Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Ребята все таки давайте обсудим о не герметичности клапановBushik сказал(а):Ребята привет.На форуме парень разбирал совершенно новый движок для его модернизации и проверки последствий обкатки,как он пишет все детали в отличном состоянии. Вот только есть маленький заводской брачок - нет соосности втулок клапанов с седлами,отсюда нет герметичности клапана . Он притер клапана и вроде все окей. От таких причин ,точно теряется мощность и возможен перегрев движка ,может в этом причина перегрева у многих гибридов, а мы считаем ,что позднее зажигание. :roll: Заметьте даже после обкатки клапана не прибились(не притерлись).
d-k-a-strelec
Новичок
d-k-a-strelec
Новичок
d-k-a-strelec
Новичок
d-k-a-strelec
Новичок
d-k-a-strelec
Новичок
пардонте за озвучку мозги закипели слишком долго сидел в мастерской чемпион 340 а не 390
Jonson2
Писатель-рыбак
Дима,
я в моторах невеликий спец, но что то мне подсказывает что неплотное прилегание клапана и мощность уменьшит и в перспективе сулит обгорание клапана и седла. Ну и наверное хлопки в карб или глушак тоже от сего могут быть
:
Я бы переформулировал твою мысль: а не стоит ли каждому, у кого мотор работает "как то не совсем так", на всяк случай проинспектировать свой моторчег и в области клапанов. Собсно вопрос, а как грамотно проверить?
Да и вообще, может составим перечень критичных узлов, которые не вредно проверять на китаемоторах. Во избежание, так сказать.
А то продукт массовый, дешевый, кто его знает достаточно ли риса поел Ляо перед сборкой? :lol:
Итак:
клапана... Раз.
....
я в моторах невеликий спец, но что то мне подсказывает что неплотное прилегание клапана и мощность уменьшит и в перспективе сулит обгорание клапана и седла. Ну и наверное хлопки в карб или глушак тоже от сего могут быть
Я бы переформулировал твою мысль: а не стоит ли каждому, у кого мотор работает "как то не совсем так", на всяк случай проинспектировать свой моторчег и в области клапанов. Собсно вопрос, а как грамотно проверить?
Да и вообще, может составим перечень критичных узлов, которые не вредно проверять на китаемоторах. Во избежание, так сказать.
А то продукт массовый, дешевый, кто его знает достаточно ли риса поел Ляо перед сборкой? :lol:
Итак:
клапана... Раз.
....
Когда то клапана после притирания проверяли на герметичность перевернув головку и залив керосин - если ничего не капает, значит все герметично.Jonson2 сказал(а):Собсно вопрос, а как грамотно проверить?
s.29
Активный рыбак
Всем самоделкиным огромный привет,я тоже построил парочку плм-гибидов,последнее творение ч-160+нога кама+винт москвы(резаный),но как бы я не модернизировал свою конструкцию всё равно получаеться (комплект эгоиста),в одно лицо глис-21-25км\ч,двоём 11-13км\ч лодка каймман-330,вес сироток мой 100кг напарника 70 кг,вопрос заключаеться в том что на ногу москвы-10 хочеться дрыгатель сил 8-10-12 кто где такие видел? ,(ч-390 мне кажет очень громоздким и тяжёлым, а других нету)или как переделать моторчик с горизонтальным валом?по поводу переходных пластин и валов то сюда http://shop.motodog.ru/veterok8.html
Ребята привет
Почему я не могу успокоиться по причине перегрева движка . Все пишут даже при 160 куб выходят на глисс,а у меня аж 196 куб - на глис в одиночку выхожу и скорость 25 км\ч,но только чуть загрузил лодку "водоизмещенка"*. Да и на глиссере ,через 2 км греется и при легком винте(4600 обор), и при скоростном тяжелом (3800 обор). СЕДОЙ2 измерял свой движок прибором у него температура не превышала 70град, а у меня,особенно на водоизмещенке, точно 100-110гр(слюна отскакивает),а может и больше. Я помню,что у воздушников рабочая температура 110гр,но почему у одних так ,а у других сильнее греется. У меня ,как сильно нагреется , прямо внутри себя ощущаю
, скорость падает. Заметьте в этой теме у нас многие спрашивали по перегреву, а внятный ответ ,в чем причина ,так никто из нас не дал,кроме варианта зажигания . Вот и лажу по интернету, что бы найти ответ или хотя бы что то натолкнуло на вариант причины перегрева,поэтому и "выбрасываю" свои мысли на обсуждения. Ведь с сильным перегревом движок долго не протянет и кольца ,и седла клапанов могут выскочить,и пластиковые шестерни пересохнут, и сальники,и т.д..
Вам хорошо
- у вас лодка двоих тянет,а мы(весом по 110кг) даже с грузом на глисс не выходим. Принял решение ХУДАТЬ .

Вам хорошо
JAWA0110
Старожил
Да Дима, ХУДАТЬ - это один из вариантов, снижения температуры двигателя. :lol:
Так,как все вопросы по теме решены,начинаем обсуждать способы похудения. Уважаемые новые гибридостроители :!: Если вы похудеете до 40 кг - ВАМ ГАРАНТИРОВАН ВЫХОД НА ГЛИССЕР на любой мощности мотора и любым винтом. :lol: Даже на веслах.JAWA0110 сказал(а):Да Дима, ХУДАТЬ - это один из вариантов, снижения температуры двигателя. :lol:
JAWA0110
Старожил
Если не сломаетесь когда будете грести :lol: :lol: :lol:Bushik сказал(а):Так,как все вопросы по теме решены,начинаем обсуждать способы похудения. Уважаемые новые гибридостроители :!: Если вы похудеете до 40 кг - ВАМ ГАРАНТИРОВАН ВЫХОД НА ГЛИССЕР на любой мощности мотора и любым винтом. :lol: Даже на веслах.
Jonson2
Писатель-рыбак
Дима,
не могу понять какая связь между скоростью твоего передвижения и перегревом движка. Думаешь, при большей скорости мотор будет лучше охлаждаться от ветрового напора? Сомневаюсь, он почти весь закрыт обвесом и кожухами.
Давайте отделим мух от котлет.
У тебя маленькая лодка, недостаточная площадь днища для твоего веса. Карапь глубоко сидит и тащит воду. По видео видно. И по всему, все таки нет в твоём 200 кубовом движке ожидаемых 6 лошадей. В сумме результат такой, какой есть.
А температура двигателя - это баланс между между его тепловыделением и эффективностью системы охлаждения. И какая разница, стоишь ты, либо едешь, раз движок вентилятором охлаждается?
Не мерял, как меняется расход топлива на 4600 оборотов относительно 3800 ?
Если судить по данным Виктора, то у него движок значительно меньше ест на высоких оборотах. Значит и меньше тепла выделяет мотор. А вентилятор то лучше дует! Вот у него и все хорошо с температурой. Ну и у остальных, у кого нет проблем, видимо так же.
Подумай над более эффективным охлаждением. Вентилятор посерьёзнее, пограмотнее кожухи, масло холодить как нибудь. Или влезай в дебри: фазы газораспределения, опережение зажигания. Заодно и позлее моторчик станет, если правильно влезешь :roll:
не могу понять какая связь между скоростью твоего передвижения и перегревом движка. Думаешь, при большей скорости мотор будет лучше охлаждаться от ветрового напора? Сомневаюсь, он почти весь закрыт обвесом и кожухами.
Давайте отделим мух от котлет.
У тебя маленькая лодка, недостаточная площадь днища для твоего веса. Карапь глубоко сидит и тащит воду. По видео видно. И по всему, все таки нет в твоём 200 кубовом движке ожидаемых 6 лошадей. В сумме результат такой, какой есть.
А температура двигателя - это баланс между между его тепловыделением и эффективностью системы охлаждения. И какая разница, стоишь ты, либо едешь, раз движок вентилятором охлаждается?
Не мерял, как меняется расход топлива на 4600 оборотов относительно 3800 ?
Если судить по данным Виктора, то у него движок значительно меньше ест на высоких оборотах. Значит и меньше тепла выделяет мотор. А вентилятор то лучше дует! Вот у него и все хорошо с температурой. Ну и у остальных, у кого нет проблем, видимо так же.
Подумай над более эффективным охлаждением. Вентилятор посерьёзнее, пограмотнее кожухи, масло холодить как нибудь. Или влезай в дебри: фазы газораспределения, опережение зажигания. Заодно и позлее моторчик станет, если правильно влезешь :roll:
JAWA0110
Старожил
Евгений, ты совершенно верно заметил, у Димы очень маленькая лодка (Калибри 280), чем длиньше лодка тем лучше ее ход, с его весом надо как минимум 310-ю, вот тогда он и получит желанный результат. А Моторчик тут не причем. Сразу убьет 3-х зайцев, повысится грузоподъемность, увеличится скорость, перестанет греться ДВС.Jonson2 сказал(а):Дима,
Jonson2
Писатель-рыбак
Виктор, так у Дмитрия движок и на 4600 греется. С чего он от повышения скорости лодки греться перестанет?
JAWA0110
Старожил
Греется потому что не развивает скорость, хоть и выходит на глис, осадка все равно большая, обороты 4600 за счет перекрута, скорости то нет, полного скольжения по воде нет, лодка кормой буровит, на видео видно, для проверки можно поставить его мотор на простую казанку и все будет ясно, если казанка пойдет и ДВС не будет греться, проблема только в лодке.Jonson2 сказал(а):Виктор, так у Дмитрия движок и на 4600 греется. С чего он от повышения скорости лодки греться перестанет?
Сравни эти 2-а видео: http://www.youtube.com/watch?v=e4zk4L49R0A и http://www.ex.ua/810628345021 Лодки почти одинаковые, моя даже покороче Тайга 270, я иду, лодка вся вышла из воды, нет брызг по сторонам, а Дима на своей лодке идет и от середины лодки вылетают из под нее брызги, это притопленая корма, ею он буровит и скорость у него 22 км/ч против моих 31 км http://www.youtube.com/watch?v=GW11XoQSxX4 и ДВС у меня тут Ч160.
Jonson2
Писатель-рыбак
Виктор, я искренне не понимаю, чем в установившемся движении для двигателя , отличаются нагрузки, позволяющие ему раскручиваться до 4600, но при разных скоростях. Ведь обороты и зависят от момента от винта на валу, который преодолевает движок. Если движку станет легче, то и обороты он повысит, тяжелее - понизит, нет? Если обороты одинаковые, то и нагрузка одинаковая, с какой бы скоростью движок при этом не летел. Я не спора ради, я понять хочу
Ну а по поводу видео, я ж и говорю, что сомневаюсь в наличии 6 кобыл в Димином движке. Едет сил на 5. На более длинной лодке, конечно же порезвее побегить.
Ну а по поводу видео, я ж и говорю, что сомневаюсь в наличии 6 кобыл в Димином движке. Едет сил на 5. На более длинной лодке, конечно же порезвее побегить.
JAWA0110
Старожил
Евгений, с какими оборотами я иду на последнем видео, где 31 км/ч.
Jonson2
Писатель-рыбак
4450 -4500 об/мин
Поделиться: