Описторхоз

iness

Активный рыбак
@Зелёнка, Кушаю почти всё. Пеку всё на рисовой муке. Лето 19 года я весила 50 кг. Сейчас на безглютене 57.

iness

Активный рыбак
На самом деле на безглютене не сложно. Фрукты, овощи, мясо, крупы. Есть фирмы у которых есть кетчуп, майонез и конфеты без глютена. Так что жить можно. Сегодня была на узи брюшной полости. Всё органы в норме. Можно травиться ещё раз. Печень не отстегнулась от Биля как некоторые думают. Желчный в идеальном состоянии ?

Heiden

Писатель-рыбак
@iness, глютен - это вообще зло в нашем случае. Болтается в кишечнике около 3 дней и кормит лямблий + условно патогенку.

dubrovin

Писатель-рыбак
Пропил бильтрицид, одним днём,как люди пьют по 3 дня не особо понимаю)контроль через 3 месяца, если обнаружат яйца описторохов, повторное лечение бильтрицидом,а пока зондирование лечебное в течении месяца раз в неделю и горсть таблеток в день)

Зелёнка

Писатель-рыбак
@iness, а как Вы ее "склеиваете", муку эту рисовую? ) я как-то пробовала, она рассыпалась совсем, хотя может я что-то не так делала

dubrovin

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, здравствуйте, нормально всё, но теперь я хоть почувствовал побочки от бидьтрицида при нормальной дозировке, за рулём ехать не комфортно)через 3 месяца, проверю, если будут, придётся повторить курс

ИИХ

Писатель-рыбак
@Simonov, попробуйте сдать кровь на антитела IgG к боррелиозу . Симптоматика похожая.

ИИХ

Писатель-рыбак
@renz,
У меня после второго биля ухудшились когнитивные функции, появилось напряжение в мышцах. Я связываю только с билем, потому что симптомы появились в день приема. Я просто забыла слова и не могла внятно объясниться. Подозреваю, что рассеяный склероз как то с билем связан.

Последнее редактирование:

Rodenis

Писатель-рыбак
@ИИХ, описторхоз вызывает аутоимунные заболевания, приём бильтрицида их обостряется из за выброса токсинов от дохлых опи. Если тригером аутоимунки были опи то после их смерти организм должен прийти в норму, если триггер иной - глютен, молочка или ещё что то, то аутоимунка никуда не денется пока не найти и не убрать триггер. У меня есть одно аутоимунное заболевание которое резко обострилось после травли, но должно стабилизироваться все, покрайней мере надеюсь на это)

• Like
Реакции: I_M

Rabbit

Активный рыбак
Скажите: как долго сохранялись побочные и какого цвета был стул после Бильтрицида? После второй дозы мне было дурно (тошнота и головокружение), на второй день с утра вырвало. Последующие дозы были менее неприятные, но всё время пролежала в кровати/проспала, т.к. мотало. После курса из 3 дней (25мг х 1 кг х 3 х 3) появилась горечь во рту, язык белый, стул непонятного цвета. Уже 4 дня прошло после курса.
Кстати, я тут писала, что у меня они выползли, хотя это не типично для них. По всей видимости, я ела слишком много папайи (по штуке в день) не ведая того, что соком папайи и косточек (тут я не советую и сама косточки не употребляла, хотя пишут, что помогают избавиться) можно вывести или истребить их. Я скептик, что соком папайи можно таких тварей убить, а вот что некомфортно им стало и они вылезли-вполне себе вероятно.
Кстати, скоро Бильтрицид снова появится в продаже, обещают в августе (опять производственную линию модифицируют)

sd109

Писатель-рыбак
К вопросу о качестве биля для России и забугра, сегодня был в здравнице, палата на 2 человека, пили с соседом один и тот же биль почти в одинаковых дозировках, ему хреново стало после первых же таблеток, головокружение тошнота и т.д а у меня только через час после 3 партии появилось головокружение небольшое, так что дело думаю в индивидуальной переносимости и количестве описторхов

andrewkoreshkov

Новичок
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а есть тут кто-нибудь с удаленным желчным?

Rodenis

Писатель-рыбак
@Rabbit, всех шатает, язык тоже у всех белый, ухудшения от 2 до 8 месяцев после травли у всех поразному. У меня после двухдневки 4 месяца все болело, а после схемы винкерс тоже уже 2 месяца плохо

Gaborik

Бывалый рыбак
Всем доброго дня! Опишу свою проблему... Осенью 2018 был в Волгоградской области на рыбалке. После очередного вечера с алкоголем и рыбой, на утро почувствовал себя очень плохо. Была рвота, понос, болел живот и тошнило. Тошнота и боли в животе еще держались 1-2 недели. После возвращения в Москву и пройдя кучу врачей был поставлен Синдром Жильбера. Выписали урсофальк, валокордин и активированный уголь, после приема стало легче на какой-то период. Весной 2019 был дикий поллиноз (сопли, слюни и т.д) и плюс к этому добавились боли в животе (в дневное время). После кучи анализов и исследований были обнаружены лямблии и хеликобактер. Гастроэнтеролог выписал макмирор, флемоксин солютаб, ребепразол, юниэнзим, урсосан, энтерол. После лечения лямблии в кале не находил, хелик тоже исчез. Через какое-то время живот перестал болеть, возможно, помогло лечение или боль вместе с поллинозом прошла. Но пришла другая беда: в дневное время стал появляться ком в горле (иногда было дискомфортно голову в сторону поворачивать), сдавленность в груди, а вместе с этими смтомами накатывала дикая отрыжка воздухом, метеоризм, тяжесть и вздутие в животе, преодически боль в подреберье, температура тела 37,2, слабость, постоянная зивота, сонливость, озноб (особенно в утренние часы). Когда накатывал ком в горле, то постоянно скапливалась мокрота, которую всегда хотелось откашлять. Несколько раз было тяжело вздохнуть полной грудью. И вот я уже больше года живу с данными симптомами, которые сильно стали портить мою жизнь. За это время лежал в МКНЦ им. Логинова, исследовали верхние отделы ЖКТ, нашли кардиоспазм. А также был у психотерапевта. Но результата никакое лечение не принесло. Последнее время постоянно мутная голова, несколько дней были головные боли (принимая сорбенты боль стихала), спутанность сознания, плохой сон ночью, проблемы с ЖКТ, сильная потливость, тело выкручивает, иногда бывают боли в суставах, дикая слабость. Решил пройти зондирование в Санкт-Петербурге и уже записался в клинику Эксперт. Хочу провериться на описторхоз, так как я большой любитель рыбы, очень много ел вяленой, жареной и т.д. Еще очень люблю рыбалку, а на водоеме не всегда были чистые руки (навозные черви и прочая гадость), руки помыл в воде и начал вязать снасть, а остаток лески откусил и т.д. Могут ли мои симптомы связаны с описторхозом? Или нужно в другую сторону смотреть ?

Gaborik

Бывалый рыбак
Забыл написать, что после еды присутствует сильное сердцебиение. Периодически скачет АД.

Heiden

Писатель-рыбак
@Gaborik85, знакомая несколько раз была на зонде в этой клинике и ничего не нашли. Полетела в Новосибирск и нашли описторхов с первого раза.

Gaborik

Бывалый рыбак
@Heiden, а давно ли это было? И если не секрет, куда в Новосибирске обращалась? Не исключаю, что могу повторить круиз вашей знакомой)

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Gaborik85, при описторхозе симптомы могут быть какие угодно, что подтверждают слова форумчан с поставленным диагнозом. в том числе и перечисленные Вами )

в Новосибирске вообще на каждом шагу зондируют: обл больница, НГМУ, гор больница и еще куча частных клиник. хвалят Данильчеву, сейчас работает в Гастроцентре, насколько я знаю

haznak

Писатель-рыбак
@Gaborik85, все эти симптомы конечно могут быть, в том числе, и следствием описторхоза. В Новосибе выделил бы областную больницу и гастроцентр для диагностики. Главное понимать что все эти симптомы не из-за самого описторхоза как такового, а из-за того что за время присутствия в организме нарушили работу органов и иммунитет уже не может это компенсировать. Поэтому многие долгие годы вообще их не замечают, пока иммунка справляется. Травить их конечно нужно,если нашли, но в рамках комплексного длительного лечения под присмотром хорошего врача. Ну а те кто недавно заразился и у них случайно его нашли очень легко протравливаются без каких либо проблем или последствий.