Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 617
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 835
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 514

JAWA0110

Старожил
pi4uks24 сказал(а):
Всем привет! вот что у меня получилось. может какие то советы как увеличить скорость?
http://www.youtube.com/watch?v=avk5xaoOBN8
Привет. Ну что тебе сказать? В общем довольно таки не плохо.
1. Чтоб оценить работу мотора, мешает музыкальное сопровождение.
2. Надпись (в начале ролика) с названием мотора на белом фоне не дает детально рассмотреть что и как (какой винт, установку мотора, и т.д.)
Мое мнение: для увеличения скорости надо убрать гидро крыло ( оно не правильное). Судя по твоему положению в лодке, лодка сильно задирает нос. Как мне кажется ты и установил гидрокрыло с загибом вниз чтоб увеличить подъемную силу, но это не правильно. Гидрокрыло служит для устранения кавитации (водовоздушной смеси) и должно иметь загибы по бокам,http://forum.motorka.org/search.php твой загиб сзади не создает подъемной силы, а тормозит поток.Установи двигатель так чтоб расстояние между линией дна и кав.плитой было 0-20 мм (приподнять транец). На сколько я разглядел, стоит скоростной винт, попробуй грузовой, хотя для хорошего хода маленько не хватает чего то и с этим винтом. Вот такое мое мнение. Хотелось бы больше описания: что сделано с мотором, как устанавливал, какие варианты пробовал, тогда и легче будет что то советовать. Удачи :D

Bushik

Старожил
Ребята.Ставил вчера гидрокрыло(эффекта маловато).Замерял скорость ,так и осталось 10км, НО когда поднялась большая волна,лодка шла ровно горизонтально,без перевалов(очень приятно).С гидрокрылом по водорослям плыть не возможно,через каждые 5м надо чистить.Пока его снял :!: Заказал движок БРИГГС 6.5 лош,процесс реконструкции пошел :D .JAWA ты ставил такой же мощности движки(6лош),какой ВИНТ использовал(Д и Ш).Я понимаю каждый винт индивидуален для комплекта,но хотя бы мне для ориентира :D :confused:: .

pi4uks24

Новичок
To Jawa0110:
благодарю за подсказку!это верно хотел приподнять зад а получил другой эфеткт .с етим-же винтом за лодкой была разширина струя воды.посли установки гидрокрыла струя смеси выпремилось. да загибом я переборщил это я експерементирую. обезательно выпремлю. линию дна соатношению к гидрокрылу методом експерементов пришлось установить на 30мм выше винт подхватовает воздух. винт тоже подрезал по звуку матора. да мотор полностью невышел на макс.об. жалко винта купил другой движок помочней на следуюшую ногу. без музыкальнои заставки” https://www.youtube.com/watch?v=SNPtYqbxY1A

Вложения

• DSC_0447.JPG
    DSC_0447.JPG
    79.7 КБ · Просмотры: 1 333

JAWA0110

Старожил
pi4uks24 сказал(а):
To Jawa0110:
благодарю за подсказку!это верно хотел приподнять зад а получил другой эфеткт .с етим-же винтом за лодкой была разширина струя воды.посли установки гидрокрыла струя смеси выпремилось. да загибом я переборщил это я експерементирую. обезательно выпремлю. линию дна соатношению к гидрокрылу методом експерементов пришлось установить на 30мм выше винт подхватовает воздух. винт тоже подрезал по звуку матора. да мотор полностью невышел на макс.об. жалко винта купил другой движок помочней на следуюшую ногу. без музыкальнои заставки” https://www.youtube.com/watch?v=SNPtYqbxY1A
Привет, вот теперь слышно было как работает мотор. Если винт стал прохватывать воздух, то опусти мотор на транце мм 5 и опять попродуй.
Ответь на вопросы:
1. Длинна и вес лодки?
2. Мощность мотора?
3. Отключен регулятор оборотов или нет?

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята.Ставил вчера гидрокрыло(эффекта маловато).Замерял скорость ,так и осталось 10км, НО когда поднялась большая волна,лодка шла ровно горизонтально,без перевалов(очень приятно).С гидрокрылом по водорослям плыть не возможно,через каждые 5м надо чистить.Пока его снял :!: Заказал движок БРИГГС 6.5 лош,процесс реконструкции пошел :D .JAWA ты ставил такой же мощности движки(6лош),какой ВИНТ использовал(Д и Ш).Я понимаю каждый винт индивидуален для комплекта,но хотя бы мне для ориентира :D :confused:: .
У меня тоже 6.5. Пока остановился на двухлопастном московском диаметр 216 шаг 242, запиленный до 208, иначе под плиту не влез.
Сейчас еще попробую плиту слегка подрезать снизу и впихнуть непиленый, благо теперь их у меня 4 штуки. :cool:
Вот видео с ним http://www.youtube.com/watch?v=teHbQXT-r_U
И вдвоем гоняемся с Тохой 5. - я сзади, но это только потому, что он на глис еле вылез и я сбросил газ чтоб его подождать.
http://www.youtube.com/watch?v=BJG1bmS5ZsA

Bushik

Старожил
Strelec.Так ты НИКА :!: (на беларус форуме :confused:: ).Комплект у тебя классный :!: Прочитал там же на форуме,как ты(вместе с Джонсоном) его дорабатывал.МОЛОДЕЦ.У тебя идет лодка 30км-зачем больше :confused:: Гидрокрыло у тебя тоже ничего :D .Спасибо за данные винта.Если б еще к моему редуктору подходили хорошие отечественные винты,а то импорт ДОРОГОЙ.Правда по началу(по совету друга JAWA0110) попробую ВИХРЬ,НЕПТУН,но они какие то ЗДОРОВЫЕ,аж страшно :D (на стр.39 есть фото, правда с переменным шагом).Проверю может они тоже ничего,все же используют ВЕТЕРОК,МОСКВА(правое вращение).Еще раз большое спасибо :D :D .

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Strelec.Так ты НИКА (на беларус форуме ).
Расшифровал :oops:
Bushik сказал(а):
У тебя идет лодка 30км-зачем больше
Ну кто его знает, всегда хочется большего.
Bushik сказал(а):
Если б еще к моему редуктору подходили хорошие отечественные винты,а то импорт ДОРОГОЙ.
Ну дак вместо очередного винта купи ногу ветерка - цена та-же. ;)
Bushik сказал(а):
попробую ВИХРЬ,НЕПТУН,но они какие то ЗДОРОВЫЕ
Грузовой для нептуна 23 под наш мотор должен неплохо подойти, только пилить много придется, ну да тебе не привыкать. :D

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
Всем привет. Винт я ставил Д 202 Ш 190 (скоростной), это на ветерковском дейдвуде, а на московском - трехлопастной Д 209 Ш192 (грузовой).

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
У меня тоже 6.5. Пока остановился на двухлопастном стреловском диаметр 216 шаг 242, запиленный до 208, иначе под плиту не влез.
Сейчас еще попробую плиту слегка подрезать снизу и впихнуть непиленый, благо теперь их у меня 4 штуки. :cool:
Вот видео с ним http://www.youtube.com/watch?v=teHbQXT-r_U
И вдвоем гоняемся с Тохой 5. - я сзади, но это только потому, что он на глис еле вылез и я сбросил газ чтоб его подождать.
http://www.youtube.com/watch?v=BJG1bmS5ZsA
Хорошая работа Николай. Классный комплектик получился. А тахометра у тебя нет? Интересно на сколько ты моторчик раскручивал.

pi4uks24

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Привет, вот теперь слышно было как работает мотор. Если винт стал прохватывать воздух, то опусти мотор на транце мм 5 и опять попродуй.
Ответь на вопросы:
1. Длинна и вес лодки?
2. Мощность мотора?
3. Отключен регулятор оборотов или нет?

Отвечаю:
1. 250cm 42 kg. дно лодки ребристое - вставляются доски. что бы уменьшить сопротивление, под доски подпихиваю пластиковую трубу,такая имитация киля. фото прилагается.
2. в книжке нашол 2,3 кВт/2800 об/мин. при покупки двишка сказали что это номинальная мощность, обещали максимальную 5,5 лошадей или 4.1 кВт при каких оборотах не знаю. приклеил фото данных о моторе.
3. регулятор отключен.
благодарю за отзивчивость, может с вашей помощью получится довести до ума! :)

Вложения

• IMG_0508.jpg
    IMG_0508.jpg
    125.6 КБ · Просмотры: 1 311
  • IMG_0507.jpg
    IMG_0507.jpg
    141.4 КБ · Просмотры: 1 313

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Хорошая работа Николай. Классный комплектик получился. А тахометра у тебя нет? Интересно на сколько ты моторчик раскручивал.
Спасибо! Тахометра нет, но по видео посчитал - около 4000 в минуту при 30 км в час.

Я там поправил - винт конечно же двухлопастной московский, со стреловским таких результатов не видать.

Bushik

Старожил
Ребята.Едет движок БРИГГС 675(наверное 6лош,они говорят 6.75лош)прочитал по характеристике при обьеме 190 куб.см , макс 3060 оборотов-это ничего страшного :confused:: ,при учете ,что ограничитель уберу.И ,что означает вращающий момент, там и 9,и 8,и 7 :confused:: " pi4uks".Лодка маленькая,смотри ,что б транец не вырвало мощным мотором :confused:: (смотри на сколько лошадок рассчитана лодка).Эта труба эффект дает :confused:: (какой диаметр).ДНО СИЛЬНО В НАТЯЖКУ НЕ ВЫРВЕТ :confused::

Jonson2

Писатель-рыбак
Strelec65
Николай, чтоб быстрее поехать, тебе напрашивается винт большего шага, или мотор сильнее раскручивать, но не за счет обрезки винта, а уже с пружинами клапанов и карбом мутить чего то. Можно Московский винт попробовать модифицировать: проверь насколько хрупкий там сплав? Если удастся наклепать на задней кромке интерцептор, то гидродинамический шаг винта увеличится.
Тоже насчитал по кину 4080 +- 30 оборотов в одного. Полный газ ехал?
Видео вдвоем на двухлопастном есть (без соперников)?
Были ли проблемы с перегревом мотора, когда двое или трое в лодке?

kabani

Новичок
Всем добрый день, приобрел тример 52 куб см на 2,4кВт и есть вот такой мотор кама, никто не строил гибрид на таком моторе ??

Вложения

• imgserver.jpg
    imgserver.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 1 262

Strelec65

Писатель-рыбак
Jonson2 сказал(а):
Николай, чтоб быстрее поехать, тебе напрашивается винт большего шага, или мотор сильнее раскручивать
Женя, меня в принципе вполне уже скорость устраивает. Как ты думаешь, необрезанный винт будет лучше работать? Скорость не упадет? А мотор форсировать не буду - думаю он и так больше заявленного выдает.
Jonson2 сказал(а):
Тоже насчитал по кину 4080 +- 30 оборотов в одного. Полный газ ехал?
Да в полный.
Jonson2 сказал(а):
Были ли проблемы с перегревом мотора, когда двое или трое в лодке?
Проблем с перегревом не было, но дольше часа не катались, да и то после выхода на глис я почти всегда на пару щелчков сбрасывал до 23-24 км в час.
Jonson2 сказал(а):
Видео вдвоем на двухлопастном есть (без соперников)?
Видео пока не все есть. Снимал не только я, но и другие - вот соберемся все на след неделе и обменяемся.
Вот здесь вдвоем, но это мы идем по реке против течения, там течение 1-2 км в час. В конце на полном газу.
http://www.youtube.com/watch?v=R5JT07AW ... e=youtu.be
А здесь племянник с женой катаются - только не знаю на полный или нет и скорость какая.
http://www.youtube.com/watch?v=2T0mxUo- ... e=youtu.be

Bushik

Старожил
нИКОЛАЙ. Когда заезд делал племяник, я заметил, движок сильно загнут под лодку-это специально,регулировка такая(уж больно сильно) :confused:: Ребята пришел БРИГГС 675 даю технич данные для регулировки: Зазор свечи(0.5мм), Воздушный зазор КАТУШКИ ( 0.15-0.26мм), зазор впуск клапана ( 0.13-0.18 мм), выпускного ( 0.18-0.23мм), а то мы все искали эти зазоры :!: . ДА :!: Ребята смотрите (написано) мощность движка падает ,если кататься на высоких горах :D :D . ВСЕ НАЧИНАЕМ РЕКОНСТРУКЦИЮ :!:

Вес всего 10.9 кг,правда клапана где то с верху(под крышкой),как глушить движок ,еще не знаю,короче сегодня залезу в него- разберусь :!: .

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Когда заезд делал племяник, я заметил, движок сильно загнут под лодку-это специально,регулировка такая(уж больно сильно)
Тоже только сейчас заметил. Я выставил ось винта параллельно дна лодки без нагрузки, а винтом видать заворачивает. Надо попробовать увеличить. Хотя сам когда ездил этого даже не замечал.
Посчитал обороты вдвоем - 3800 примерно.

Bushik

Старожил
НИКОЛАЙ.Может транец слабый- выгибает(от большой мощи движка).Ты знаешь, может лодка недокачана :confused::Еще вопрос: ты выставил ось винта параллельно днищу :confused:: ,или край диаметра винта параллельно днищу :confused:: .

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
... Ребята пришел БРИГГС 675 ...
Ну вот и Дима обзавелся хорошим ДВС, на старом потренировался, набрался опыта, руку набил (осталось фейс начистить - шутка). Теперь осталось приобрести ветерковский дейдвуд (чтоб проблем с винтами не было) и соберет себе Дима "зверя" и будет как паря ходить по водным просторам :D
А у меня 10-й (этого сезона) готов.

Вложения

• IMG_3934.JPG
    IMG_3934.JPG
    32.9 КБ · Просмотры: 1 220