Описторхоз

следопыт24

Бывалый рыбак
@следопыт24, а альбендозол пробовали? Эффект такой же? Засыпают гады на время?
альбен не пил, пил немазол с неделю, вермокс, ну да, начинаешь пить, лицо как светлеет, проходят заусенцы, как то словно и спишь спокойнее. но с 5-7 дней после таблеток и симптоматика возвращается.

Klara

Писатель-рыбак
@Ivanychh, от карликового цепня пьют биль из расчета 25мг на кг веса 1 раз во время еды и повторяют это через 10 дней.

следопыт24

Бывалый рыбак
А, еще из признаков, язык по утрам, белый налет, когда биль пьешь, язык прям чистый. Так по итогу, че как вылечить то, кто скажет то ?

Ivanychh

Активный рыбак
@Klara, а поподробнее можно?
Как я понял вас, схема следующая..
Разово пьем Биль (25 мг/кг), затем 10 дней перерыв, затем снова Биль, затем опять перерыв.. и так далее..
Сколько раз пить Биль в итоге?

Klara

Писатель-рыбак
@Ivanychh, по медицинским протоколам пить Биль 2 раза с перерывом 10 дней.
Еще на всякий случай перед протравкой лучше выпить какого-нибудь антигистаминного средства, а на следующий день после протравки выпить конкретного слабительного, чтобы мертвых карликов вынесло из организма.

Вложения

• Карликовый цепень.png
    Карликовый цепень.png
    121.3 КБ · Просмотры: 51

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, а чтобы пить биль в такой дозировке не нужно же в стационаре это делать? А если сидит свиной цепень? Как он на биль отреагирует?

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, я не врач, о чем писала уже здесь на форуме неоднократно. Поэтому я никого не лечу, а лишь могу поделиться какой-то информацией, о которой знаю, рассчитывая на то, что здесь люди все взрослые и сами будут принимать решения относительно своего лечения и рисков, связанных с этим.
Мы собственно все здесь собрались для обмена опытом своего лечения и другой информации, касающейся паразитарных заболеваний.
Конечно, лучше обсуждать это все с врачами, а не в инете на форумах и телеграм-каналах, но думаю все кто здесь пишет уже побывали у многих врачей и столкнулись с тем, что врачи не хотят или не могут диагностировать и лечить эти заболевания.
Почему? Вопрос конечно интересный. Если у кого-то есть соображения по этому поводу, напишите.
Что касается лечения карликового цепня, то по медицинским протоколам он лечится амбулаторно, но опять же все видимо зависит от общего состояния здоровья человека.
Если есть еще и свиной цепень, то нельзя лечиться Никлозамидом.
По Празиквантелу таких ограничений нет, но свиной цепень очень серьезное заболевание, и если он есть, то лечение нужно видимо начинать не с карликового цепня, а со свиного и в условиях стационара.

Karabas_19

Старожил
@Klara, согласен полностью, но только что бы попасть на лечение в стационар нужно подтверждение диагноза которого у большинства нет, впрочем это следует из-за отсутствия диагностики как таковой!

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Если у кого-то есть соображения по этому поводу, напишите.
Просто перечислю немного фактов, а там люди пусть сами решат.

Почему медицина имеет монополию на болезни ?
По какой причине в школах перестали давать цитварное семя ?
Почему у д. животных есть график а.п. лечения, а у человека нет ?
Почему людей не оповещают что они живут в эндемичных районах ?
Почему все трактовки болезней, любыми путями обтекают их причину ?
Почему наследственный образ жизни называют наследственными болезнями ?
Почему ивермектин сравнивают с наркотиками и демонизируют ?
Почему антидепрессанты имеют мощную антипатогенную эффективность ?
Почему нет форм аптечного йода, который безопасен в терапевтических дозах ?
Почему лечение не проводят на фоне ферментотерапии, ведь она увеличивает эффективность ?
Почему жиры демонизировали, а сахар нет, почему жиры защищают от паразитов а сахар их кормит ?
Почему самые эффективные в мире природные средства оздоровления сделали аксессуарами смерти ?

Почему многочисленным вирусам установлено ярмо "неизлечимо" так-как вирус проникает в клетки и встраивается в днк, но умалчивается о а.п. веществах, которые так-же проникают в клетки и разрушают вирусы ?

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, я потому и спрашиваю. У всех этих паразитов схожие симптомы, которые есть у части тут присутствующих, в часности у меня. Диагностировать их не просто, а вот получить осложнения с ними в результате лечения чего-нибудь другого как я понял возможно. Может кто-то обладает информацией о том как оградить себя от таких ситуаций. Например сначала попробовать биль в маленькой дозе и подождать так скащать посмотреть на симптомы. Или делать это под прикрытием других препаратов. Кстате вот читал несколько статей по лечению паразитов в часности карликово цепня где описана эффективнрсть применения празиквантела с ибупрофеном и антигистаминными.

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, кто сейчас пишется на форуме, если у Вас получилось победить эту дрянь, пишите хоть пожалуйста сюда, кто, как, чем, если не трудно. Заряжайте на победу других. Столько историй на форуме когда вроде люди подходили уже к истине и тут пропадают и даже не заходят. Вот и ломай голову толи вылечились, толи умерли.

MaksLog

Новичок
История болезни (описторхоз), 2024–2025 гг.

Предположительное заражение и первые симптомы (май 2024):
Предположительно заразился в мае 2024 года,съев жареную рыбу из Астрахани. В тот период я переживал сильный эмоциональный стресс из-за личных обстоятельств.

Через пару дней была головная боль и тошнота, которые быстро прошли. Но затем начались другие симптомы:

· Кал стал прилипать к стенкам унитаза.
· Появилось депрессивно-напряженное состояние.
· Кожа начала чесаться.
· Беспокоили ночные судороги.
· По ночам и с утра живот был горячим.
· Сон стал плохим.
· Участилось мочеиспускание.
· По утрам чувствовал слабость.
· Были неприятные ощущения в пояснице, животе и по бокам (думал, что это почки или печень).
· Периодически поднималось давление, которое сбивал походом в душ или кофе.

Все анализы (кровь, моча, кал) и диспансеризация были в норме, ничего не находили. В январе 2025 года за рулем стало резко плохо: подскочило давление и практически пропало зрение.

Самостоятельные поиски и предположения (начало 2025):
Я начал думать о проблемах с кишечником. Сделал два тюбажа (по схеме: с 18:00 голодание, утром натощак — 150 г натрия сульфата, затем 5–6 часов на правом боку с грелкой, выпивая по 2 бутылки «Ессентуки-17» в час, на 6-й час — стакан растительного масла, через 40–60 минут — полстакана лимонного сока). После этих процедур я заподозрил паразитов, но об описторхозе еще не знал.

Начал принимать «Описторцид» (по 2 таблетки 3 раза в день)

Диагноз (апрель 2025):
Случайно познакомился с девушкой,которая в подростковом возрасте переболела описторхозом в Новосибирске (там это распространено). Она сразу спросила, не болен ли я им. По ее совету в апреле 2025 года я сделал дуоденальное зондирование, где и обнаружили яйца описторхов.

По ее же рекомендации месяц принимал:

· Желчегонное «Хофитол» — по 2 таблетки 3 раза в день.
· «Дигидрокверцетин» — по 1 таблетке через день.
· «Дибикор» — по 1 таблетке через день.

Официальное лечение:
С результатом зондирования меня поставили на учет у инфекциониста в поликлинике и направили в больницу с диагнозом«хронический описторхоз».
В больнице им.Мечникова (СПб) я три дня проходил наблюдение (анализы, ЭКГ), приходя только на пару часов с утра. Само лечение заняло один день: три порции «Бильтрицида» (примерно 60 мг/кг) и одна капельница. Через неделю все симптомы, естественно, вернулись.

Бесплатная медицина показалась мне очень странной: не хотели ставить на учет, о возможности дуоденального зондирования (которое в Петербурге делают всего в двух местах с исследованием на яйца описторхов) я узнал случайно.

Самостоятельное лечение (лето-осень 2025):
В итоге стал лечиться сам.

· Июнь: Месяц принимал «Хофитол» и пил чай из заваров полыни и пижмы.
· Июль (с учетом лунного цикла): Три дня подряд принимал «Альбендазол», затем два дня — «Бильтрицид». После продолжил «Хофитол» и сделал один тюбаж.

· Сентябрь (с учетом лунного цикла): Три дня подряд пропил «Бильтрицид» (75 мг/кг). До и после приема пил желчегонные. Через неделю после «Бильтрицида» сделал тюбаж. Важный момент: после этого появилось неприятное ощущение в районе печени. Испугался, что протоки забились остатками паразитов. Сделал УЗИ в двух платных поликлиниках не обнаружили ничего

Текущее состояние (декабрь 2025):
Сейчас чувствую себя намного лучше, появилась надежда на выздоровление. Но остались два симптома:

1. Одышка при физических нагрузках (играю в хоккей).
2. Покраснение в районе носогубной складки на лице.

С перерывами принимаю хофитол, экстракт осины, тыквенные семена не жаренные, отвар (пижма полынь гвоздика) в умернных дозах т к он очень токсичен

Лечение описторхоза — это реальная борьба каждый день, очень серьезное заболевание. Я проявляю настойчивость Желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой, сил и полного выздоровления.

следопыт24

Бывалый рыбак
трое суток пить биль, и это каждые 4 часа ? если да, то это жестко. Но если реально поможет то уже без разницы, у меня отчаяние уже какое то .

Последнее редактирование:

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Panadol777, А зачем ? Всё написано, листайте на 2-3 года назад форум и читайте.
Другое дело что каждый должен отработать своё индивидуально(затратить время, прочесть книги, понять механизмы, заплатить выкуп)

vsemintheworld

Писатель-рыбак
трое суток пить биль, и это каждые 4 часа ?
А что тут такого удивительного?- Пьют и побольше- я по 82мг пил, например- разницы с 75 у 82- НИКАКОЙ по ощущениям(да и откуда ей быть?)- это ведь не яд какой-то накопительный, чтобы 75- нормально, а 80- летально!
И 75 человек пил РАЗДЕЛИВ НА СУТКИ- гораздо, полагаю, ударнее, если одноразово принять(не говорю, что лучше- а ударнее по личному организму).

Panadol777

Писатель-рыбак
@Дмитрий.., чат прочитал с начала, я про то что есть тут истории с интригующим развитем событий и с непонятным исходом. К примеру девушка со схожими всем симптомами пыталась диагностировать паразитов, потом пыталась их лечить, тут попадает по скорой в больницу ей там безуспешно пытаются поставить диагноз и на этом все. В чат она больше не писала.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, здесь на форуме в основном с описторхозом и все биля уже напились не по 25мг на кг, а по 75мг на кг и больше.
Ради интереса можно спросить сколько людей сдавали анализы на свиной цепень и цистицеркоз.
Думаю, что мало. Мне, например, ни один врач не говорил, что такие анализы надо сдать, хотя Бильтрицидом меня от описторхоза лечили.

Igrok

Писатель-рыбак
@Klara,
мне нравятся ваши ответы, прямо в корень смотрите.

Если продолжить мысль по свинному цепню и кого лечили билем, если цепень есть, но слабительное не пили, то на следующий день возможны два варианта, запор на долго или начнут выходить членики свинного цепня. У кого не выходили, можно выдыхать, свинного цепня нет. Но это не исключает карликового цепня.
Это все умозаключения, не берите за истину в последней инстанции. Лучше сдайте кровь, перед тем как делать выводы.