yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
v_kapkov сказал(а):Нет, ты не подумай) про сплавать за щукой - это не прикол! Я не "гуру", по опыту, на малых реках, ширина 1.5-2-3 м. Если вовремя не дернул на берег, пофиг какой шнур и фрикцион...
spitfair сказал(а):Попробовал ФайрЛайн Кристал 10Lb - на УЛ не понравилась - по-моему мнению жесткая. при забросе летит средне - большая парустность ,т.к. летит не прямой линией а "кольцами". Память. при свободном провисании стремиться принять форму что и не катушке - витками.
Evgen456 сказал(а):Привет всем любителям ультралайта! Прикупил себе палочку tsuribito easy 198см тест 0,8-5гр. Палка очень понравилась, особенно в микроджиге с самодельными головками 1гр, с воблерами тоже неплохо(вертухи не пробовал). Катушку поставили daiwa caldia kix 2004, еще старого исполнения. Баланс получился идеальным. Шнур sunline PE-EGI 0,4 180м 3,3кг. Я очень много перепробовал палок и наконец-то нашел, что искал долгие годы. Очень понравилось, как палка держит рыбу, амортизируя не дает рыбе шансов сойти. Все щучки хватали микроджиг аккуратно, краешком пасти и схода ни одного не было.
Altezz сказал(а):Коллеги по увлечению - вопрос по микроджигу. Кто пользуется им? Кто как его монтирует?
И резину какую используете? Твистеры, черви, вибрики, съедобная / не съедобная? По весне хочу попробовать снова эту тему, палочка есть, 1 - 7гр, думаю, подойдет
молодец что 3 - 10 купил))) послушал меня)))Sibiryak007 сказал(а):На ул я ловлю 4 года. Если есть вопросы по практике - задавайте, отвечу из личного опыта. Касаемо границ ул я выразил лишь свою точку зрения уже исходя из практики. Палки тестом Выше 7 грамм становятся уже не такими элегантными, Хотя, конечно, есть и исключения. Как мой Ариел 3-10. С виду и не скажешь, что лайт, скорее ул. На практике узкий очень универсально, так как прекрасно работает с мелочью даже в 3см и с воблерами до 8-9 см. Такой тест более удобным я считаю нежели чистый ул.
Так полагаю, ближе к верхней, т.е. предполагаемый вес грузика - 2 - 5 грамм, так как стоит учитывать минимальный, но вес резины ещеевген_к сказал(а):какой массы подразумевается джиг? мормыхи или ближе к верхней границе?
А вот тут уже выпедёж началсяSPIN23 сказал(а):молодец что 3 - 10 купил))) послушал меня)))
Я бывает его использую при ловле спортивного окуня.Altezz сказал(а):Коллеги по увлечению - вопрос по микроджигу. Кто пользуется им? Кто как его монтирует?
И резину какую используете? Твистеры, черви, вибрики, съедобная / не съедобная? По весне хочу попробовать снова эту тему, палочка есть, 1 - 7гр, думаю, подойдет
Паш, именно для таких целейpavelmikindg сказал(а):Я бывает его использую при ловле спортивного окуня.
монтирую обычным способом (как и в обычном джиге), пожалуй за исключением поводка. Использую либо полевку, либо поводковый материал длинной 5-7 см.
По приманкам все как и в рядовом джиге- зависит от объекта, места ловли и условия ловли. По привычке чаще использую съедобную резину.
из личного опыта, советую давать приманке иногда полежать на дне.
Да Вадим, про щуку именно так.Altezz сказал(а):Паш, именно для таких целей
Поводок нужен если есть щука, ведь так? Просто если есть какое-то локальное место, где 100% нет щуки - он не нужен
Ну к съедобке и я склонялся
спасибо!