Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 617
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 835
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 514

Jonson2

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
.... По Вашему рассуждению ни один механизм не имеющий ничего общего с горением топлива, не должен нагреваться.
Я этого не говорил.Не надо передергивать. А говорил
Тепла от трения несравнимо мало по сравнению с теплом от сгоревшего бенза
Не видите разницу? :D
Седой2 сказал(а):
Мощность обычно указывается при определённых оборотах. Опять же смотря где она снимается. Если на гребном валу- одна, если на валу двигателя другая. Отсюда путаница.
Тут в этой теме все юзают моторы от садовоогородной техники. Моща там на валу движка указывается. Нет никакой путаницы. На гребном валу будет процентов на 10 меньше
Большинство китайских моторов - клоны Хонды. На сайте Хонды можно посмотреть внешние характеристики таких движков. Можно предположить аналогичные характеристики китайцев.

Седой2

Писатель-рыбак
Угу. Не залейте масла в двигатель и посмотрим сколько выделиться тепла. Даже при холодной обкатке двигателя( с помощью электро) выделяется тепла столько, что охлаждающая жидкость кипит.
Предлагаю полемику прекратить. Полезного много, но практически не применимо.
Я бы подрезал винт. Даже на слух слышно, что у большом упоре работает двиг.

Kalinin

Активный рыбак
Господа, подскажите пожалуйста подойдет ли под переделку мотор "вихрь" или "нептун"? Один чел сбил с толку сказав что у этих моторов винт крутится в другую сторону, что надо искать "ветерок". И еще вопрос - вихрь и нептун большой мощности - 25 и 30 лошадей, по тех части их вообще реально ли переделать или же под них нужны мощные головы? Просто предложили такие моторы по 3000 руб. Лодка на которую буду ставить мотор "Орион -8" резиновая. В общем нуждаюсь в Вашем совете пока деньги впустую не потратил....

JAWA0110

Старожил
Kalinin сказал(а):
Господа, подскажите пожалуйста подойдет ли под переделку мотор "вихрь" или "нептун"? Один чел сбил с толку сказав что у этих моторов винт крутится в другую сторону, что надо искать "ветерок". И еще вопрос - вихрь и нептун большой мощности - 25 и 30 лошадей, по тех части их вообще реально ли переделать или же под них нужны мощные головы? Просто предложили такие моторы по 3000 руб. Лодка на которую буду ставить мотор "Орион -8" резиновая. В общем нуждаюсь в Вашем совете пока деньги впустую не потратил....
В какую сторону крутится вин, без разници т.к. вращение коленчатого вала у всех моторов одинаковое (если смотреть со стороны кикстртера - по часовой стрелке), дело в другом,
1) вес мотора
2) подбор винта очень проблематичный
3) ну и конечно нужен мощный ДВС
Пробовали делать гибриды на этих дейдвудах: http://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomY
Удачи в творчестве :D

Kalinin

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
В какую сторону крутится вин, без разници т.к. вращение коленчатого вала у всех моторов одинаковое (если смотреть со стороны кикстртера - по часовой стрелке), дело в другом,
1) вес мотора
2) подбор винта очень проблематичный
3) ну и конечно нужен мощный ДВС
Пробовали делать гибриды на этих дейдвудах: http://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomY
Удачи в творчестве :D
Понял, спасибо за ответ. Значит буду искать "ветерок". Еще один вопрос - "ветерок8" и "ветерок12" ноги у них одинаковые или разные? Что то раньше 8 на продаже у нас в городе много было, сейчас не осталось, предлагают 12. Вопрос этот задал снова из за подбора мощности головы.

Bushik

Старожил
ВСЕМ ПРИВЕТ.Вчера первый заезд сделал без подрезки винта(3600 обороты,10 км скорость).Подрезал винт на 1.5мм-скорость 9км обороты 3780.Сделал вывод,что больше не надо подрезать(даже на "глаз" тяга стало хуже).Плюс один греться стало меньше.Вот теперь давайте обсудим(если хотите) :confused:: Думаю :roll: мощность у движка маленькая или 2.75,или 3.5лош(в интернете находил такие данные).Еще редуктор 15:27-это значит передаточное число 1.8(не скоростной),винт трехлопостной(шаг 7"),где же взяться скорости :confused:: Я правильно понимаю :confused::Ребята может взять новый движок 6 кобыл.Поставить на эту ногу,вывести глушак под кавит плиту(мощность потеряется) и будет у меня 5 лошадок,винт новый с ЯМАХИ 8 и потом опять подрезать.Думаю,будет мощный и самое главное ТИХИЙ мотор :confused::Плохо,что у нас продаются свободно только САДКО.

71ANDREI

Новичок
Плохо,что у нас продаются свободно только САДКО.[/quote]
А почему плохо Садко? Тот же Чемпион. Тока вес Садко 16.5 кг, Чемпион 14.5. Также есть Бригс 6.5 л.с. зимой стоил 240 у.е.

Седой2

Писатель-рыбак
Произошло то, что и следовало ожидать. Потеря в скорости и выигрыш снижении температуры. Просто если мотор действительно 3,5, то большего от него при такой загрузке судна ожидать не следует.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik а что за движок? Сам сейчас собираюсь покупать движок-так смотрю на Чемпиона 200.
И еще вопрос-есть ли движки с вертикальным валом мощнее 6-6,5л.с. С горизонтальным навалом, а вот с вертикальным не нашел.

Bushik

Старожил
Ребята ,а что мой редуктор 15х27 :confused:: Может он не подходит для наших гибридов,как скоростной :confused::

Bushik

Старожил
ЕВГЕН а что за движок? Сам сейчас собираюсь покупать движок-так смотрю на Чемпиона 200
Мой Движок ,чистый немец? мтд 51 во. Лазил много в поисках движков,но видел только бриггсы по 6.75 лош.(вертикальный вал)Только,что залез: нашел бриггс 11.5 лош(вертикальный вал),так он стоил 2000 у.е. По движкам,какой лучше :confused:: ,тебе может подскажут форумчане,я себя спецом не считаю.Разбираю,собираю свой движок ,потому что достался даром,как говорится провожу эскперементы,главное что после этого работает :D :!:

71ANDREI

Новичок
Может и ошибаюсь на счёт 6.5 бригса. Зимой на Сландо был и в наличии, весной сказали под заказ. Но уже купил Садко 200 куб.

Bushik

Старожил
Андрей. Есть китай заводской и шивпотреб.Так я привык,что к нам в Украину завозят "плохой" китай(доверия нет).Да и вес очень большой.Нам "старичкам" :D каждый грамм в тягость,а тут 6кг лишних.РЕБЯТА.Обьясните мне ,почему на движках обьемом 196 см.куб. мощность разная то 4.4,то 6.5лош :confused::

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Обьясните мне ,почему на движках обьемом 196 см.куб. мощность разная то 4.4,то 6.5лош
Если ДВС одного производителя, то скорее всего просто придушеные движки для расширения линейки. А если разных производителей, то мощность зависит не только от объема движка-разными могут быть карбюраторы, степень сжатия, прох. сечения клапанов и т.д. и т.п.

Bushik

Старожил
ЕВГЕН,Так это я могу в свой движок 3.5 поставить карб хонда gx 200 диаметр 23(есть в наличии,подходит хорошо) и сильно :D увеличится моща :confused:: .Если добавлю топливо,так опять же грется будет :( :confused::

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
ЕВГЕН,Так это я могу в свой движок 3.5 поставить карб хонда gx 200 диаметр 23(есть в наличии,подходит хорошо) и сильно увеличится моща
Ээээ нееее. Мужчина будьте последовательны в своих суждениях, и не надо передергивать :D
Был задан вопрос:
Bushik сказал(а):
Обьясните мне ,почему на движках обьемом 196 см.куб. мощность разная то 4.4,то 6.5лош
Ключевые цифры 196 см.куб. Т.е речь о движках одинакового объема.
Вы никогда не слышали, что допустим ПЛМ Тохатсу 2,5 и 3,5л.с это абсолютно одинаковые движки, только 2,5 это придушеный 3,5, также 9,8 раздушивают до 15. Этому посвящены целые темы на форумах.