Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Если не трудно, поделитесь по двигателю на московской ноге. Имею Москву, правда не комплектна : нет струбцины. Интересно что больше нравится : на ветре или москве???И какие винты стоят ?? Хочу ещё один моторчик собрать.
JAWA0110
Старожил
отвечу с удовольствием, все началось с того, что надоело ковыряться в совдеповских моторах, да конечно можно было купить импортный лодочный мотор и не заморачиваться, но как- то жаба задавила отдавать 50 касарей за 5-и сильную тоху, да и этот совдеповский металлолом валялся бы без дела, вот и решил собрать гибридик, руки воде растут откуда надо, ну это все предисловия, отвечу на Ваш вопрос, что лучше ветер или москва, я пока не знаю, собрал с начала ветра т.к. он у меня был, ну а потом решил собрать москву , раз занялся конструктором так уж захотелось иметь на моторе реверс, а почему бы и нет, у товарища лежали 2-е убитые москвы вот и собрали еще 2-а моторчика, винты на ветре скоростной и грузовой, на москве 2-х лопастной и 3-х лопастной, как себя будут вести на воде не знаю, придет сезон будем колдовать. Вы наверно ожидали большего описания, извините но ходовых испытаний еще не было, у самого куча вопросов в частности по автоматическому регулятору оборотов, кто пишет , что демонтирует, кто нет, вот и незнаю, что с ним делать, а конкретно поговорить с человеком эксплуатирующем такой гибрид не удавалось, с кем не пытался, никто на контакт не идет, да я и не в обиде, может людям и не до меня, если Вас что- то еще интересует могу ответить по скайпу (JAWA0110), а так мне больше добавить нечего, если только по конструкции переходной пластины, есть некоторые нюансы, интересует - отвечу, буду заканчивать, всего хорошего.
Спасибо. Я Прошлой осенью тоже собрал на Ветре мотор. Провёл испытания. Очень доволен. Имею три винта от ветра и все разные. Сейчас тоже жду навигации. Но моя романтика свободно глиссирует на гибриде. Всё вполне устраивает. Если можно то подробней про плиту для Москвы??
Olejka_K
Новичок
Я тоже имею романтика при какой загрузке и сколько сил голова гарантированный глис примерно ведь понятно что много факторов средняя цифраСедой2 сказал(а):Спасибо. Я Прошлой осенью тоже собрал на Ветре мотор. Провёл испытания. Очень доволен. Имею три винта от ветра и все разные. Сейчас тоже жду навигации. Но моя романтика свободно глиссирует на гибриде. Всё вполне устраивает. Если можно то подробней про плиту для Москвы??
http://video.yandex.ru/users/sedoy-oleg/view/17/
Вот небольшая видюшка. Извините за раком образность- снимала жена с берега.
Двиг КРОССЕР . Наклейка на нём 5 сил. Винт не знаю какой стоял. Но мне показалось что перегруз двига по оборотам. Сейчас поставил другой. Но на глис выходил со смещением вперёд . Потом пофиг где находишься. Минус ещё глубоко посажен мотор в воду. Сейчас переделал транец. Поднял на 5 см . Кав плита на 1,5 см ниже средней линии днища. И срезал писюн выхлопа на дейдвуде. Закрыл всё пластинкой.
Думаю что результат будет ещё выше. Всёж не резинка. Там есть ещё ролики, на озере. Они конечно не очень информативны, но всёж.
Вот небольшая видюшка. Извините за раком образность- снимала жена с берега.
Двиг КРОССЕР . Наклейка на нём 5 сил. Винт не знаю какой стоял. Но мне показалось что перегруз двига по оборотам. Сейчас поставил другой. Но на глис выходил со смещением вперёд . Потом пофиг где находишься. Минус ещё глубоко посажен мотор в воду. Сейчас переделал транец. Поднял на 5 см . Кав плита на 1,5 см ниже средней линии днища. И срезал писюн выхлопа на дейдвуде. Закрыл всё пластинкой.
Думаю что результат будет ещё выше. Всёж не резинка. Там есть ещё ролики, на озере. Они конечно не очень информативны, но всёж.
JAWA0110
Старожил
На следующей неделе буду собирать еще одну москву, сфотографирую все по этапно и выложу с описанием, так устроит? С регулятором оборотов что нибудь колдовали?Седой2 сказал(а):Спасибо. Я Прошлой осенью тоже собрал на Ветре мотор. Провёл испытания. Очень доволен. Имею три винта от ветра и все разные. Сейчас тоже жду навигации. Но моя романтика свободно глиссирует на гибриде. Всё вполне устраивает. Если можно то подробней про плиту для Москвы??
JAWA0110
Старожил
то есть, сам движок Вы не разбирали, я правильно понял?Седой2 сказал(а):Просто отключил привод. Карбюратор поставил от скутера. Сделал пусковой привод и управление дросселем.
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил