spikyl
Знаешь я тоже думал о зажигании,но... на моём движке сделать мех.привод опережения проблематично, практически невозможно, думаю на других подобных тот же гемор. Во всяком случае до ходовых заморачиваться не стоит. На счёт карба; Ты пишешь что заменил жиклёр и всё. В таком случае понятна причина перегрева, переобагощённая смесь, ты просто добавил подачу бензина. а количество воздуха осталось прежним. При нормальном качестве смеси, увеличение её количества не может отрицательно сказываться на работе мотора, Ведь в цилиндр не может поместиться смеси больше его объёма, а вот её качество играет решающую роль. Все эти малооборотистые движки искуственно задушены, и первую очередь карбюратором. Я ведь не зря писал о замене карбюратора на другой, с увеличенным диаметром диффузора, нереально накормить цилиндр в 163 см3. с диффузором в 18мм. притом что на 75 кубовых скутерных 4.т. движках диффузор 23мм.
Теперь о клапанных пружинах: После замены карба движек стал заметно шустрее набирать обороты, но с их повышением вылезла одна бяка. После достижения 4200 - 4300 об. начинался выброс смеси из карбюратора (замеры делал без воздухана), а после 4500 хлопки в глушителе. Стало ясно что с повышением оборотов клапана не успевают закрыться, поэтому я и решил повысить жесткость пружин, после их замены все пришло в норму и мне даже пришлось сделать ограничитель на заслонку, ходовые испытания под нагрузкой покажут нужна она или нет. К стати после тюннинга двигатель работал без нагрузки 1,5 часа на 4000об и ничё, температура масла была 90 -95гр., температура воздуха около 20.
Это конечно не показатель. но все таки. Будем ждать открытой воды.