сказала не правда , ( так что можете не заморачиваться ) , еще лаборант сказала , что находят чаще ранней весной и поздней осенью , зимой и летом редко находят .
У меня кстати опять не нашли описторхоз , но в этот раз нашли Лямблии в небольшом количестве ( уже 2 зондирование после лечения ) , по анализам , я получается излечился после одного курса Бильтрицида 75 мг на кг , по ощущениям я не чувствую , что излечился , потом еще одно третье зондирование сделаю через пару месяцев .
Лямблии по ходу реально не вывести , я их протравлю , по анализам их нет , проходит время и снова они есть ! Пробовал профилактику делать и дезинфицировать жилье , не помогает
haznak
Писатель-рыбак
@dimios, скорее всего вы их вылечили, почти все кого знаю "в живую" вылечили с первого раза, последствия лечить готовьтесь оочень долго, потихоньки симптомы должны стихать со временем. Если в трех зондированиях (в нормальной месте сделанных) их нет, то забудьте о опи и занимайтесь восстановлением жкт. Лямблии это вообще философский вопрос)).
@haznak, вот я тоже склоняюсь к тому, что хватит зондироваться, раз не находят ничего. однако, есть ведь люди, у которых только, например, с 10-ого зондирования находили яйца (по их словам). как это объяснить? хотя у меня оба раза (в самый первый и после лечения заниженной дозировкой) нашли сразу же
@dimios, странно, что в зависимость от лунного цикла она не верит, а со временами года корреляции проводит. она объясняла, почему так?
@dimios, странно, что в зависимость от лунного цикла она не верит, а со временами года корреляции проводит. она объясняла, почему так?
haznak
Писатель-рыбак
@Зелёнка, я много раз спрашивал про лунные циклы и т.д. лаборанты говорят находят в любое время, но особенно они активны ранней весной, когда ярко светит солнце и начинает все таить.
Находят на 10 раз скорее всего из-за повторного заражения, ну или все 9 раз до этого не было желчи или лаборатория-дно. У людей, у кого они реально были при первом, ну максимум втором зондировании сразу находили.
Находят на 10 раз скорее всего из-за повторного заражения, ну или все 9 раз до этого не было желчи или лаборатория-дно. У людей, у кого они реально были при первом, ну максимум втором зондировании сразу находили.
haznak
Писатель-рыбак
Люди плохо себя чувствуют не из-за самого описторхоза( ну максимум такое может быть в первый месяц после заражения), а из за того что они наделали за время своего существования и когда иммунитет уже не может это скомпенсировать начинаются все прелести проблем с ЖКТ. Много у кого опи есть в Сибири, но люди вообще это не замечает до определнного момента. У кого то это год, а у кого то лет 30. В моем случае понадобилось 20лет. И, естественно, когда вы убрали опи лучше кардинально и не будет уже, если начали лечить через 10+лет.
dubrovin
Писатель-рыбак
dubrovin
Писатель-рыбак
dimios
Писатель-рыбак
@dubrovin, я где только не был , сейчас все расскажу , может эта информация будет кому-то полезна
1)в здравице был - бестолковый персонал там , нас на зондировании было двое , два пациента , два молодых мужика и у обоих ни грамма желчи не вышло !
2 )в областной у меня получилось , желчь пошла , но там не очень , там народу тьма , по 8 человек одновременно ! И все надо делать самому . Там у меня и нашли описторхи .
3 ) в клинике Санитас не получилось
4 ) в это раз я делал в клинике А1 в академе , НИИФФМ на Тимакова , получилось и там по паре человек , если повезет может даже будешь один .
Да она сама толком не знает , почему так . Просто из ее практического опыта информация , так сказать .
1)в здравице был - бестолковый персонал там , нас на зондировании было двое , два пациента , два молодых мужика и у обоих ни грамма желчи не вышло !
2 )в областной у меня получилось , желчь пошла , но там не очень , там народу тьма , по 8 человек одновременно ! И все надо делать самому . Там у меня и нашли описторхи .
3 ) в клинике Санитас не получилось
4 ) в это раз я делал в клинике А1 в академе , НИИФФМ на Тимакова , получилось и там по паре человек , если повезет может даже будешь один .
странно, что в зависимость от лунного цикла она не верит, а со временами года корреляции проводит. она объясняла, почему так?
Да она сама толком не знает , почему так . Просто из ее практического опыта информация , так сказать .
Последнее редактирование:
dubrovin
Писатель-рыбак
@dimios, наверняка просто весной (после зимы и праздников) и осенью (после окончания огорода и отпусков) больше людей приходит, я уверена в том, что если бы нахождение яиц зависело от времени года, это бы уже давно было известно науке, однако, никаких сведений нет об этом. какая им разница, когда размножаться
что значит в клинике санитас не получилось? не смогли взять или Вы просто на процедуру не попали?
реально лямблии вывести, и Вы их правда на время выводите. просто что-то не так с желчеоттоком и они заселяются заново, ведь ими заразиться можно где угодно и от чего угодно, так что как только с печенью и желчным все наладится - и лямблиям хватит одного курса противопротозойных каких-нибудь, чтобы больше Вас не беспокоить )
может и правда, описторхоз уже побежден, осталось только восстановиться, и все само собой образуется. у меня такая же ситуация - яиц не находят, лямблии были, по крайней мере осенью, симптомы чуток меньше, но еще остаются
что значит в клинике санитас не получилось? не смогли взять или Вы просто на процедуру не попали?
реально лямблии вывести, и Вы их правда на время выводите. просто что-то не так с желчеоттоком и они заселяются заново, ведь ими заразиться можно где угодно и от чего угодно, так что как только с печенью и желчным все наладится - и лямблиям хватит одного курса противопротозойных каких-нибудь, чтобы больше Вас не беспокоить )
может и правда, описторхоз уже побежден, осталось только восстановиться, и все само собой образуется. у меня такая же ситуация - яиц не находят, лямблии были, по крайней мере осенью, симптомы чуток меньше, но еще остаются
dimios
Писатель-рыбак
@Зелёнка, ветеринары и многие врачи говорят , что профилактику от гельминтов , нужно проводить именно весной и осенью . Даже ВОЗ рекомендует профилактику от гельминтов именно весной и осенью . Это я уже знал давно . Наверное потому , что у большинства паразитов пик размножения в эти периоды , НО относиться ли это к описторхам , это уже вопрос и я не знаю точно ответ .
По зондированию , когда я писал не получилось , это я имел ввиду , желчь не пошла совсем
По зондированию , когда я писал не получилось , это я имел ввиду , желчь не пошла совсем
haznak
Писатель-рыбак
Им@dimios, мне больше всего нравится в областной больнице делать зондирование. Оптимальное соотношение цена-качество, профессиональный персонал и возможность сразу сделать бак посев желчи, при необходимости.
iness
Активный рыбак
Кровь как раз говорят не информативна. Моя гастроэнтеролог даже смотреть анализ крови толком не стала. Только биопсия
Поделиться: