Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonson2
Писатель-рыбак
Я этого не говорил.Не надо передергивать. А говорилСедой2 сказал(а):.... По Вашему рассуждению ни один механизм не имеющий ничего общего с горением топлива, не должен нагреваться.
Не видите разницу?Тепла от трения несравнимо мало по сравнению с теплом от сгоревшего бенза
Тут в этой теме все юзают моторы от садовоогородной техники. Моща там на валу движка указывается. Нет никакой путаницы. На гребном валу будет процентов на 10 меньшеСедой2 сказал(а):Мощность обычно указывается при определённых оборотах. Опять же смотря где она снимается. Если на гребном валу- одна, если на валу двигателя другая. Отсюда путаница.
Большинство китайских моторов - клоны Хонды. На сайте Хонды можно посмотреть внешние характеристики таких движков. Можно предположить аналогичные характеристики китайцев.
Угу. Не залейте масла в двигатель и посмотрим сколько выделиться тепла. Даже при холодной обкатке двигателя( с помощью электро) выделяется тепла столько, что охлаждающая жидкость кипит.
Предлагаю полемику прекратить. Полезного много, но практически не применимо.
Я бы подрезал винт. Даже на слух слышно, что у большом упоре работает двиг.
Предлагаю полемику прекратить. Полезного много, но практически не применимо.
Я бы подрезал винт. Даже на слух слышно, что у большом упоре работает двиг.
Господа, подскажите пожалуйста подойдет ли под переделку мотор "вихрь" или "нептун"? Один чел сбил с толку сказав что у этих моторов винт крутится в другую сторону, что надо искать "ветерок". И еще вопрос - вихрь и нептун большой мощности - 25 и 30 лошадей, по тех части их вообще реально ли переделать или же под них нужны мощные головы? Просто предложили такие моторы по 3000 руб. Лодка на которую буду ставить мотор "Орион -8" резиновая. В общем нуждаюсь в Вашем совете пока деньги впустую не потратил....
JAWA0110
Старожил
В какую сторону крутится вин, без разници т.к. вращение коленчатого вала у всех моторов одинаковое (если смотреть со стороны кикстртера - по часовой стрелке), дело в другом,Kalinin сказал(а):Господа, подскажите пожалуйста подойдет ли под переделку мотор "вихрь" или "нептун"? Один чел сбил с толку сказав что у этих моторов винт крутится в другую сторону, что надо искать "ветерок". И еще вопрос - вихрь и нептун большой мощности - 25 и 30 лошадей, по тех части их вообще реально ли переделать или же под них нужны мощные головы? Просто предложили такие моторы по 3000 руб. Лодка на которую буду ставить мотор "Орион -8" резиновая. В общем нуждаюсь в Вашем совете пока деньги впустую не потратил....
1) вес мотора
2) подбор винта очень проблематичный
3) ну и конечно нужен мощный ДВС
Пробовали делать гибриды на этих дейдвудах: http://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomY
Удачи в творчестве
Понял, спасибо за ответ. Значит буду искать "ветерок". Еще один вопрос - "ветерок8" и "ветерок12" ноги у них одинаковые или разные? Что то раньше 8 на продаже у нас в городе много было, сейчас не осталось, предлагают 12. Вопрос этот задал снова из за подбора мощности головы.JAWA0110 сказал(а):В какую сторону крутится вин, без разници т.к. вращение коленчатого вала у всех моторов одинаковое (если смотреть со стороны кикстртера - по часовой стрелке), дело в другом,
1) вес мотора
2) подбор винта очень проблематичный
3) ну и конечно нужен мощный ДВС
Пробовали делать гибриды на этих дейдвудах: http://www.youtube.com/watch?v=vtDov39lomY
Удачи в творчестве![]()
JAWA0110
Старожил
Бери любой, В8 -В12 разници нет, можешь взять Москву 10 или 12,5, Стрелу, Прибой
Спасибо.JAWA0110 сказал(а):Бери любой, В8 -В12 разници нет
ВСЕМ ПРИВЕТ.Вчера первый заезд сделал без подрезки винта(3600 обороты,10 км скорость).Подрезал винт на 1.5мм-скорость 9км обороты 3780.Сделал вывод,что больше не надо подрезать(даже на "глаз" тяга стало хуже).Плюс один греться стало меньше.Вот теперь давайте обсудим(если хотите)
: Думаю :roll: мощность у движка маленькая или 2.75,или 3.5лош(в интернете находил такие данные).Еще редуктор 15:27-это значит передаточное число 1.8(не скоростной),винт трехлопостной(шаг 7"),где же взяться скорости
: Я правильно понимаю
:Ребята может взять новый движок 6 кобыл.Поставить на эту ногу,вывести глушак под кавит плиту(мощность потеряется) и будет у меня 5 лошадок,винт новый с ЯМАХИ 8 и потом опять подрезать.Думаю,будет мощный и самое главное ТИХИЙ мотор
:Плохо,что у нас продаются свободно только САДКО.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Bushik а что за движок? Сам сейчас собираюсь покупать движок-так смотрю на Чемпиона 200.
И еще вопрос-есть ли движки с вертикальным валом мощнее 6-6,5л.с. С горизонтальным навалом, а вот с вертикальным не нашел.
И еще вопрос-есть ли движки с вертикальным валом мощнее 6-6,5л.с. С горизонтальным навалом, а вот с вертикальным не нашел.
ЕВГЕН а что за движок? Сам сейчас собираюсь покупать движок-так смотрю на Чемпиона 200
Мой Движок ,чистый немец? мтд 51 во. Лазил много в поисках движков,но видел только бриггсы по 6.75 лош.(вертикальный вал)Только,что залез: нашел бриггс 11.5 лош(вертикальный вал),так он стоил 2000 у.е. По движкам,какой лучше
: ,тебе может подскажут форумчане,я себя спецом не считаю.Разбираю,собираю свой движок ,потому что достался даром,как говорится провожу эскперементы,главное что после этого работает
:!:
Мой Движок ,чистый немец? мтд 51 во. Лазил много в поисках движков,но видел только бриггсы по 6.75 лош.(вертикальный вал)Только,что залез: нашел бриггс 11.5 лош(вертикальный вал),так он стоил 2000 у.е. По движкам,какой лучше
Андрей. Есть китай заводской и шивпотреб.Так я привык,что к нам в Украину завозят "плохой" китай(доверия нет).Да и вес очень большой.Нам "старичкам"
каждый грамм в тягость,а тут 6кг лишних.РЕБЯТА.Обьясните мне ,почему на движках обьемом 196 см.куб. мощность разная то 4.4,то 6.5лош
:
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Если ДВС одного производителя, то скорее всего просто придушеные движки для расширения линейки. А если разных производителей, то мощность зависит не только от объема движка-разными могут быть карбюраторы, степень сжатия, прох. сечения клапанов и т.д. и т.п.Bushik сказал(а):Обьясните мне ,почему на движках обьемом 196 см.куб. мощность разная то 4.4,то 6.5лош
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Ээээ нееее. Мужчина будьте последовательны в своих суждениях, и не надо передергиватьBushik сказал(а):ЕВГЕН,Так это я могу в свой движок 3.5 поставить карб хонда gx 200 диаметр 23(есть в наличии,подходит хорошо) и сильно увеличится моща
Был задан вопрос:
Ключевые цифры 196 см.куб. Т.е речь о движках одинакового объема.Bushik сказал(а):Обьясните мне ,почему на движках обьемом 196 см.куб. мощность разная то 4.4,то 6.5лош
Вы никогда не слышали, что допустим ПЛМ Тохатсу 2,5 и 3,5л.с это абсолютно одинаковые движки, только 2,5 это придушеный 3,5, также 9,8 раздушивают до 15. Этому посвящены целые темы на форумах.
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Да хотя бы тут:Bushik сказал(а):ЕВГЕН,Где такие темы,где читать
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 76&page=14
Там и про други е моторы тоже есть.
Поделиться: