Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Olejka_K сказал(а):
Там внизу картинки есть слово инфа только по англицки клацаеш понему и все готово удачи OHV
1 "х 3-5/32" вала. Вспомогательные rewing стартера.
Электрический старт ж / двойной цепи генератора.
Менее топливный бак.
Универсальная замена двигателя для многих верхом косилки и другого оборудования.
2 года потребительские / день 90 коммерческих гарантии.
65 фунтов
Модель 212707-0025
Двигатель Топливо Бензин
Конфигурация Вертикальный
Цилиндры Один
SKU 212707-0025-E1
Не Top Нет Скорость вращения на холостом SET ENG Число оборотов холостого хода до 3600 + / -100 RPM
Валовой * Мощность 9,00
Воздухоочиститель Воздушный фильтр с двумя фильтрующими элементами
Крышка воздухоочистителя AIR CLNR COV COL 290 - Satin Black
Изм системы Генератор, двухконтурная
Подшипники Подшипники PLAIN ВОМ
Кожух вентилятора Кожух вентилятора 290 Satin Black
Тип отверстия Koolbore
Адреналин / картера CRANKSHAFT NO 793408
Корпус Зажимы Хомут для обсадных труб и винт, напротив CYL ​​ГОЛОВА
Управление группы Контрольная группа 05, МОДЕЛЬ 28/31
Головка блока цилиндров ЦИЛИНДР, алюминиевый
Дефлекторы Дефлекторы наружу LOOSE
Тест-полоски DIPSTICK, противоположной стороны CARB
Резьбовая Заливки масла, противоположной стороны CARB
Разное Топливных шлангов, LOW ПЕРМЬ 4 в составе сформированных Вт/40 MIC ФИЛЬТР
Маховик Маховиком, HEAVY EQUIP для электронов СНВ
Топливная система Топливной системы, без топливного бака
Губернатор Вертикальный комплект КОНТРОЛЬ LOOSE
Исчерпывать Глушитель, SQUARE LO-TONE УСТАНОВЛЕН
Свеча зажигания ID ЖГУТ = 393362
Система запуска СТАРТЕР, перемотка ПОЛОЖЕНИЕ - 9:0
Вот чем могу ятолько смотрю вес большой могут возникнуть проблемы с таможней

Ну яж говорю вес не указан обьем тоже.... а вот марку свечи указали

Olejka_K

Новичок
Dimonchik сказал(а):
http://briggs-and-stratton-motors.ru/catalogue.htm - здесь глянь .. и на русском
Да информация там имеется но цены впечатляют а отношение продаванов ну что-ты пристал отеееее от нас любую инфу приходится вытаскивать как клещами вобщем хотел купить у них но после такого отношения пусть идут лесом Хотелось-бы чтоб это прочитал хозяин этих человеков ведь я думаю неодин передумал у него покупать кстати переписка имеется в постах выше удачи Суважением Олег

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Olejka_K сказал(а):
Да информация там имеется но цены впечатляют а отношение продаванов ну что-ты пристал отеееее от нас любую инфу приходится вытаскивать как клещами вобщем хотел купить у них но после такого отношения пусть идут лесом Хотелось-бы чтоб это прочитал хозяин этих человеков ведь я думаю неодин передумал у него покупать кстати переписка имеется в постах выше удачи Суважением Олег

Согласен клиентоорентированность никакая, да и цены выше чем у конкурентов. Контора суэт

Chaldon

Новичок
акваланг сказал(а):
По мимо пустого пиздежа, может ктот нибудь, в состоянии сотворить очередной гибрид, и продемонстрирует его качества или недостатки? Перестаньте мудозвонить, скоро вода затвердеет!
Вот, буквально на днях закончил
de0f328ac0b8.jpg

сейчас в поисках и подборе винта, ветерковский трёхлопастной тяжеловат для моей лодки и гибрида, сегодня попробую на резинке Фрегат 280.
Вот лодка
bae080b79be4.jpg

пы.сы. Подрезал винт по диаметру на 5-7мм, взял у соседа лодку ПВХ и...мотор попёр, легко выходит на глисс и глиссирует со скоростью около 30 км/час (визуально) мерить не чем... я доволен как слон:)

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
А на каком двигателе реализована конструкция? какой обьем движка?

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Может есть у кого-нибудь колен-вал ветерковский? в любом состоянии, нужна лишь часть в которую вставляется вертикальный вал от ноги.

Metior6

Новичок
Серега(Акваланг), ты видимо забыл, где я работаю? Любая шестеренка будет готова за три-четыре дня. Про токарку я вообще молчу
Так что, ходить моей ноге(ТРОЛЛ) пока мне не надоест.

Chaldon

Новичок
xxx1982xxx сказал(а):
А на каком двигателе реализована конструкция? какой обьем движка?
Двигатель LIFAN 1P70FV-B (6л.с / 4.4кВт) нога - ветерок

акваланг

Писатель-рыбак
Ну вот! Во имя всеобщего блага, получил административное предупреждение, виноват, каюсь! "Chaldon", молодца, поздравляю, уважаю, единственный "мужчина" за многие месяцы пустой болтовни! Ребята, не стесняйтесь, выкладывайте сдесь, все свои самоделки, касающиеся самодельных лодочных моторов, их тюнинга и дополнительных приспособлений к ним, веть это так интересно, пусть даже не Вам конкретно а читающим этот форум. Вот например я (без лишнего хвастовства), из за того, что изрядный толстяк, и не могу выйти на режим глиссирования с мотором в 5,5л/с, находясь в обычном для водителя положении (возле транца), решил установить самодельное гидрокрыло, сделанное из подаренного мне тестем листа 3мм дюральки, которым он буквально не давно накрывал кампостную яму, лист отмыл, почти не пахнет, и начал творить. Руководство к действию было глядя на первый рисунок (с низу), но вышло как то по своему, "ну не боги же горшки обжигают"! Пока ещё не испытывал, залотаю ногу "Стрелы" (пропилил лишнего) и попробую, базовый дифферент нулевой, подгибать, если надо будет, то непосредственно по месту! И ещё, сварил стойку для моторов, из оставшегося квадратного профиля, по моему получилось не плохо. Вот сейчас доделаю кое какую работу и попробую механическим способом добиться опережения зажигания, по средствам "салазок".

Chaldon

Новичок
Я на малую мосю делал из совковой лопаты крыло
fc8fb9adb63e.jpg

1950291ffea5.jpg

но в связи с изготовлением гибрида, мося как то забросилась, стоит в сарае...
После Лифана не хочется с ней возиться...

акваланг

Писатель-рыбак
Ха ха! Прикольно с лопатой, зачётно! Что нибудь положительного об эффекте данного приспособления сказать можете? Из того, что удалось прочитать об использовании гидрокрыла, так это только то, что не рекомендуют использовать его на слабых моторах, говорят, что либо эффект не будет заметен, либо будет служить травосборником! По мне, так лиш бы нос лодки не задирало, а более быстрый выход на глисс и тому подобное, не для моего веса и мотора.

docentos

Старожил
Из того, что удалось прочитать об использовании гидрокрыла, так это только то, что не рекомендуют использовать его на слабых моторах,
Напротив! Для мелкомотора это большой плюс! Вот тема была: forum16/topic15812.html?hilit=гидрокрыло
И на русфишинге обсуждается эта тема.

Chaldon

Новичок
Не знаю...я особого эффекта не заметил, но у меня не хватает угла наклона двигателя из за того, что транец без наклона, буду делать выносной съёмный транец...

Седой2

Писатель-рыбак
А переходник на большом гибриде из финки сделан. Или мне показалось?

Dimonchik

Бывалый рыбак
Вот тоже сделал гидрокрыло. но больше для выхлопа в воду через угловой кронштейн, см. отверстие по центру. использую водяной угол 3/4 г/ш Valtec, и газовый сильфон 3/4 г/г. на глушитель наварена втулка в внешней резьбой 3/4. испытать пока не удалось, погода дрянь +1/+3 гр. и дожди!!!1

Вложения

• гибрид (1).JPG
    гибрид (1).JPG
    287.5 КБ · Просмотры: 2 204
  • гибрид (2).JPG
    гибрид (2).JPG
    185.8 КБ · Просмотры: 2 168
  • гибрид (3).JPG
    гибрид (3).JPG
    156.8 КБ · Просмотры: 2 168

marat-9

Новичок
Уважаемые! А как вам вот такой бюджетный вариант 4-хтактника от мотопомпы СПЕЦ PB15C. Вот ссылка на помпу:
http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_t ... unt=1#tab6
Если помпа целиком стоит 5 тыс. руб, то отдельно, думаю, двигатель от 3 до 4 тыс. при заявленной мощности 5,8 л.с. Только вот где его купить, может в сервисном центре спросить. И насколько он плюшевый, непонятно. У самого пока руки не дошли, но тема интересная. А насколько трудно переоборудовать под лодочный мотор бензопилу? Например, увидел такую - Patriot HOME GARDEN 458; 2,9 л.с, цена 3000 руб. Ссылка: http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_t ... espcount=1
Триммеры дороже и мощность в основном небольшая, 1-2 л.с.
Если что, сильно не пинайте, я в двигателях не сильны мыслю :D

Dimonchik

Бывалый рыбак
из любого мотора можно сделать лодочный, если есть голова, руки и оборудование или кулибин с оборудование, в советские времена делали же на заводе 3-х цилиндровые вихри, когда официалы говорили невозможно!!! и из 30 сильного вихря выжимали 37 л.с.!!! у самого такой был. Кулибиных на Руси всегда хватало. так что дери приемлемый по цене мотор, и нужной мощности, желательно с вертикальном выходным валом и дерзай. Рожденного выкладывай на форум... с фотками. удачи.
P.S. присмотрись к Forward FBC-521Q, было обсуждение на стр. 23-24 вроде... мощность и цена хорошие, сам подумываю о таком.