Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

Karrier

Активный рыбак
v_kapkov сказал(а):
Нет, ты не подумай) про сплавать за щукой - это не прикол! Я не "гуру", по опыту, на малых реках, ширина 1.5-2-3 м. Если вовремя не дернул на берег, пофиг какой шнур и фрикцион...

Ну хз, у меня таких ситуаций пока не было, когда будут - буду менять мнение.

Mikelangelo

Старожил
Предложение для ВСЕХ желающих!!!! :!:

Предлагаю для бесплатного тестдрайва на несколько дней, селдующий комплект снастей для ультралайта:

Катушка Kosadaka Invince 1000 - 1970руб.
Леска плетен. Kosadaka "PHANTOM" прозр. 0,10мм 110м - 590руб.
Спиннинг Kosadaka "STARLIGHT" 2.10м / 1-7гр. - 2090 - руб.

Тестирование подразумевает следующее:
Вы берете данный комплект на несколько дней, пользуетесь им и делаете свои выводы, после этого на вас нет ни каких обязательств по написанию отзывов, отчетов и т.д. :D Это обыкновенная пробная, обсолютно бесплатная, рыбалка новыми для себя снастями! :shock:

Кого заинтересовало мое предложение, прошу вас писать в личку
или на мыло fishingmade@yandex.ru
или по телефону 287 26 54

spitfair

Старожил
Попробовал ФайрЛайн Кристал 10Lb - на УЛ не понравилась - по-моему мнению жесткая. при забросе летит средне - большая парустность ,т.к. летит не прямой линией а "кольцами". Память. при свободном провисании стремиться принять форму что и не катушке - витками.

v_kapkov

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Попробовал ФайрЛайн Кристал 10Lb - на УЛ не понравилась - по-моему мнению жесткая. при забросе летит средне - большая парустность ,т.к. летит не прямой линией а "кольцами". Память. при свободном провисании стремиться принять форму что и не катушке - витками.

FireLine с новья всегда так, 2-3 рыбалки всё будет норм

Rom210780

Новичок
Принимайте в ряды, рыбачу в основном на спининг, лайт, использую леску 2,3-2,5 пробовал плетёнку но после нескольких медленных проводок бородится ,рыба разная последний трофей судак 2100гр на воблер AIKO FLOW minnow 50 5см J10 уже второй в коллекции первый был откушен,палок было разных понравился Banax 2.4 2-10гр,от himano отказался сейчас обкатываю mikado diamond 270 (2350р)за свои деньги вполне ни чего,2,5гр кидает метров на 20-25 не хватает точности и предсказуемости но большое количество колец распределяет нагрузку очень хорошо ,строй конечно не быстрый как сказано в рекламе а ближе к среднему.

евген_к

Старожил
Evgen456 сказал(а):
Привет всем любителям ультралайта! Прикупил себе палочку tsuribito easy 198см тест 0,8-5гр. Палка очень понравилась, особенно в микроджиге с самодельными головками 1гр, с воблерами тоже неплохо(вертухи не пробовал). Катушку поставили daiwa caldia kix 2004, еще старого исполнения. Баланс получился идеальным. Шнур sunline PE-EGI 0,4 180м 3,3кг. Я очень много перепробовал палок и наконец-то нашел, что искал долгие годы. Очень понравилось, как палка держит рыбу, амортизируя не дает рыбе шансов сойти. Все щучки хватали микроджиг аккуратно, краешком пасти и схода ни одного не было.

вам-то, алигархам, хорошо...

Evgen456

Писатель-рыбак
Почему алигархам? Я простой человек, который так же покупал и продавал спиннинги, начиная с самых дешевых(вот и накопилось на дорогой). Просто я выбрал для себя, что искал. Кстати алигархи наоборот покупают дешевые вещи, потому что им жалко денег(из опыты работы в магазине) Чем больше они имеют, тем больше им хочется!

Sibiryak007

Старожил
На ул я ловлю 4 года. Если есть вопросы по практике - задавайте, отвечу из личного опыта. Касаемо границ ул я выразил лишь свою точку зрения уже исходя из практики. Палки тестом Выше 7 грамм становятся уже не такими элегантными, Хотя, конечно, есть и исключения. Как мой Ариел 3-10. С виду и не скажешь, что лайт, скорее ул. На практике узкий очень универсально, так как прекрасно работает с мелочью даже в 3см и с воблерами до 8-9 см. Такой тест более удобным я считаю нежели чистый ул.

Altezz

Старожил
Коллеги по увлечению - вопрос по микроджигу. Кто пользуется им? Кто как его монтирует?
И резину какую используете? Твистеры, черви, вибрики, съедобная / не съедобная? По весне хочу попробовать снова эту тему, палочка есть, 1 - 7гр, думаю, подойдет

евген_к

Старожил
Altezz сказал(а):
Коллеги по увлечению - вопрос по микроджигу. Кто пользуется им? Кто как его монтирует?
И резину какую используете? Твистеры, черви, вибрики, съедобная / не съедобная? По весне хочу попробовать снова эту тему, палочка есть, 1 - 7гр, думаю, подойдет

какой массы подразумевается джиг? мормыхи или ближе к верхней границе?

SPIN23

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
На ул я ловлю 4 года. Если есть вопросы по практике - задавайте, отвечу из личного опыта. Касаемо границ ул я выразил лишь свою точку зрения уже исходя из практики. Палки тестом Выше 7 грамм становятся уже не такими элегантными, Хотя, конечно, есть и исключения. Как мой Ариел 3-10. С виду и не скажешь, что лайт, скорее ул. На практике узкий очень универсально, так как прекрасно работает с мелочью даже в 3см и с воблерами до 8-9 см. Такой тест более удобным я считаю нежели чистый ул.
молодец что 3 - 10 купил))) послушал меня)))

Altezz

Старожил
евген_к сказал(а):
какой массы подразумевается джиг? мормыхи или ближе к верхней границе?
Так полагаю, ближе к верхней, т.е. предполагаемый вес грузика - 2 - 5 грамм, так как стоит учитывать минимальный, но вес резины еще

PavelMikin

Старожил
Altezz сказал(а):
Я бывает его использую при ловле спортивного окуня.
монтирую обычным способом (как и в обычном джиге), пожалуй за исключением поводка. Использую либо полевку, либо поводковый материал длинной 5-7 см.
По приманкам все как и в рядовом джиге- зависит от объекта, места ловли и условия ловли. По привычке чаще использую съедобную резину.
из личного опыта, советую давать приманке иногда полежать на дне.

Вот мой наборчик для ультралайта

36198.jpg

Altezz

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Я бывает его использую при ловле спортивного окуня.
монтирую обычным способом (как и в обычном джиге), пожалуй за исключением поводка. Использую либо полевку, либо поводковый материал длинной 5-7 см.
По приманкам все как и в рядовом джиге- зависит от объекта, места ловли и условия ловли. По привычке чаще использую съедобную резину.
из личного опыта, советую давать приманке иногда полежать на дне.
Паш, именно для таких целей
Поводок нужен если есть щука, ведь так? Просто если есть какое-то локальное место, где 100% нет щуки - он не нужен
Ну к съедобке и я склонялся

спасибо!

PavelMikin

Старожил
Altezz сказал(а):
Паш, именно для таких целей
Поводок нужен если есть щука, ведь так? Просто если есть какое-то локальное место, где 100% нет щуки - он не нужен
Ну к съедобке и я склонялся

спасибо!
Да Вадим, про щуку именно так. ;)