Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 839
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 519

FunnyMan

Активный рыбак

7sanek7

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Подниму этот вопрос, как сделать чеку остановки и кнопку если мотор изначально такой штукой не оборудован?
Не понятен вопрос на фото из поста все видно. Уточните хоть что именно не понятно? А то выходит что ответ такой: берете паяльник, проводки, напильник, ножницы и кастрюлю, а ну еще руки и время. А кнопка стоп есть на моторе итак- это кнечный размыкатель такой черненький с кнопочкой она работает только если тросик газа крутануть в обратную сторону в ноль совсем, желательно тросик газа пожеще чтоб срабатывал. Можете как тут ктото переделать кардинально газульку. Мне кажется лишнее, на кнопке при работе хорошее должно напряжение вырабатываться. попадет вода и трахом токать начнет. Я не мерял и не стал бы даже экспериментировать, ну если сильно прижмет сделать заливайте все силиконом или еже с ним чеготам изолирующее, но не кембрики не термоусадку ни изоленту не вздумайте. только заливка. А вообще как у Виктора самый дешевый и самый надежный вариант. Даже замочите дунул и все в норме.а все импртные китаезовское это сомнительное так чисто как фенечка красивая. Да и леску красивую самому легко сделать. не понятно что вам не понятно?

Александр29

Активный рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Привет всем. Немного не в тему но спрошу. Мужики, у кого 340-й, подскажите кто пробовал-как он показал себя на "метле" (Казанке) без булей? Склько везет? Как быстро везет? Говорят шибко вертлявая она, оверкили и т.д. не редкость, акуратность нужна с "метлой" больше чем с другими лодками. Или это по большому счету из-за излишней мощности мотора (ставят и 30-ки и 40-ки) да дури (читай синьки) в башке. Ну и как вообще впечатления. Предложили на даче за недорого, вот чешу репу.
У нас в деревне большинство на таких ездят, обычно под ветерком и иномоторах на 4-5 л.с. Для мелкой речки самое то. И на веслах можно, и загрузить кг 500. А вылетают из лодки исключительно по пьяни. Раньше на вихрях ездили по весне две недели, сейчас из-за двух недель с вихрями никто не связывается. У меня 200 - ый на южанке с булями, вроде нормально, видео выше, надо будет на соседской без булей попробовать прокатиться. На 340- м думаю будет отлично.

serzay1

Старожил
На кнопке стоп выше 16 вольт не поднимается, меняется с оборотами только скважность импульса. А кнопка нужна с хорошими кантактами, иначе подгорит. Осцилограммы с разных моторов выкладывал в отчетах :D Как-то так!

FunnyMan

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
Не понятен вопрос на фото из поста все видно. Уточните хоть что именно не понятно? А то выходит что ответ такой: берете паяльник, проводки, напильник, ножницы и кастрюлю, а ну еще руки и время. А кнопка стоп есть на моторе итак- это кнечный размыкатель такой черненький с кнопочкой она работает только если тросик газа крутануть в обратную сторону в ноль совсем, желательно тросик газа пожеще чтоб срабатывал. Можете как тут ктото переделать кардинально газульку. Мне кажется лишнее, на кнопке при работе хорошее должно напряжение вырабатываться. попадет вода и трахом токать начнет. Я не мерял и не стал бы даже экспериментировать, ну если сильно прижмет сделать заливайте все силиконом или еже с ним чеготам изолирующее, но не кембрики не термоусадку ни изоленту не вздумайте. только заливка. А вообще как у Виктора самый дешевый и самый надежный вариант. Даже замочите дунул и все в норме.а все импртные китаезовское это сомнительное так чисто как фенечка красивая. Да и леску красивую самому легко сделать. не понятно что вам не понятно?

Делаю самоделку на моторе "Электрон" от ЦБН-2 ( по сути от Дружбы) никакой кнопки стоп у него нет и в помине.
Рукоятка газа возвращается на исходную, подпружинена, на карбюратор добавил пружину - закрывает заслонку.
Но при этом всём мотор должен остаться работать на холостых, и соответсвенно может плавать без сидока.

Из руководства к пиле её заглушить можно перекрыванием подачи топлива.

Так вот и вопрос в том, как сделать аварийный выключатель и кнопку выключения, если такая функция на моторе не существует изначально?

serzay1

Старожил
Накопительная катушка и высоковольтная раздельные? Вход вв катушки на масу

serzay1

Старожил
Маленький вантуз перед входом карба с пружино и заблокированный чекой, чека вылетела, вантуз перекрыл воздух. Мысли в слух! :D

Вложения

• tmp-cam-2042221359.jpg
    tmp-cam-2042221359.jpg
    473.6 КБ · Просмотры: 325

FunnyMan

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Накопительная катушка и высоковольтная раздельные? Вход вв катушки на масу

Эх... если бы я ещё разбирался в том что делаю :lol:

Попробую пдфку приложить, может с ней будет проще мне помочь.

порезал её правда сильно, чтоб влезла, надеюсь чего нужного не убрал

7sanek7

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
невозможно, оно где-то в недрах мотора под крыльчаткой.
всё что на улице - провод свечи и она сама
Возможно скажу глупость, но раз захотелось делать на сов моторе и с зажиганием проблемы то раз туда полюбому лезти(сомневаюсь что он спокойно переварит современный бенз без корректировки углов), может стоит подумать сразу о электронном? убьете многозайцев, хотя должно быть либо магнето без контактов либо с ними. Если можно к магнето прикрутить кнопку то получится

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Александр29-спасибо за мнение. Учту. Но жду еще мнений и советов.

FunnyMan

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
Возможно скажу глупость, но раз захотелось делать на сов моторе и с зажиганием проблемы то раз туда полюбому лезти(сомневаюсь что он спокойно переварит современный бенз без корректировки углов), может стоит подумать сразу о электронном? убьете многозайцев, хотя должно быть либо магнето без контактов либо с ними. Если можно к магнето прикрутить кнопку то получится

Ну делать решил на этом моторе потому что нашёл его в закромах родины, не пользованный в консервации.
Я не говорил что с зажиганием проблемы, у него с карбюратором проблемы, сейчас новый приделываю, искрит вроде нормально.
Электронное это круто, но опять же я с моторами на ВЫ, особенно с 2Т и не разбриаюсь толком в этом вопросе, если бы разбирался, то и помощь наверное не требовалась.
По мануалу в нём стоит "Магнето бесконтактное ЭМ-1"

FunnyMan

Активный рыбак
во! вот кусок инструкции для понимая всеобщего

Вложения

• Дружба 4 Электрон - копия.pdf
    259.1 КБ · Просмотры: 307

zavjal62

Писатель-рыбак
На 29 стр. инструкции обозначено на обмотке l2 СТОП управление тиристором.

FunnyMan

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
На 29 стр. инструкции обозначено на обмотке l2 СТОП управление тиристором.

О_о...

то есть там где-то есть вывод остановки зажигания?
и его надо..... на "землю" через кнопку бросить?

B.AW

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
Александр29-спасибо за мнение. Учту. Но жду еще мнений и советов.
Лодка казанка безбулевая с гладким днищем была расчитана под мотор 10л.с
Имею опыт с детства с 1970года когда отец купил такую казанку,жива до сих пор.
Ходили на ней все навигации до 1979г,так как другого вида транспорта в деревне
в летнее время не было,в основном на вихре 30. Рыбачили,возили сено, в общем хорошая рабочая лошадка.Ни разу не перевернулись, хотя было по всякому
В сезон 2016г ходил на ней под гибридом лифаном 173 куб.см.
Под одним 95кг+15 глиссирование 24 км.ч.
под двумя 95+80кг скорость 18км.ч
под тремя 95+80+67+25 скорость 13 км.ч
ДУМАЮ ЧТО ПОД 340 ПОЙДЕТ ПРИМЕРНО 34 КМ.Ч И БУДЕТ ТРОИХ ВЫВОДИТЬ НА ГЛИССИРОВАНИЕ!!!