Всем привет! Случайно наткнулась на данный форум, когда искала инфу про лечение описторхов. Сейчас передо мной стоит выбор пить его или ждать стационар, который закрыли вчера "под ковид". Пришла с направлением, а меня развернули. Инфекционист выписала мне рецепт на бильтрицид и сказала пропить дома по схеме. Очень боюсь побочек, т.к. и так состояние ужасное последние 8 месяцев.
Началось все с жуткой крапивницы в январе, обошла всех врачей (дерматолога, гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога, инфекциониста). Сделала кучу узи, мрт жкт, фгс, кучу анализов сдала. Анализы были в норме или чуть превышали нижние/верхние границы. Только вот на узи поставили изгиб желчного и дискенезию, а до этого ничего не было.Лечили от всего! Ничего не помогало, лишь на пару дней снимало симптомы и снова возвращалось. Недавно посоветовали сдать именно на описторхов колличественный анализ, показало 1:400, т.е. есть. Через 2 недели скащано было повторить-повторила-подтвердилось. Направление в стационар дали, но опять не судьба. Все болит, постоянно тошнит, сыпь и зуд, стул только после слабительных, депресняк не проходит совсем, все время хожу злая и с синяками под глазами, прыщи одолели, которых не было даже в подростковом возрасте...
Понимаю, что все индивидуально, но есть такие, кому было прямо плохо-плохо от приема этих таблеток? Что делали? Скорую вызывали?
PS: извините за много букв...