Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Даже не знаю, совпадение это или нет, но у меня как раз именно эта пила, покупали сыну для переделки в мотовелосипед, но после вскрытия кожуха сцепления, нарисовался геморрой, оказалось, что конструкция сцепления как на "хускварне", что собственно усложняет конструкцию по отбору крутящего момента, для передачи на промежуточный редуктор, до безобразия. Но это если городить со сцеплением, а на велосипеде без него в отличии от подвесного лодочного мотора не как не обойтись. В конструкции лодочного мотора, его вообще можно выкинуть, а ещё лучше сдать обратно в магазин за денежку! На Белорусском форуме один товарищ с украины, смог реализовать данную задумку, только использовал аналогичную пилу с абсолютно схожими параметрами "Карпаты 4500", вот только если захотите повторить его подвиг, не вздумайте копировать конструкцию полностью, там очень много технических "недоразумений", можно сделать гораздо лучше и надёжней, я бы оставил от той конструкции гребной винт, редуктор и привод газа, который пришлось самому же и изготавливать для неверующих скептиков! Кстати я сейчас работаю этой пилой, зверюга однако, рвёт и мечет, заводится на горячую с пол тыка (ZIP, лёгкий пуск), да и вообще у неё профессиональные задатки! Добрый совет, с пилой лучше не связываться, я бы тоже посоветовал мотор от косилки, и геморра меньше и ресурс больше, да и в весе выигрыш! http://forum.ohota.by/viewtopic.php?f=4 ... 6&start=60А насколько трудно переоборудовать под лодочный мотор бензопилу? Например, увидел такую - Patriot HOME GARDEN 458; 2,9 л.с, цена 3000 руб.
Про мотопомпу: практически все мотопомпы имеют горизонтальное расположение вала, ну нельзя же смотреть только на ценик и звёздочки над рейтингом! Из данного мотора в лучшем случае можно сотворить лодочный болотоход, ибо 4х тактные двигатели бывают в двух исполнениях, вертикальное и горизонтальное, последний вариант не наш!
А вот и дистанционный привод управления дроссельной заслонкой бензопилы Patriot HOME GARDEN. Товарищу он был нужен для управления спасательным плотом а мне для управления лисапетом!
Это если ремень не считать и расходы по дальнейшему устройству привода вариатора. Дорого получается и не долговечно, уж лучше тогда такой вариант, помню в детстве эти же наборы продавали, ставили практически на любой лисапед!Седой2 сказал(а):А на лисапет я б варик от скутера прицепил. Две детали всего нужно взять. Причём от любого скутера.
Там есть по дороже, с центробежным сцеплением и ручным стартёром!
http://moto18.ru/cat/710/151490/
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
marat-9 сказал(а):Уважаемые! А как вам вот такой бюджетный вариант 4-хтактника от мотопомпы СПЕЦ PB15C.
Наверно лучше всетаки начинать с двигателя с вертикальным валом, с горизонтальным валом есть интересные конструкции но там ветронога никчему. И они в постройке сложнее.
Можно по подробнее, про интересные конструкции с горизонтальным валом? И что в них, такого интересного?Наверно лучше всетаки начинать с двигателя с вертикальным валом, с горизонтальным валом есть интересные конструкции но там ветронога никчему. И они в постройке сложнее.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):Можно по подробнее, про интересные конструкции с горизонтальным валом? И что в них, такого интересного?
Интересны тем что что получаются хорошие болото-грязеходы, делаются обычный двигатель + крестовина+ длинный прямой вал 1,7метра в трубе с подшипниками по концам и пластиковой втулкой посередине.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
И в чём же сдесь интерес? Перевозить такой мотор великая проблема для обычного автомобиля, и эксплуатировать придётся только на жосткой лодке! Вы прежде чем сказать, хоть немножко подумайте и почитайте! Румпель занимает половину лодки, винт на него если не фирменный штатовский, а так говно китайское, стоит около 6000рублей! А если штатовский то от 10-12000! И где интерес? Хотя малость ошибся, вот сайт: http://www.funtk.ru/vint.html Тема эта не наша а болотоходчиков, и к нашим подвесным моторам, она отношения не имеет! Я по началу тоже хотел замутить болотоход, привлекало то обстоятельство, что коленчатый вал двигателя, работает на прямую без редукции, но когда вник в тонкости конструкции, решил не связываться. Данный тип лодочного мотора, безусловно подходит для охотников и рыболовов, которым приходиться часто плавать по мелякам и заболоченым рекам, озёрам, в поисках трофеев, а для этих фанатиков, наши надувные лодки, уже не совсем подходят, по этому и проблем с транспортировкой такого мотора у них не возникает, если лодка на прицепе, то и мотор можно транспортировать в ней же, а то и прямо на транце, только предварительно закрепив и перевернув, но это зависит от конструкции, длинная нога или короткая. Сами "болотоходцы" именуют свои болотоходы ласково "болтиками", и делятся они на два типа: короткий: с использованием ремня ГРМ и шестерен к ним, и длинный: используется как карданная передача так и шарнир равных угловых скоростей, что в последнем случае и в данной конструкции одно и тоже, разница между шрусом и крестовиной лишь в рабочих углах. В прошлом году прикупил на шабашные моторчик с горизонтальным валом, до сих пор склоняюсь к применению данного девайса в сторону сухопутного самодельного транспорта, так как на воде, бываю гораздо реже, чем нуждаюсь в быстром перемещении по суше, например небольшой трайк. Прикупил на вал трёхручейковый шкив от мотоблока, хочу в силу дешевизны, использовать клиноремённую передачу с прижимным управляемым через тягу роликом (как на мотоблоке), но разум подсказывает, что сухое центробежное сцепление, с цепным приводом, без использования ферродо, гораздо эффективнее, но душит жаба! А моторчик жутко нравится, сегодня заводил, хоть и китайский но профсерии, работает изумительно, но на горячую на холостых заводится как то не уверенно, помолотит 5 сек и глохнет, а добавишь газку, и как молодой сайгак! 
Jonson2
Писатель-рыбак
Серёга, тема называется "самодельные моторы для лодок" если чо. Про то что они должны быть непременно подвесные, и обязательно на надувной лодке - не уточняется. :lol: Так что не кипишуй.
Про то как болотоход вешают на надувнуху, можешь полюбопытствовать на первых же страницах такой же темы на охоте бай. Ясный перец, что посередь Волги, с болотоходом ты будешь выглядеть странновато. Но охотники такой девайс оченно заценят. Если обычный подвесник можно просто купить и есть вполне бюджетные варианты, то болотоходы как то не стоят рядами в магазинах и ценники на них абсолютно негуманные, да на примере тех же винтов сам видишь. Так что не торопись тут люлей раздавать, если лично тебе не интересно, ну дак ты тут не один.
Ну и сетования на цену винта от самодельщика смешно слышать. Сделай сам. Ничо там сложного, у тебя руки откуда надо растут, все получится. А чего не понимаешь всегда можно спросить.
Про то как болотоход вешают на надувнуху, можешь полюбопытствовать на первых же страницах такой же темы на охоте бай. Ясный перец, что посередь Волги, с болотоходом ты будешь выглядеть странновато. Но охотники такой девайс оченно заценят. Если обычный подвесник можно просто купить и есть вполне бюджетные варианты, то болотоходы как то не стоят рядами в магазинах и ценники на них абсолютно негуманные, да на примере тех же винтов сам видишь. Так что не торопись тут люлей раздавать, если лично тебе не интересно, ну дак ты тут не один.
Ну и сетования на цену винта от самодельщика смешно слышать. Сделай сам. Ничо там сложного, у тебя руки откуда надо растут, все получится. А чего не понимаешь всегда можно спросить.
Про то, что они должны быть не болотоходами и эксплуатироваться только на лодках ПВХ, я не говорил, просто не понятен интерес людей, если тупо поболтать, так в интернете и так полно всяких форумов, треплись не хочу! А уж если чего хочешь срукоблудить, то с его самого и стоит начать. Ну вот сам посуди, пришел новичок, сбросил свои фото и свалил, не оглядываясь назад и не отвечая на вопросы форумчан, как кот, пометил територию и на свободу! Других же интересует мощность и обьём двигателя, и больше не хрена!!! А так чтобы детально разложить по полочкам с первого пуска до конкретного результата, с фото, видео, и т.д., ну не как не получается! "Говорить не мешки ворочать", а главное, ну зачем давать советы, если ты к примеру и мотор то только на картинке видел? Я и сам то в них не бельмеса, но ради дискусии прочитал не одну сотню страниц различных форумов, и имею койкакой пусть не самый лучший но опыт. И от того, что я сдесь кого нибудь оговорю. не изменится ровным счётом не чего, болтунов не остановить, рот не заткнуть, хотя сам болтун ещё тот! В продолжении темы, мой первый ПЛМ, правда электрический, тогда ещё и не было в продаже электрических. Снял электромотор и переделал с самодельного электромобиля, жаль не было возможности сфотографировать, делал для сынишки, а этот засранец перерезал все провода и сиденьки когда накатался, тоесть мои труды видел весь двор в течении буквально недели, а потом пришлось снять аккумулятор и продать, а сама машинка в стиле ретро, со значком мерседеса и хромированными угловатыми паяными крыльями, хордовой шарнирной рамой, спустя 10 лет нахождения в городской квартире, отправилась на свалку. Я специально прильнул к окну, чтобы убедиться в том, что её кто нибудь заберёт, а у нас как раз окна позволяют видеть мусорные контейнера. Если бы её тупо забрала мусоросборная машина, меня бы инсульт накрыл! Там в миниатюре, были восозданы все аспекты настоящего авто, мини зеркала с хромированной окантовкой, даже рулевое управление имело цепной редуктор. В итоге дождался......подьехала не дорогая иномарка и погрузила в багажник...я пищал от удовольствия! На фото, винт приставлен специально для того, чтобы представлять картинку, в реали же он был переделан под мотовесло и использован на мотокосилке в качестве эксперимента. http://www.youtube.com/watch?v=NOgS4b3XPC0
"Акваланг"у 11 окт 2013 05:50...болтунов не остановить, рот не заткнуть, хотя сам болтун ещё тот!... да уж брат, точно ты сказал - болтун находка для шпиона ... это я тебе говорю "один товарищ с Украины"...человек может хотел по-рукоблудить (или как принято говорить на форумах? ), а ты его
-ишь....
Можно и мне своё ИМХО сказать
: по поводу болотохода на резинке....болота подразумевают не только грязь, траву, но и сучки и палки разные, брёвна затопленные...и резинка (ПВХ) ....сами понимаете, долго не продюжит.
По поводу видео про триммер....это каким же надо быть, простите, как бы помягче сказать, - самоуверенным человеком, что бы на такой лодчонке, без жилета, одеть себе на шею такую "гирю" :lol: и отчалить от берега, не иначе самоубийца...
По поводу видео про триммер....это каким же надо быть, простите, как бы помягче сказать, - самоуверенным человеком, что бы на такой лодчонке, без жилета, одеть себе на шею такую "гирю" :lol: и отчалить от берега, не иначе самоубийца...
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):И в чём же сдесь интерес? Перевозить такой мотор великая проблема для обычного автомобиля, и эксплуатировать придётся только на жосткой лодке! Вы прежде чем сказать, хоть немножко подумайте и почитайте!
Во первых- не у всех водоем находиться далеко от места хранения лодки и двигателя!!!!
Во вторых перевозка вполне возможна в большинстве авто с кузовом типа хэчтбек.
в третьих прежде чем в таком тоне коментировать стоит самому немного сначала подумать
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):Тема эта не наша а болотоходчиков, и к нашим подвесным моторам, она отношения не имеет! Я по началу тоже хотел замутить болотоход, привлекало то обстоятельство, что коленчатый вал двигателя, работает на прямую без редукции, но когда вник в тонкости конструкции, решил не связываться.
ТОЕСТЬ ты теперь решаешь где наша тема а где нет???? :twisted:
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):И от того, что я сдесь кого нибудь оговорю. не изменится ровным счётом не чего, болтунов не остановить, рот не заткнуть, хотя сам болтун ещё тот!
Ну хоть гдето я с тобой согласен!!!
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):Сами "болотоходцы" именуют свои болотоходы ласково "болтиками", и делятся они на два типа: короткий: с использованием ремня ГРМ и шестерен к ним, и длинный: используется как карданная передача так и шарнир равных угловых скоростей, что в последнем случае и в данной конструкции одно и тоже, разница между шрусом и крестовиной лишь в рабочих углах.
Шрус использовать НЕЛЬЗЯ он не предназначен для высоких оборотов (4000)рвется пыльник, шрус греется, и его клинит..... только крестовина. плохо ты сайты про болотоходы читал!И как сам говорил если сам только на картинке видел нечего и советы раздавать!
Ну не ужели "деревня" не могла обьединить четыре обьявления в одно? А ведь я Вас не называл на ты и тем более не обращался именно к Вам, ну если изволите, то так тому и быть, отныне я не вмешаюсь в именно в Ваши тупые посты, варитесь в собственном соку!
Ну и какие могут быть обиды, если в предоставленной тобою конструкции, ошибок больше, чем полезных идей. Вот если бы ты сделал свой мотор и не показывал его не кому, не было бы не критики, не обсуждений, а так прости, что думаю то и пишу, если я гдето неправ обоснуй. Ну зачем надо было сохранять именно это сцепление, а не использовать от штиля например? Зачем городить вокруг него, странный кожух? Зачем разделять торсионный вал, когда его можно использовать цельным? И если быть до конца честным, то главный функционал, а именно использование бензопилы по её прямому назначению, так и не реализован из за "навороченности" конструкции. Использование спец крепления двигателя, делает не возможным его эксплуатацию на других плавсредствах. Проблема глушения звука до сих пор не решена. Использование велодинамки в качестве электрического генератора, ставит конструкцию на самый высокий уровень, где уж там нано технологии. Сотворить то сотворил, а вот последователей по понятным причинам не нашлось, хотя и был один и тот куда то делся, зато есть его видео, где он палит по чём зря сцепление и не хочет подрезать винт. http://www.youtube.com/watch?v=JRvLac4yRlo Пока смотрел, чуть не оглох!t.alex69 сказал(а):"Акваланг"у 11 окт 2013 05:50...болтунов не остановить, рот не заткнуть, хотя сам болтун ещё тот!... да уж брат, точно ты сказал - болтун находка для шпиона ... это я тебе говорю "один товарищ с Украины"...человек может хотел по-рукоблудить (или как принято говорить на форумах? ), а ты его-ишь....
Поделиться: