Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
надеюсь я подробно все изложил, если что, спрашивайте, отвечуСедой2 сказал(а):Спасибо. Я Прошлой осенью тоже собрал на Ветре мотор. Провёл испытания. Очень доволен. Имею три винта от ветра и все разные. Сейчас тоже жду навигации. Но моя романтика свободно глиссирует на гибриде. Всё вполне устраивает. Если можно то подробней про плиту для Москвы??
Спасибо!! И низкий поклон. 40 мм это необходимая высота , или можно меньше?? По такой технологии можно просто из 2 сварить. У меня это неплохо получается. Я делаю корпуса для своих изделий. Возможно получиться легче. Отверстие думаю рассверливать "ёлкой". Отличное сверло для этих целей. Пока струбцину не нашёл. Обещали заклинившую Москву. Вопрос только когда.
JAWA0110
Старожил
Ну произвести стыковку ДВС и дейдвуда можно и без струбцины, струбцину не долго подсоединить. Отвечаю на вопрос: 40мм это минимальная высота т.к. конструктивно ниже не возможно, там устанавливаются пружины крепления дейдвуда к струбцине, "ПУЗЫРЬ 67" из Питера с другого форума делал на 50мм, если устанавливать ДВС Чемпион (G160VK) или ДВС с выходом вала такой же длинны (70мм), то при сопряжении есть еще подводные камни, т.к. МПР (механизм переключения реверса) расположен очень близко к рессоре, для того чтоб посадить ДВС как можно ниже, пришлось дорабатывать МПР, если вал будет короче как на моем GF5.0V то проблем будет меньше, думаю, что и ДВС можно будет посадить ниже к планшайбе. Если интересует, то вопрос по доработке МПР обсудим позже. УДАЧИ
Вложения
JAWA0110
Старожил
Докладываю: наконец нашёл недостающие детали от ПЛМ Москва. Не хватает только резинки , которая вверху и нижних пружин. Есть ещё один сапог: оба разные. Один редуктор, вернее корпус подпорчен: отпилили перо. Сам редуктор исправен. Буду искать возможность изменить конструкцию подвески сапога по отношению к струбцине. Возможно перейду на сайлентблоки. Постараюсь максимально уменьшить вес и высоту мотора в целом.
JAWA0110
Старожил
Мне то же хотелось установить ДВС как можно ближе к дейдвуду, но у вы, единственное можно попробовать перенести МПР, и если избавиться от пружин то возможно ДВС мощно будет посадить прямо на дейдвуд, на досуге надо будет подумать
Доброго здоровья.
Собрал и себе хонду с ветроногой.
И мучает вопрос как правильно подключить тросик газа,чтоб все работало?
Когда даю газ на всю мотор раскручивается максимум до 2000 оборотов,но когда на холостых рукой двигаю заслонку крутит как положенно больше 3тыс.
То что тросик переключалка от велосипеда на сколько скоростей будет предпочтительней?
Как грамотно сделать ручку газа,чтоб удобно и функционально?
Как быть с автоматической заслонкой?
Как сделать глушилку ?
Снизу под фильтром есть рычажок,какая его функция?
Обязательно ли лезть в мотор чтоб отключить регулятор оборотов?
У меня модель honda gcv 160 система запуска Comfort, которая автоматически устанавливает воздушную заслонку так, чтобы обеспечить оптимальный запуск и функционирование в любых условиях работы. Данная система в сочетании с фиксированными оборотами двигателя, обеспечивает простоту и надежность запуска. Чтобы начать работу, нет необходимости ждать, пока двигатель прогреется.
Клапан воздушной заслонки автоматически открывается (и закрывается) с помощью устройства THERMO WAX ASSY, которое устанавливается на впускном коллекторе.
Собрал и себе хонду с ветроногой.
И мучает вопрос как правильно подключить тросик газа,чтоб все работало?
Когда даю газ на всю мотор раскручивается максимум до 2000 оборотов,но когда на холостых рукой двигаю заслонку крутит как положенно больше 3тыс.
То что тросик переключалка от велосипеда на сколько скоростей будет предпочтительней?
Как грамотно сделать ручку газа,чтоб удобно и функционально?
Как быть с автоматической заслонкой?
Как сделать глушилку ?
Снизу под фильтром есть рычажок,какая его функция?
Обязательно ли лезть в мотор чтоб отключить регулятор оборотов?
У меня модель honda gcv 160 система запуска Comfort, которая автоматически устанавливает воздушную заслонку так, чтобы обеспечить оптимальный запуск и функционирование в любых условиях работы. Данная система в сочетании с фиксированными оборотами двигателя, обеспечивает простоту и надежность запуска. Чтобы начать работу, нет необходимости ждать, пока двигатель прогреется.
Клапан воздушной заслонки автоматически открывается (и закрывается) с помощью устройства THERMO WAX ASSY, которое устанавливается на впускном коллекторе.
Вложения
JAWA0110
Старожил
если тебе ПЛМ нужен для тролинга и так для передвижения на небольшие расстояния, то регулятор оборотов можно не снимать, ну в другом случае, как многие делали, не разбирая ДВС, придется снять корамысло с оси регулятора оборотов, а тросик вывести напрямую от заслонки, как то так.
Мотор нужен на все случаи.
Хочется чтоб и глиссировал в одно лицо на резинке.
Не совсем понятно как работает эта автозаслонка.
Я попробывал напрямую вместо пружинки поставить тягу,раскручивается мотор до нормальных оборотов,но при сбросе газа стреляет.
Как его корректно подключить к тросику газа?
Помогите парни.
Я попробывал напрямую вместо пружинки поставить тягу,раскручивается мотор до нормальных оборотов,но при сбросе газа стреляет.
Помогите парни.
Вложения
Хлопки в глушитель не являются неисправностью. Это следствие короткого и недостаточного по сопротивлению глушителя. Нет должного подпора при перекрытии клапанов.
Я перешёл на другой карбюратор и все проблемы отпали. Привод соединил со штатным и получилась нормальное управление и пуском и дросселированием.
Кнопку СТОП использовал родную. Вернее концевой выключатель , который останавливал в крайнем положении двигатель.
Я перешёл на другой карбюратор и все проблемы отпали. Привод соединил со штатным и получилась нормальное управление и пуском и дросселированием.
Кнопку СТОП использовал родную. Вернее концевой выключатель , который останавливал в крайнем положении двигатель.
Вложения
JAWA0110
Старожил
как у Вас москвой дела продвигаются? сегодня собрал гибридик на дейдвуде москва12.5, покрасил, запустил, все бы нормально, но через 3-4 мин работы с хвостовика погнал масло, вот не задача, а счастливому обладателю этого гибрида уже не в терпеж, завтра приедет на смотрины
JAWA0110
Старожил
в принципе можешь практически все оставить на местах, и тросик закрепить на штатном месте, единственное сделай это открути болтик которым фиксируется коромысло на валу РО (регулятора оборотов), отверткой раздвинь прорезь на коромысле так чтобы оно свободно вращалось на валу РО, а чтобы не слетело просверли отверстие Ф 1,5 мм на конце вала РО и через шайбочку зашплинтуй. таким образом у тебя будет отключен РО, тросик газа стоять на штатном месте и в любое время сможешь все вернуть в исходное положение, а насчет хлопков - заведи ДВС, включи передачу, газани и резко сбрось обороты, хлопков не будет, без нагрузки так бывает.barabas сказал(а):Мотор нужен на все случаи.
Помогите парни.
Вложения
Спасибо за ответы.
На картинке нарисовал где у меня мах газ,а потом тросик дотягивается (зел цветом) и закрывается заслонка заводится на холодную а потом возвращаешь уже на обороты которые нужно.
Если газ полностью отпустить ,то флажок нажимает кнопку глушения.
Интересно кто как реализовал вариант заслонки?
Кнопку глушения?
Не у одного тросика не хватает хода дотянуть до заслонки,подходит только родной рычаг газа от газонокосилки.
На картинке нарисовал где у меня мах газ,а потом тросик дотягивается (зел цветом) и закрывается заслонка заводится на холодную а потом возвращаешь уже на обороты которые нужно.
Кнопку глушения?
Не у одного тросика не хватает хода дотянуть до заслонки,подходит только родной рычаг газа от газонокосилки.
Вложения
JAWA0110
Старожил
На моем ПЛМ тросик газа выведен на румпель, так же как и у СЕДОГО2, только у него тросик подходит с низу, а у мня с верху, хода тросика хватает чтоб вывести с 0 на МАХ обороты, если поворачиваю ручку газа на румпеле до конца на MIN то тросика хватает чтобы рычаг достал до контактора глушения ДВС. Черным цветом ты правильно указал болтик фиксирующий карамысло на валу РО. Завтра сфотографирую и выложу крепление тросика, сделаешь и все у тебя будет работать. К дейдвуду ДВС подсоеденил? Если да, то где фото?barabas сказал(а):Спасибо за ответы.
Кнопку глушения?
Да оно и работает,только не совсем корректно.
Газ пока временно поставил рычажок с трещеткой от какойто техники,просто его хода не хватает дотянуть за макс газ до закрытия заслонки.
Приходится на холодную коленом упираться в двигатель,левой рукой закрывать заслонку а правой дергать шморгалку.Не снимая РО ,обороты на ХХ 1460 ,на макс 3800 об.
Как вот с заслонкой придумать?
Газ пока временно поставил рычажок с трещеткой от какойто техники,просто его хода не хватает дотянуть за макс газ до закрытия заслонки.
Приходится на холодную коленом упираться в двигатель,левой рукой закрывать заслонку а правой дергать шморгалку.Не снимая РО ,обороты на ХХ 1460 ,на макс 3800 об.
Как вот с заслонкой придумать?
Вложения
Выскажу свою точку зрения: если двиг не будет использоваться по другому назначению- не надо делать как то временно. Удобство прежде всего. Всякие мелочи потом боком выходят. Например далеко установленная кнопка глушения или рычаг нейтрали. Дело конечно хозяйское, но я лично исходил из этих принципов.
Газульку , если конечно не привязываться к Ветерковскому приводу, лучше всего от велика. С самым большим количеством возможных положений. Но и из штатной отлично получается.
А так симпатично получилось. На выступ можно ручку вторую прикрепить. Я у себя сделал- очень удобно .
Газульку , если конечно не привязываться к Ветерковскому приводу, лучше всего от велика. С самым большим количеством возможных положений. Но и из штатной отлично получается.
А так симпатично получилось. На выступ можно ручку вторую прикрепить. Я у себя сделал- очень удобно .
Вложения
Поделиться: