Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

serzay1

Старожил
А, еще! То, что сайт пишет, что я на форуме,- обман. Это телефон на форуме, а я могу увидеть сообщение не скоро. Как свободное время есть. Так что не обижайтесь, если отвечаю не сразу. Просто нэт на телефоне всегда, а я не всегда в нете. :D а комп. включаю кране редко. Все с телефона.

kabani

Новичок
serzay1, как думаете, из пивной банки не толстовато будет под окантовку ??

zekannn

Бывалый рыбак
Такая проблема, что на холодную, закрываю первую заслонку, а вторую чуть приоткрываю или не открываю и дергать страртер можно раз 20 и может рвануть стартер назад. Карб разбирал, все чисто, поменял китайскую свечу на ngk искра нормальная, что может быть не пойму, как думаете?

Сергей19

Писатель-рыбак
поставил бенозонасос от снегохода буран.двигатель работает не устойчиво..В прозрачном шланге то появляются воздух то исчезает хотя система подачи бензина герметична на 100 процентов. На холостых оборотах шланг полностью заполнен бензином , чуть добавишь выше сразу появляется пульсация бензина как будто бензонасос не справляется с подачей бензина.Где копать ??Если кто сталкивался с подобным прошу подсказать :(

B.AW

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Такая проблема, что на холодную, закрываю первую заслонку, а вторую чуть приоткрываю или не открываю и дергать страртер можно раз 20 и может рвануть стартер назад. Карб разбирал, все чисто, поменял китайскую свечу на ngk искра нормальная, что может быть не пойму, как думаете?
Я завожу Лифан на холодную так:
Закрываю воздушную заслонку, даю полный газ, выключаю зажигание,прокручиваю стартером раз 5 с открытым краником, затем включаю зажигание, газ убавляю до среднего, потихоньку тяну за стартер и как почувствую сопротивление, отпускаю стартер и дергаю его резко. Никакой отдачи нет.Заводится с первого раза и постепенно закрываю воздушную заслонку по мере прогрева двигателя.

акваланг

Писатель-рыбак
B.AW сказал(а):
Я завожу Лифан на холодную так:
Закрываю воздушную заслонку, даю полный газ, выключаю зажигание,прокручиваю стартером раз 5 с открытым краником, затем включаю зажигание, газ убавляю до среднего, потихоньку тяну за стартер и как почувствую сопротивление, отпускаю стартер и дергаю его резко. Никакой отдачи нет.Заводится с первого раза и постепенно закрываю воздушную заслонку по мере прогрева двигателя.
Ошибочку допустили, по мере прогрева, воздушную заслонку открывают. :D

serzay1

Старожил
Кабани.
Материал от пивной банки не подойдёт (там,по ходу,не алюминевая фольга,л а лужёная жесть. Обкатать паранит будет не реально). Нужно найти подходящую фольгу.

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
поставил бенозонасос от снегохода буран.двигатель работает не устойчиво..В прозрачном шланге то появляются воздух то исчезает хотя система подачи бензина герметична на 100 процентов. На холостых оборотах шланг полностью заполнен бензином , чуть добавишь выше сразу появляется пульсация бензина как будто бензонасос не справляется с подачей бензина.Где копать ??Если кто сталкивался с подобным прошу подсказать :(
Насос проверяли на герметичность клапанов? Исправный насос должен продуваться только в одну сторону, если дуть со стороны всоса (по стрелкам).
Разряжение брали от тепловой проставки между карбом и ГБЦ?

serzay1

Старожил
По поводу заводки на холодную: зажигание выкл. , воздушка полностью закрыта, 2-4 протяга потихоньку. Вытягивать шнур до сопротивления, вкл. зажигание, шнур назад, вытягивать до сцепления с маховиком, резкий рывок. 99% - мотр работает, воздушку на 3/4. Если мотор с праймером- тепло, 2-3 качка прамером, холодно- 5-8качков и также заводить.

serzay1

Старожил
Jawa, ты монстр!!!! ( извиняюсь что на ты и не знаю как звать, если не против, дальше буду на ты.) Гонка вооружений- весчь! Снимаю шляпу! А я все пытаюсь снять максимум с минимального веса(дальше буду распидаливать 62сс двухтакник, тяжелых моторов достаточно( три мотоголовы 160-190сс и две ноги. Все взаимозаменяемо). Немного поделал, дальше нет времени, хотя идей море. Охота на носу, нужно многое сделать кроме моторчиков. А так, завидую белой завистью,- мне бы, эх, на воде, пробывать и пробывать!!! Не судьба. А вообще- респект!!! Класно!

акваланг

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
По поводу заводки на холодную: зажигание выкл. , воздушка полностью закрыта, 2-4 протяга потихоньку. Вытягивать шнур до сопротивления, вкл. зажигание, шнур назад, вытягивать до сцепления с маховиком, резкий рывок. 99% - мотр работает, воздушку на 3/4. Если мотор с праймером- тепло, 2-3 качка прамером, холодно- 5-8качков и также заводить.
Серж, а праймер у 4-х тактника по мимо накачивания топлива в поплавковую камеру, еще и впрыскивает топливо в диффузор? Вроде как все карбы одинаковые по устройству, или я чего не знаю.

zekannn

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Спасибо завтра попробую. Иногда при заводке на холодную (воздушная закрыта газ накручен 1/3) вырывает из рук стартер и шнур слетает с намоточной бобины. Сегодня так рванула что рукояткой поставила синяк на ноге. Что делать?

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Спасибо завтра попробую. Иногда при заводке на холодную (воздушная закрыта газ накручен 1/3) вырывает из рук стартер и шнур слетает с намоточной бобины. Сегодня так рванула что рукояткой поставила синяк на ноге. Что делать?
Проверьте зазоры в клапанах, впускной 0,1мм, выпускной 0,15мм.

zekannn

Бывалый рыбак
Зазоры 2 недели назад выставлял

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Зазоры 2 недели назад выставлял
Не знаю на сколько правильно выставляли, но если тепловой зазор выпускного клапана, совпадет с величиной (или превысит её), на которую этот же клапан приоткрывает кулачок декомпрессора, то как раз будет похожая симптоматика.
Иными словами, если не хотите, чтобы были проблемы с раскруткой двигателя при запуске, крайне не желательно допускать тепловой зазор выпускного клапана более чем указано в мануале 0,15мм.

serzay1

Старожил
По поводу праймера: главная задача- обогатить смесь при запуске (примитивно впрыскивается топливо перед дроселем) много качать не стоит- зальет. Подкачивает топливо в карбюратор?- на 2х бриксах нет, просто сосет с поплавковой камеры. Может есть и другая конструкция.

акваланг

Писатель-рыбак
А как праймер к карбу подключается, там свой заборник или через сливное отверстие в поплавковой? И по какому каналу впрыскивается топливо, я так понимаю, что карбы должны иметь отличия.