Здравствуйте, уважаемые участники форума, я из Беларуси и рада, что есть такой форум, где можно столько узнать об интересуещем меня вопросе. Честно говоря, прочитала весь форум с начала и до конца, естественно, не просто так. Вопросы по здоровью давно, кучу денег на анализы было потрачено, и времени, а выяснить четкую причину своих странных недомоганий не могла. Честно говоря, и нервы стали не к черту- понимаешь, что со здоровьем не то, а найти в чем дело не могла. И тут в очередной тяжелый период догадалась сдать кровь на анализ на паразитов. Ни один врач до этого ничего такого не посоветовал, а их было очень много. И вуаля- высокий титр аскариды и описторхи. У нас в Беларуси описторхоза типа нет).Но из лаборатории мне сами позвонили, так как я понимаю, не совсем рядовой случай, сказали к инфекционисту идти. Но врачу же еще надо доказать, что ты болен, кровь для них не показатель, в кале за 5 раз ничего не нашли. Да и не смотрят особо. Зондирование в Беларуси не делают. Да и бильтрицидом не известно как согласятся лечить, даже если найдут что-то, так как его нет в Беларуси расчудесной. Будут лечить немозолом сразу. Мне к вам в Новосибирск пока никак. Короче, прочитав все что здесь было, отметила для себя несколько моментов: до бильтрицида не лишне попробовать другие доступные отравы, типа мебендазола или немозола-так как описторхи нарушают работу печени, и вся другая живность, типа аскарид, легче селится в организме, и они вместе заваливают организм значительно бодрее. Причем мебендазол собираюсь пить повторно, через три недели примерно (хоть и пишут, что таблетки на яйца действуют, но сомнительно это, пусть новые вылупятся, я их добью, кого в первый раз не добила. Потом через некоторое время немозол курсом, потом возможно триклобендазол и бильтрицид через перерыв. Тут многие пишут, что травятся бильтрицидом несколько раз, симптомы остаются, а яиц могут и не найти, или находят, а это могут быть клонорхи, или фасциолы, и лечение у них отличается. Несколько человек на форуме лечились от описторхоза, а оказалось, что там еще и фасциолы, и ленточники, вот и не берет их особо биль. Вот в перерыве между травками мебендазолом пью ним- тоже здесь кто-то писал, что всякие побочки убирает, так я его тоже попробовать решила, вроде неплохо, бодрее себя стала чувствовать. И кстати, воспаление в эпигастрии немного снимает, я к нему еще урсаклин добавляю, и помогает. Кто-то еще кстати про тыквенные семечки с кожурой писал- тоже попробую через какое-то время.
Еще момент, что частые тюбажи сами по себе могут провоцировать воспаление кишечника, желчь выходит не по назначению, концентрация ее снижется, вот зараза и начинает размножаться. Так что часто их тоже не надо. И последнее- глисты сильно некоторые витамины подьедают, от чего тоже проблемы со слизистыми начинаются. Я когда начала пить хороший витаминный комплекс, огонь в кишечнике чуть поутих, сил больше появилось. Витамины их не убьют, но сил для борьбы будет чуть больше. Вообще, читая про попытки многих участников форума, прям чувствуешь единство с ними, как будто это ты борешься. Очень интересно читать тех, кто заглядывает через время на форум, выздоровев. Очень вселяет надежду