Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
marina_67
Новичок
развод на бабки а-ля клиника Хатчатряна. Несите ваши денежки. Даже само имя клиники должно насторожить. Ищите гос учреждение с не криворукой медсестрой. Раньше в любой (даже деревенской!) больнице эту процедуру делали, когда не было МРТ и прочей диагностики - основной метод диагностики был. Ничего сложного нет её сделать, всё зависит исключительно от медсестры. Поспрашивайте медсестёр в возрасте в больницах, а на анализ можно часть и в платную клинику отнести.
Последнее редактирование модератором:
marina_67
Новичок
@marina_67, я пила в след раз и желчегонку и кучу всего и все равно желчь не пошла, надо наверное вам другое место искать где зондируют, сложно конечно вам но и туда мотаться мож быть бесперспективно. Ещё можно магний по принимать он спазмы снимает от 400 до 800 мг длительно
Сложно поверить, что в Москве не делают, когда вся Европейская часть РФ, а не только Азиатская, кишит описторхозом.@Rabbit, в Москве не найти, к сожалению, где сделать зондирование, а тем более сдать анализ желчи на опи.
Посмотрите в Нижнем Новгороде, я нашла Дорожную больницу, им. Семашко - обе гос учреждения, вторая всё еще совковая с "культурой" взяток и чаепитием во время ожидания пациентов; первая не особо отвечает на письма, но может повезти. Так же вполне себе частная клиника Тонус, где за 300р делают исследование желчи на гельминты за 3 раб дня. Это я за минуту нашла, скорее всего, в пару местах еще делают. Кстати, в гос учреждения должны брать по ОМС всех граждан РФ вне зависимости от проживания.
Если в Москве, то надо найти всё же лабораторию, где делают анализ, и обзвонить гос больницы на предмет зондирования. Если уж в провинциальном НН делают, то в Москве надо тоже поискать.
@marina_67, делала зондирование в Москве в КДЦ Здоровье. Зонд у них резиновый с металлической оливой на конце, одноразовый почему-то не используют. Желчь на опи берут, но проверяют не сами, а отвозят в Институт паразитологии, результаты готовы только через 10 рабочих дней.
@Elenka1111, В Москве с зондиование беда, государственные организации его не делают. Есть два места где можно сделать - это клиника Здоровье и ЛД Клиника. В первом месте стоимость около 10000 руб., во втором 15000 (но они еще навязывают свое УЗИ). Мне кажется проще поехать в Новосибирск и пройти там зондирование.
@Gaborik85, не слабо, я 15500 отдал за лечение, 3 дня, 3 раза физео, 1 зондирование, 6 уколов, 7 капельниц ну и биль
Может кто подскажет, Буду очень благодарен! какую капельницу ставят при интоксикации описторхов? Ато завтра собираюсь популина курс начать пить, там еще 10 дней будет подготовительный этап, а только через 10 дней буду только сам популин принимать. Побочки настигают, как бы снять их думаю капельницей может. Ато Лакто-фильтрум не сильно помогает.
Elenka1111
Активный рыбак
@Eli, Я была сегодня в институте паразитологии им. Марциновского у Морозовой Лолы Фармоновны. Мне понравилась врач. Приятная, умеет слушать пациента. Пока диагноз не поставила, но дала направление на дуоденальное зондирование желчного в Поликлинику #1 Управление делами президента РФ. Вот, сижу и думаю. А кто-нибудь туда ходил на процедуру? Стоит? Сказала, что там три порции берут желчи A,B,C. Хотя, на сайте Гастроцентра в Перми и вообще на некоторых сайтах читала, что берут 5 порций и в 4 и в 5 появляются яйца глистов.
Elenka1111
Активный рыбак
@ValVla,@Gaborik85, Да, цены "веселые". Знаю, звонила. Я сегодня была в институте паразитологии им. Марциновского у врача Морозовой Лолы Фармоновны. Она сама мне дала направление на зондирование в Москве в Поликлинику #1 Управление делами президента РФ. Вот, хотела узнать у форумчан, кто-то ходил на эту процедуру? Сказала, что там берут три порции желчи A, B, C. Но, я читала в инете, что в других местах, берут 5 порций и как раз в 4 и 5 часто находят яйца паразитов.
Была сегодня на зондировании у Данильчевой в Гастроцентре, прилетела за 3000 км. Процедура длилась 10 минут! 10 минут и 12 полных пробирок! Настоящий профессионал своего дела! В мое время народу мало было, и все 10 минут она от меня не отходила и в прямом смысле слова выкачивала желчь - шприцом выкачивает воздух, потом раствор заливает и так далее. Я у себя в Чебоксарах два часа лежала давилась на первом зонде, еле две пробирки набралось. А тут - я восхищена! Процедура стоит 1700 руб. Утром зонд, после 16 часов результат. Описторхов у меня нашли, я даже поплакала от счастья. Два года мучений - от чего только не лечили - от простуды, бронхитов, аллергии, астмы... Только вот таблетки никакие не помогали. Да, и опи нашли в последней порции, как и писали многие раньше.
Вложения
Последнее редактирование:
И теперь вопрос, тем кто уже лечился - где посоветуете травиться в Новосибирске? Дома пить биль не буду, я одна сюда прилетела - одна пить биль боюсь. В гастроцентре 15 тыс стоит лечение - 2 дня, но вроде как дозировка заниженная и интервалы между билем большие. Завтра иду на консультацию в гастроцентр, послушаю что предложат.
Elenka1111
Активный рыбак
@tat, Как во время вы это написали. Поздравляю Вас. Это правда здорово, если так можно выразиться в данной ситуации. Ничего себе 12 пробирок? А зачем та много?))) Вроде 5 достаточно? Кстати, надеюсь, вам правильно определили, что это именно описторхи, а не фасциолы, потому что яйца у них похожи. Вот и я теперь в раздумьях. Что делать с направлением на зондирование в поликлинику. А то, поеду в другой центр, а врач скажет, зачем, я же вам дала.
Поделиться: