Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Чуть позже, лодка сейчас на сплаве.xxx1982xxx сказал(а):Добрый день JAWA0110 посмотрите л.с.
огромное спасибо и бушику тоже)))за обьяснение))вот сегодня и я построил свой гибрид)))рад безмерно)))еще раз всем огромное спасибо что делитесь опытом))ооочень помогает)))седой как ты и писал все подшипники и сальник подошли-сапог стрелы перебрал)взял фанеру 10-у 2 слоя фанеры и лист металла 3-ии как пирог стянул-получилось -картер -2 слоя фанеры- лист металла- сапог)) головка на 22 прорезана болгаркой и вварена шпонка(головка короткая-длинной не не нашел)квадрат на валу редуктора уже был (правда наStrelec65 сказал(а):Я не спец по винтам, поэтому и не торопился отвечать на этот вопрос, но вот твой ответ мне не совсем нравится.Винты с одинаковым шагом дадут примерно одинаковую скорость, при этом диаметр двухлопастного может быть немного больше. Гузовой винт от скоростного отличается именно шагом, а не количеством лопастей.
koldunА квадрат в головке не болтается? он там вроде меньше нужного. Я у себя вал отрезал и приваривал удлинитель для головок. Если сильно болтается, то надолго не хватит - провернет.
И еще - с фанерной переходной плитой не забывай почаще проверять затяжку всех болтов - от вибрации они будут прслабевать. У меня тоже бутерброд, только алюминий+пластик. За лето 2 раза подтягивал. Буду наверное переделывать чисто на алюминиевую - сковородку толстую уже нашел, просто пока руки не доходят.
Выложи обязательно видео на полной скорости и со звуком, по нему посчитаем обороты и можно будет судить подошел винт или нет.
И еще - с фанерной переходной плитой не забывай почаще проверять затяжку всех болтов - от вибрации они будут прслабевать. У меня тоже бутерброд, только алюминий+пластик. За лето 2 раза подтягивал. Буду наверное переделывать чисто на алюминиевую - сковородку толстую уже нашел, просто пока руки не доходят.
Выложи обязательно видео на полной скорости и со звуком, по нему посчитаем обороты и можно будет судить подошел винт или нет.
kostya2901
Новичок
Как крепить воздушный фильтр при смене карбюратора на карб от цепного скутера
Честно говоря , я себе еще не ставил карб,но думал соединять через резиновый патрубок(сверху мет хомут) ,к резин патрубку приклею крепление для самого корпуса фильтра(тоже из резины,подложив метал пластинку и через винты). Вот такие у меня планы.Есть резиновые переходники для карб-воздухан от скутеров,мотокос,бензопил - можно подобрать,я еще их не смотрел.kostya2901 сказал(а):Как крепить воздушный фильтр при смене карбюратора на карб от цепного скутера
LAZARb
Писатель-рыбак
а нужен ли так уж сильно этот воздушный фильтр? На воде вроде пыли и песка вредных для двигателя нет,эти же маоторы рассчитвыались для работы у земли,вон на ветерку просто дырка в карбюратор ведёт и ничего.
kostya2901
Новичок
крепил на заводские шпильки?Седой2 сказал(а):Вот один из вариантов установки штатного фильтра. Внешняя крышка снята.
квадрат болтался но в процессе сборки вал пришлось укорачивать а там квадрат видимо приваривался к валу.и получилось как раз на месте сварки немного подточил на наждаке и все нормально подошло))а вот на сччет видео проблемка небольная((снял на телефон в формате 3gp и выложить не получается-сайт этот формат не принимает.вот пробую формат изменить(Strelec65 сказал(а):koldunА квадрат в головке не болтается? он там вроде меньше нужного. Я у себя вал отрезал и приваривал удлинитель для головок. Если сильно болтается, то надолго не хватит - провернет.
tvn
Старожил
не забывай, что у всех плм колпак и забор воздуха снизу - если в воздухе присутствует пыль, то % попадания под колпак очень низкий, т.к. рядом вода, а при движении водяная пыль в р-не транцаLAZARb сказал(а):а нужен ли так уж сильно этот воздушный фильтр? На воде вроде пыли и песка вредных для двигателя нет,эти же маоторы рассчитвыались для работы у земли,вон на ветерку просто дырка в карбюратор ведёт и ничего.
das-72
Новичок
При замене карбюратора ,штатный фильтр ставить не стал , для ПЛМ это деталь лишняя помоему. Ещё вопрос к тем кто уже эксплуатирует гибриды -как у вас с выбросом масла из сапуна особенно на полной тапке. Маслоотделитель у нашего мотора отсутствует как таковой , просто отверстие в картер для вентиляции. По этой трубке мотор неплохо теряет масло на максимальных оборотах не расчитаных при его применении на косилке. Есть мысль сделать выносной маслоотделитель, будем думать как красиво сделать. Модернизировал свой движок после обкатки - поставил карб от сузуки рункса ,как советовал "седой " , ГТЖ рассверлен на 0.9 , движок 200 кубиков, поджаты пружины ,отрегулированны клапана. На Флинке 320 меня с сыном вес примерно 170-180 кг на глис поднимает, одного вес 130 кг, почти с места выпрыгивает , винт стоит от самого первого ветерка скоростной , он не такой как потом стали делать на 8м. Впечатления после модернизации самые положительные - всем рекомендую!
Так ты выкладывай на Ютуб, а сюда ссылку кидай. Все так делают.koldun сказал(а):подскажите пожалуйста в каком формате видео можно выкладывать???а то я пробывал 3gp mp4 администрация не пропускает(((
LAZARb
Писатель-рыбак
koldun или на ютуб видео выложить или просто закачать на яндекс диск и сюда просто кинуть ссылку на видео.
tvn у меня и дед и отец всю жизнь без колпака проездили и в шторма,когда волна по 4+ метра,никогда не жаловались на то,что мотор заливает или он захлёбывается,а вот на х..е зажигание жалоб куча
Это,конечно не аргумент,но как статистика пойдёт.
tvn у меня и дед и отец всю жизнь без колпака проездили и в шторма,когда волна по 4+ метра,никогда не жаловались на то,что мотор заливает или он захлёбывается,а вот на х..е зажигание жалоб куча
Парни, для тех кто ищет винты от "ветерка" и от "вихря" вот ссылка на интернет магазин, ценник вроде гуманный, по мимо винтов есть еще кое какие запчастюли. http://www.rosopt.com/ Сам там заказывал запчасти, пришли в лучшем виде. Правда есть небольшая обида на этот магазин - деньги перевел очень быстро, а заказ отправили только через неделю, но гуманный ценник заставил простить им эту обиду. Сейчас заказал у них винт грузовой, в других местах дороже, а в городе в наличии вообще просят 2,000 руб. А вот эта ссылка на импортные винты http://alligator-boat.ru/internet-magaz ... yh-motorov, правда там пока ничего не заказывал.
Evgen-A79
Новичок
Всем привет подскажите двиг чемпион с вертикальным валом на какую ногу лучше поставить имею 1 с ветра-8.1 с ямахи-5 и двиг меркурий-5 с плиной ногой .буду признателен и скажите эти двежки как себя чувствуют по мелководью Блогадарю зарание думаю и я вам пригожусь если кто надумает делать лодку для себя большой опыт есть разберусь ка фотки выкидывать выложу красавиц
LAZARb
Писатель-рыбак
лучше ставь на 5 ямаху,у тебя сразу будет винт нормальный,мне на джонсоне намного комфортнее,чем на ветре
А какой обьем у двигателя и какие винты стоят на ногах?Evgen-A79 сказал(а):Всем привет подскажите двиг чемпион с вертикальным валом на какую ногу лучше поставить имею 1 с ветра-8.1 с ямахи-5 и двиг меркурий-5 с плиной ногой .буду признателен и скажите эти двежки как себя чувствуют по мелководью Блогадарю зарание думаю и я вам пригожусь если кто надумает делать лодку для себя большой опыт есть разберусь ка фотки выкидывать выложу красавиц
Ветровских винтов меньше модификаций, но они дешевле, ямаховские есть любые, но цена :shock:.
Вместо одного ямаховского можно 4 ветерковских винта купить.
По мелководью такие движки идут хороше - они же воздушники, помпа не забьется. Главное винт об камни не побить. По траве прут уверенно, но медленно. Как траву намотает - тяга сразу падает и с глиса сваливаешься.
Поделиться: