Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Strelec65 сказал(а):koldun
А ты уверен, что движек 200 кубиков?
Что то меня циферка 5.0 смущает.
Это ДВС типа ДВС GF5.0V (135 см3) номинальная мощность - 4,5 л.с (2,3 кВт), максимальная мощность - 5 л.с (3,7 кВт). http://www.hozyain.nnov.ru/shop/garder_ ... ohv50.html
Первые свои ПЛМы я делал на таких ДВС. Не о каком 2-х лопастном московском винте и речи быть не может. Единственный винт который он потянет это грузовой ветерковский 210х160 и то его надо будет подрезать. На лодке ТАЙМЫР 320 с таким мотором в одного я выходил на глис. Винт был резан до диаметра 195 мм.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Ну тут я ни чего сказать не могу, стрелы у меня ни когда не было. К стати у Олега (Седой2) на Романтике, ПЛМ С подобным ДВС,Strelec65 сказал(а):Ну тогда стреловский винт думаю как раз будет, тем более для казанки.
У Седого2 5.5 л.с. - 160 кубов, а с такого скорее Бушик начинал.
Если еще не поздно, я бы посоветовал сдать его назад в магазин, во избежании дальнейших разочарований в построенном гибриде. Сейчас можно через инет заказать любой двиг, хотя конечно подождать придется.
Если еще не поздно, я бы посоветовал сдать его назад в магазин, во избежании дальнейших разочарований в построенном гибриде. Сейчас можно через инет заказать любой двиг, хотя конечно подождать придется.
Модель моего двигателя выбита на картере: LC1R65FA.
http://mikeschainsawshop.co.nz/loncin-l ... ft-engine/
http://mikeschainsawshop.co.nz/loncin-l ... ft-engine/
kostya2901
Новичок
Подскажите где на украине можно купить карбюратор сузуки ран
Я свободно купил в магазине для скутеров 190 грн - китай ,280грн- европа изготовитель.kostya2901 сказал(а):Подскажите где на украине можно купить карбюратор сузуки ран
Главное посмотри фото на предыдущих страницах этой темы. Могут в магазине предлагать совсем другой карб.
kostya2901
Новичок
А координаты может могут выслать
набери на кампе КАРБЮРАТОР СУЗУКИ РАН ТВ 50-60 (это кубики )kostya2901 сказал(а):А координаты может могут выслать
всем большое спасибо что не остались равнодушными))))мотор сдавать назад не буду.мотор хочется уже сейчас.а за скоростью я не особо гонюсь)))))(хотя хотелось бы побыстрее))))Кстати я так и не понял в отношении кубиков в нете по одним данным 160 по другим 14Strelec65 сказал(а):У Седого2 5.5 л.с. - 160 кубов, а с такого скорее Бушик начинал.
Ну что же, хозяин-барин.
А насчет обьема, вот здесь точно такой - 140 кубиков. http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... n_dj1p65f/
Если ты не очень тяжелый, то на легкой ПВХ в одиночку может и выйдешь на глис, ну а на казанке думаю 10-12 км/час, не более.
А насчет обьема, вот здесь точно такой - 140 кубиков. http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... n_dj1p65f/
Если ты не очень тяжелый, то на легкой ПВХ в одиночку может и выйдешь на глис, ну а на казанке думаю 10-12 км/час, не более.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
Добрый день JAWA0110 посмотрите л.с.
))да действительно один в один)))сегодня обкатывал немного)))купил подшипники и сальники)завтра буду перебирать)если 10-12 пойдет я думаю мне достаточно будет)))очень привлекает в этих двигателях цена и легий пуск по сравнению с нашими)))очень хочется чтоб в любой момент дернул и поехал))))вам отдельное спасибо за помощь)Strelec65 сказал(а):Ну что же, хозяин-барин.
Если считать два винта с одинаковым Шагом ,то двухлопастной -это скоростной,а трехлопастной - это грузовой(это по простому). Но считается ,что трехлопастной или даже четырехлопастной лучше выходит на глиссер(сильный УПОР ВИНТА ) , надо только правильно подобрать шаг винта. Поэтому надо четко определить,какой вес будет в лодке(полный вес груза вместе с пассажиром),какая желаемая скорость(за скоростью лучше не гнаться - глиссер -это 20км\ч) и из этих данных подбирать винт (шаг-диаметр) Если в диаметре чуть промазал ничего страшного( можно подрезать),а вот шаг надо попасть точно. В идеале- это вообще лучше винт не резать,но это редкость. Везет не всемkoldun сказал(а):обьясните мне пожалуйста отличие двух и трех лопастных винтов какой тяжелее для матора или может тяговитее какие у них особенности???????
Я не спец по винтам, поэтому и не торопился отвечать на этот вопрос, но вот твой ответ мне не совсем нравится.
Винты с одинаковым шагом дадут примерно одинаковую скорость, при этом диаметр двухлопастного может быть немного больше. Гузовой винт от скоростного отличается именно шагом, а не количеством лопастей.Bushik сказал(а):Если считать два винта с одинаковым Шагом ,то двухлопастной -это скоростной,а трехлопастной - это грузовой(это по простому).
Николай привет.Там же на писано - "это по простому",не вникая в подробности. Хочешь подправить - ДАВАЙStrelec65 сказал(а):Я не спец по винтам, поэтому и не торопился отвечать на этот вопрос, но вот твой ответ мне не совсем нравится.Винты с одинаковым шагом дадут примерно одинаковую скорость, при этом диаметр двухлопастного может быть немного больше. Гузовой винт от скоростного отличается именно шагом, а не количеством лопастей.
Хотя , :roll: прочитал свой пост ,ДА, там написано не правильно ,при одинаковом шаге - просто у двухлопастного винта УПОР будет хуже, но он даст больше оборотов на движке ,отсюда может добавится скорость. :roll:
Скоростной - это для "по катушек" ,а нам для рыбалки надо возить груз(снасти ,себя, улов,и бывает друга).
Джонсона надо сюда, а мы с тобой вряд ли что путное родим.
В принципе думаю ты прав в том, что двухлопастной будет легче мотору раскрутить.
Только сомневаюсь, что скорость от этого прибавится - упор у двухлопастного ниже.
В принципе думаю ты прав в том, что двухлопастной будет легче мотору раскрутить.
Только сомневаюсь, что скорость от этого прибавится - упор у двухлопастного ниже.
Вопрос был простой "КАКОЙ ВИНТ ТЯГОВИТЕЙ" - мы дали простой ответ . Ведь мы то знаем ,что за этими простыми ответами стоят большие сложности по подбору Ш и Д. КОЛДУН не возможно СЕЙЧАС ответить на все вопросы ,которые возникнут ПОТОМ У ТЕБЯ . Пока советую подбирать винт, по своим характеристикам , на примерах в теме самодельные гибридные двигатели.Strelec65 сказал(а):Джонсона надо сюда, а мы с тобой вряд ли что путное родим.
LAZARb
Писатель-рыбак
Во нарыл,примерно по такой диаграмме нарастает мощьность,конкретно эта для 5 сильного Briggs&Stratton
но думаю и остальные примерно в неё лягут.
я тут подумал,у меня же 2 мотора с РАЗНЫМ вращением винтов,надо попробовать поездить на 2х моторах
подцепить 1 ветерковский 4 лс и джонсон 5,5 лс и посмотреть,что из этого выйдет
но думаю и остальные примерно в неё лягут.
я тут подумал,у меня же 2 мотора с РАЗНЫМ вращением винтов,надо попробовать поездить на 2х моторах
Поделиться: