Описторхоз

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19, пфффф, мне как то мужик писал, с подтвержденным описторхозом, он бильтрицид пил 10 раз, за 7 лет
и продолжал болеть
а вы говорите про два раза всего лишь

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19, если вы так поездили, то почему не найдете где зондируют качественно? очень хвалят Ширяеву Ирину, если у вас и есть описторхоза то она найдет по зондированию, ездит она в москву и питер, плюс вроде в новосибирске принимает

Karabas_19

Старожил
В Новосибирск к Хачатуряну меня звали на обследование и лечение, но для меня там дорого и очень далеко от меня! А объездил я только свою область, колесить по России нет возможности. Недавно вот узнал что в Казани есть клиники специальные, как раз не далеко от меня, можно на машине даже!

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Karabas_19, Желчь может как раз и не идти из-за описторхов, у меня так было, пока не пропила неделю Немозол, потом снова пошла на зондирование.
Можно попробовать неделю принимать Немозол по 1 таблетке, он переносится легко. Всю неделю пить также желчегонные, потом уже зондироваться.
Также накануне зондирования хорошо выпить Энтеросгель (уберет лишнюю слизь и газы из тонкого кишечника) и успокоительный сбор (успокаивает, снимает спазмы сфинктера Одди).
Решила написать о том, что помогло лично мне. Вдруг кому-то будет полезно.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Karabas_19, попробуйте по каллу посдавать, в крупным лабораториях, некоторым везет, и яйца находят с первых раз, говорят, что перед сдачей лучше всего выпить пару таблеток бильтрицида. Описторхи стрессуют от препарата, и начинают максимально размножать яйца. Поэтому шанс найти в калле увеличивается.
Это наверное самый не затратный по деньгам вариант
Не думаю что в казани намного дешевле лечение чем у хачатарян
но утверждать не стану
в москве , самое дешевое лечение около 100тыс в клинике

Karabas_19

Старожил
@alexandrakulesh, Добрый вечер! Тут кто-то писал и я того же мнения, что дело не в деньгах, а в результате лечения! Заболевание серьезное, деньги что их беречь с собой туда не заберёшь!

Babacha22

Бывалый рыбак
Здравствуйте, уважаемые участники форума, я из Беларуси и рада, что есть такой форум, где можно столько узнать об интересуещем меня вопросе. Честно говоря, прочитала весь форум с начала и до конца, естественно, не просто так. Вопросы по здоровью давно, кучу денег на анализы было потрачено, и времени, а выяснить четкую причину своих странных недомоганий не могла. Честно говоря, и нервы стали не к черту- понимаешь, что со здоровьем не то, а найти в чем дело не могла. И тут в очередной тяжелый период догадалась сдать кровь на анализ на паразитов. Ни один врач до этого ничего такого не посоветовал, а их было очень много. И вуаля- высокий титр аскариды и описторхи. У нас в Беларуси описторхоза типа нет).Но из лаборатории мне сами позвонили, так как я понимаю, не совсем рядовой случай, сказали к инфекционисту идти. Но врачу же еще надо доказать, что ты болен, кровь для них не показатель, в кале за 5 раз ничего не нашли. Да и не смотрят особо. Зондирование в Беларуси не делают. Да и бильтрицидом не известно как согласятся лечить, даже если найдут что-то, так как его нет в Беларуси расчудесной. Будут лечить немозолом сразу. Мне к вам в Новосибирск пока никак. Короче, прочитав все что здесь было, отметила для себя несколько моментов: до бильтрицида не лишне попробовать другие доступные отравы, типа мебендазола или немозола-так как описторхи нарушают работу печени, и вся другая живность, типа аскарид, легче селится в организме, и они вместе заваливают организм значительно бодрее. Причем мебендазол собираюсь пить повторно, через три недели примерно (хоть и пишут, что таблетки на яйца действуют, но сомнительно это, пусть новые вылупятся, я их добью, кого в первый раз не добила. Потом через некоторое время немозол курсом, потом возможно триклобендазол и бильтрицид через перерыв. Тут многие пишут, что травятся бильтрицидом несколько раз, симптомы остаются, а яиц могут и не найти, или находят, а это могут быть клонорхи, или фасциолы, и лечение у них отличается. Несколько человек на форуме лечились от описторхоза, а оказалось, что там еще и фасциолы, и ленточники, вот и не берет их особо биль. Вот в перерыве между травками мебендазолом пью ним- тоже здесь кто-то писал, что всякие побочки убирает, так я его тоже попробовать решила, вроде неплохо, бодрее себя стала чувствовать. И кстати, воспаление в эпигастрии немного снимает, я к нему еще урсаклин добавляю, и помогает. Кто-то еще кстати про тыквенные семечки с кожурой писал- тоже попробую через какое-то время.
Еще момент, что частые тюбажи сами по себе могут провоцировать воспаление кишечника, желчь выходит не по назначению, концентрация ее снижется, вот зараза и начинает размножаться. Так что часто их тоже не надо. И последнее- глисты сильно некоторые витамины подьедают, от чего тоже проблемы со слизистыми начинаются. Я когда начала пить хороший витаминный комплекс, огонь в кишечнике чуть поутих, сил больше появилось. Витамины их не убьют, но сил для борьбы будет чуть больше. Вообще, читая про попытки многих участников форума, прям чувствуешь единство с ними, как будто это ты борешься. Очень интересно читать тех, кто заглядывает через время на форум, выздоровев. Очень вселяет надежду

Snorky

Писатель-рыбак
@melnikova.tatiana, здравствуйте, как вам ощущается после Немозола? Он помог вам найти описторхов, спровоцировать их на яйцекладку? а то я уже думаю как их обнаружить?)

Alex377

Писатель-рыбак
@Babacha22, Здраствуйте. Я тоже из Беларуси. Форум прочитал относительно давно, увидев что вы из Беларуси, решил кратко описать историю борьбы с описторхами, возможно что-то полезное для Вас будет.
- было посещено так же многочисленное кол-во врачей - безрезультатно, не умеют в Беларуси от паразитов лечить. В профессорском центр можете сходить к инфекционисту. Я ходил - зря выкинутые деньги.
- вылечиться мне помогает врач из России. Очень классный профессионал. Он мне более года назад еще на первой консультации говорил зондирование делать, но тогда я не поехал делать(((. В общем найти по калу и крови не получилось паразитов. Исходя из симптомов (и так же был атрофический гастрит без хеликобактер и аутоимунки) была назначена профессиональная противопоразитарная программа на немозоле + фитопрепараты. От нее легчало ненадолго, потом все возвращалось. Так же назначались всякие вспомогательные курсы. Атр. гастрит кстати излечился). Затем спустя 7 месяцев второй раз противопоразитарный курс на немозол. То же самое ( легчает немного, потом откат). После этого я полетел в Томск к врачу разбираться. В том числе делал и зондирование (в Томске отличный специалист). В желчи были лейкоциты, детрит и нашли самих описторхов.
Далее был подготовительный курс дома и прием бильтрицида. Первый раз дома побоялся пить дома. Пришел в инфекционку, сказали: покупай бильтрицид и приходи к нам. В инфекционке идет расчет таблеток по заниженной дозе 60 мг/кг. Но по факту вы можете пить сколько у вас будет таблеток))). Мое мнение: для первого раза 60 мг/кг норм, я так и пил. Домой выпроводили после приема таблеток. Дома началась жуткая интоксикация. Сейчас спустя пару месяцев полегчало впервые за долгое время, но чуствую не дотравились, некоторые симптомы не уходят.

Мое мнение: если вы ранее не принимали противопоразитарный курс - нужно начинать с немозола. Программой, конечно, могу поделиться. Нужно что бы немозол убрал всех кишечных паразитов (если они вдруг есть), так же он ударит по описторхам. Иллюзий не питайте, шанс очень мал избавиться немозолом от описторх. Каждый курс противопоразитарки не чаще чем через 3 месяца после окончания предыдущего курса.

По зондированию что удалось узнать: ближайшее место по адекватной цене: Псков, больница. Хочу туда через месяц поехать, а так же супругу свожу еще, прозондируемся. Пока я там не делал, но уже пообщались с врачом, нам подтвердили что делают зондирование с диагностикой содержимого. Только нужно ФГДС и УЗИ ОБП там предьявить. В Москве ценник неприлично дорогой, да и пишут по отзывам что так себе, может где то и делают хорошо, не знаю). Конечно, Вам съездить прозондироваться было бы хорошо. Если решите немозолом начинать, то после курса с моей точки зрения - самый раз будет.

Да, и за витаминами действительно надо следить. У меня В12 крайне плохо усваивается. Как мне обьяснили, яйца описторхов попадают в кишечник и вызывают имунный ответ там. Сдал анализ, подтвердилась теория.

Надеюсь что то полезное для Вас написал).

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Snorky, У меня ситуация пока сложилась такая:
После недельного курса Немозола по 2 таблетки в день температура тела постепенно пришла в норму (до этого стабильно 37-37,5), и общее самочувствие стало лучше (но не исключено, что через какое-то время все снова вернется).
При этом на зондировании сегодня выявили снова сладж, дискинезию, густую желчь с кусочками эпителия -- но яиц паразитов нет (как будто). Зондирование делала у хорошего специалиста в Новосибирске, и сама процедура прошла нормально, желчи удалось собрать много. Получается, это уже всторое зондировние за этот месяц, и в обоих случаях паразитов не найдено, а температура еще сохраняется.
Анализы крови пока показывают наличие воспаления, предположительно в протоках.
Вот пока думаю, что же делать дальше со этим воспалением, как восстановить нормальное пищеварение. Сейчас продолжаю Урсосан, курсами Гимекромон и Тримедат, иногда Хофитол.

Последнее редактирование:

melnikova.tatiana

Активный рыбак
И еще я стала больше употреблять энтеросорбентов: Лактофильтрум, Энтеросгель и Токсидонт-май от Арго.
Ощущение, что больше сил, и голова легче, мысли светлее. И суставы меньше болят.

konstantin_p

Активный рыбак
@melnikova.tatiana, интересный эффект от Немозола, почему так получается. А сорбенты одновременно с Немозолом принимали?

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Babacha22, ооо здраствуйте , и я из беларуси, и да , у нас не лечат с бильтрицидом в больницах, ссылаясь на то что такого заболевания в реестре нет

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Alex377, добрый день, подскажите пожалуйста контакты вашей клиники, я из беларуси, и тоже не могу найти где можно пролечится
а сколько вы пили дней бильтрицид?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@konstantin_p, Я и сама не понимаю, почему он так сработал. Может, вообще какое-то косвенное действие или сцепление обстоятельств.
Сорбенты пробовала пить и полностью отдельно от Немозола (в дни, когда его еще не пила) и вместе с ним. Эффект ощущается.
Врач говорит, что в вопросе описторхоза и последствий от него немалую часть занимает интоксикация организма, так как любые паразиты сильно отравляют и пока живут, и пока дохнут...
Назначил не курсами пить Лактофильтрум и/или Энтеросгель.

Alex377

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, Добрый день. Я пришел в минскую инфекционную больницу и показал результаты зондирования. Мне выписали рецепт на бильтрицид, сказали: "у нас его в Беларуси нет, покупайте сами где хотите и приходите с препаратом к нам". Заказал препарат в России и как приехал - потопал к ним.
Пил бильтрицид 1 день в два приема из расчета 60 мг/кг. А так с больницы попросили на выход на 3-й день. На 2-й день принял препарат. Из хорошего: ну хотя бы капельницу с гепатопротектором поставили и таблеточек разных для печени и желчного давали))). В общем вот и все лечение у них).

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Alex377, хе
Мне сказали так
Болезни такой нет в списке нашей страны
Поэтому даже с лекарством
Лечить не будем))) я из новополоцка

А когда вам бахнула интоксикация
просто сейчас я пью бильтрицид дома
и чувствую себя отлично

А вы не подскажите контакты псковской больницы, где думаете лечится?

Separatist

Активный рыбак
@alexandrakulesh, У вас опи подтвержден ? Как пьете биль,одним днём 75 мг ? Тоже думаю дома пропить,желчный доконал уже..
Диагностировать у нас негде,кровь не показала,так как думаю заражение очень древнее,буду пить имперически..

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Separatist, не особо он и диагностированный)) по крови показал положительный, да и симптомы замучали: застой желчи, температура, депрессии
Лечить его тоже негде было
Попила первые два месяца одестон, урсосан, осину
я 80 мг биля пью три раза в день, в течении трех дней
Решила конскими дозировкой пропить, чтоб наверняка
Сегодня второй день пошел, вроде жива