Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Всем привет. Получил письмо от Дмитрия (admin@fishingsib.ru).
Здравствуйте, Виктор!
Вы абсолютно правильно пишете, что в больших темах на форуме очень сложно искать действительно полезную информацию. Это особенность практически любых форумов.
Решений этой проблемы может быть несколько:
1. Завести отдельную тему, как вы предложили, и складывать туда самые достойные отчеты. Недостаток тут в том, что как ни пресекай в ней вопросы и обсуждения, они все равно будут. Людям удобнее и понятнее, когда обсуждение идет там же, где написано основное сообщение.
2. Под каждый достойный отчет заводить отдельную тему, т.е. в первом сообщении сам отчет, а дальше вопросы и обсуждения. На первый взгляд может показаться, что будет очень много тем, но на самом деле в этом нет ничего страшного. Многие форумы организованы именно по такому принципу и отлично живут.
3. Наконец, можно выйти за рамки форума и воспользоваться нашим статейным разделом https://www.fishingsib.ru/articles/, там как раз есть категория "самоделки". Каждый отчет будет в виде отдельной статьи, а внизу возможность писать вопросы и комментарии. Кроме этого, все статьи любого пользователя можно очень легко посмотреть через его профиль. С переносом статей мы можем помочь, главное, чтобы нам подсказали что надо выносить.
Вы можете выбрать любой удобный вариант, но лично мне больше всего нравиться третий.
Здравствуйте, Виктор!
Вы абсолютно правильно пишете, что в больших темах на форуме очень сложно искать действительно полезную информацию. Это особенность практически любых форумов.
Решений этой проблемы может быть несколько:
1. Завести отдельную тему, как вы предложили, и складывать туда самые достойные отчеты. Недостаток тут в том, что как ни пресекай в ней вопросы и обсуждения, они все равно будут. Людям удобнее и понятнее, когда обсуждение идет там же, где написано основное сообщение.
2. Под каждый достойный отчет заводить отдельную тему, т.е. в первом сообщении сам отчет, а дальше вопросы и обсуждения. На первый взгляд может показаться, что будет очень много тем, но на самом деле в этом нет ничего страшного. Многие форумы организованы именно по такому принципу и отлично живут.
3. Наконец, можно выйти за рамки форума и воспользоваться нашим статейным разделом https://www.fishingsib.ru/articles/, там как раз есть категория "самоделки". Каждый отчет будет в виде отдельной статьи, а внизу возможность писать вопросы и комментарии. Кроме этого, все статьи любого пользователя можно очень легко посмотреть через его профиль. С переносом статей мы можем помочь, главное, чтобы нам подсказали что надо выносить.
Вы можете выбрать любой удобный вариант, но лично мне больше всего нравиться третий.
ВИКТОР ,привет :!: МОЛОДЕЦ классные отчеты :!: Может больше не надо открывать тему. НАША ОБЩАЯ - рядом с этой темой ,а на первой странице - затеряется
: . Ребята делал сегодня опять испытания. Поставил свой первый винт Ямаха(3 х 7 1/2х7 ,подрезаный на 6 мм по Д),обороты 4300 (иногда подсос воздуха), в лодке один(110) без груза, скорость такая же 21-22(по навигатору). Я вам писал,что подрезаю а обороты ,с винтом 3 х 8 1/2х9 ,не увеличиваются 3760. ПСИХОНУЛ
и подрезал винт" красавец" на 6 мм, и что
: Ничего :!: скорость 21-22,как и было,обороты 3720. Ничего не понимаю :roll:
: ВЕРСИЯ: если редуктор тяговый ,он больше 21-22км не даст
БУДУ ДЕЛАТЬ из ВЕТЕРКА 12 ,там ПЧ = 0.61 :!: Залез, даже полностью отключил регул. оборотов .
JAWA0110
Старожил
Всем привет. Вчера купил новый скоростной винт 190х202 (белый), а сегодня поехал покидать спиннинг и за одно проверить винтик на своем комплекте. Что могу сказать, в одного лодка идет также как и не винте 210х190 (черный), вдвоем - я с сыном (95+70=165кг), тоже ничего, ход нормальный, моментальный выход на глис., а вот с братом (95+90=185кг) лодка на глис вышла, но туговато и скорость упала. Попробую его доработать - убрать отливы, выровнять геометрию лопастей, заточить задние кромки, убрать все забоины и риски, ну и конечно же отполировать его. Резать не буду, посмотрим что получится.
Вложения
Jonson2
Писатель-рыбак
Да нет, Дима. Просто по факту оказалось, что под твой комплект был бы выгоднее винт с меньшим шагом. На самом деле, с твоего редуктора можно выжать немного больше на твоем комплекте, чем на более "скоростном". Тока, блин, винты дорогие для перебораBushik сказал(а):ВЕРСИЯ: если редуктор тяговый ,он больше 21-22км не даст
Зато ты первопроходец с Бриггсом, может хоть это тебя утешит
Попробуй на Ветерковском редукторе, но честно говоря, я пессимистично настроен на радикальное ускорение, исходя из диапазона доступных винтов. Буду рад ошибиться.
ЖЕНЯ,А КАКОЙ БРАТЬ
: Я думаю, 3 х 8" х 7" :roll:
: ,Честно говоря, хочется попасть в размер ,чтоб не резать
:!: Скажу почему я начал резать этот винт(красавчик),на рыбалке видел мотор ЯМАХА 8 ,так там винт был на много меньше моего .Я и решился резонуть. ВАМ на фото он казался маленьким,а там лопасти " ДАЙ БОЖЕ". ХОЧЕца ,КАК У ВИКТОРА(два чела и скорость 25)

JAWA0110
Старожил
Чтоб "два чела и скорость 25" для этого тебе надо лодочку заменить, взять 3,2-3,4 м, что я и сделал т.к. моя 2,7 хоть и написано 2-х местная двоих не держала. Дима извини но с твоим весом (110кг) + чел, вы ее просто топите, на своей 2,7 о загрузке 1+1 я даже и не думал.Bushik сказал(а):ЖЕНЯ,А КАКОЙ БРАТЬ: Я думаю, 3 х 8" х 7" :roll:
: ,Честно говоря, хочется попасть в размер ,чтоб не резать
:!: Скажу почему я начал резать этот винт(красавчик),на рыбалке видел мотор ЯМАХА 8 ,так там винт был на много меньше моего .Я и решился резонуть. ВАМ на фото он казался маленьким,а там лопасти " ДАЙ БОЖЕ". ХОЧЕца ,КАК У ВИКТОРА(два чела и скорость 25)
![]()
![]()
Сейчас в ремонте у меня 3 двигателя. Сузуки 4Т 4 л.с., Парсун 4Т 5 л.с., Хангкай 2Т 4 л. с..
Винты у всех моторов по сравнению с ветровскими- просто детские. Профиль у всех почти похож. Но в корне отличается от разработок советских конструкторов.
Напрашивается вывод: всё таки Япония островная , и моторов там не меряно было во все времена. Китайцы народ трудолюбивый, но никогда не идут по пути покорения трудного. Клонируют всё что могут. И винты , моторы тоже.
Есть мысль снять шаблон с лопасти и запилить ветровский винт по шаблону. Диаметры на 4 и 5 сильном моторе одинаковы. Возможно ест разница в передаточных числах. Интересен результат. Шаг оставить .
Ну очень хочется найти компромисное решение имеющейся проблемы. Никто ведь не пилит винты на Хондах и Ямахах. Косилочные двигатели тоже не имеют существенных отличий. По мощности используемые моторы имеют среднюю, не сильно отличающуюся, в 4,7 л.с..
Да, лодки разные. Но по любому не морские баркасы. Если брать среднее звено, то тоже есть среднее число.
Вот такое имею мнение.

Винты у всех моторов по сравнению с ветровскими- просто детские. Профиль у всех почти похож. Но в корне отличается от разработок советских конструкторов.
Напрашивается вывод: всё таки Япония островная , и моторов там не меряно было во все времена. Китайцы народ трудолюбивый, но никогда не идут по пути покорения трудного. Клонируют всё что могут. И винты , моторы тоже.
Есть мысль снять шаблон с лопасти и запилить ветровский винт по шаблону. Диаметры на 4 и 5 сильном моторе одинаковы. Возможно ест разница в передаточных числах. Интересен результат. Шаг оставить .
Ну очень хочется найти компромисное решение имеющейся проблемы. Никто ведь не пилит винты на Хондах и Ямахах. Косилочные двигатели тоже не имеют существенных отличий. По мощности используемые моторы имеют среднюю, не сильно отличающуюся, в 4,7 л.с..
Да, лодки разные. Но по любому не морские баркасы. Если брать среднее звено, то тоже есть среднее число.
Вот такое имею мнение.

Вложения
JAWA0110
Старожил
Сталин сказал:-"Попытка не пытка, товарищ Берия".Седой2 сказал(а):Есть мысль снять шаблон с лопасти и запилить ветровский винт по шаблону. Диаметры на 4 и 5 сильном моторе одинаковы. Возможно ест разница в передаточных числах. Интересен результат. Шаг оставить .
Ну очень хочется найти компромисное решение имеющейся проблемы.
А что, может что и получится.
Ещё после детального изучения КШМ выяснил, что мотор Парсун мало чем отличается от устройства косилочного мотора. Коренное отличие выявлено в огромных массах маховика, отдельном механическом приводе насоса подкачки топлива из бака. Всё остальное на таком же уровне. Про опережение зажигания пока не могу сказать . Но маховик поражает габаритами и массой. Отсюда крутящий момент. Я по своему опыту при первом выходе на воду понял что именно крутящего момента и не хватает косилочному мотору. Отсуда и проблемы. Он быстро садиться при увеличении нагрузки. Медленно судно выходит на максимальную скорость. Запас же по крутящему моменту у Парсуна сумасшедший. Поэтому он легко принимает нагрузку при резком увеличении оборотов.
Это многое объясняет. Нашим поделкам нужен свой винт. Скорость ограничена малым крутящим моментом двигателя.
Извините за детальность, но сказываются годы работы исследователем- испытателем. Винт буду пробовать. На наш век ветровских винтов ещё хватит. Хотелось внести хоть какой нить вклад в облегчение строительства самодельного любимчика.
Это многое объясняет. Нашим поделкам нужен свой винт. Скорость ограничена малым крутящим моментом двигателя.
Извините за детальность, но сказываются годы работы исследователем- испытателем. Винт буду пробовать. На наш век ветровских винтов ещё хватит. Хотелось внести хоть какой нить вклад в облегчение строительства самодельного любимчика.
Результат то есть . Снижение оборотов двигателя при той же скорости. Уменьшение расхода и снижения температуры нагрева. По моему эффект положительный.Bushik сказал(а):ВИКТОР ,привет :!: МОЛОДЕЦ классные отчеты :!: Может больше не надо открывать тему. НАША ОБЩАЯ - рядом с этой темой ,а на первой странице - затеряется: . Ребята делал сегодня опять испытания. Поставил свой первый винт Ямаха(3 х 7 1/2х7 ,подрезаный на 6 мм по Д),обороты 4300 (иногда подсос воздуха), в лодке один(110) без груза, скорость такая же 21-22(по навигатору). Я вам писал,что подрезаю а обороты ,с винтом 3 х 8 1/2х9 ,не увеличиваются 3760. ПСИХОНУЛ
и подрезал винт" красавец" на 6 мм, и что
: Ничего :!: скорость 21-22,как и было,обороты 3720. Ничего не понимаю :roll:
: ВЕРСИЯ: если редуктор тяговый ,он больше 21-22км не даст
БУДУ ДЕЛАТЬ из ВЕТЕРКА 12 ,там ПЧ = 0.61 :!: Залез, даже полностью отключил регул. оборотов .
СЕДОЙ привет. Я просто читаю техническое описание БРИГГСа,там так написано про все моделиСедой2 сказал(а):Будьте так любезны, расскажите в какие места подаётся смазка под давлением !!Тип установленного насоса. И если можно фото узла в разборе.
Может я ошибаюсь(точно ошибаюсь,но напишу),за этот период общения с ВИКТОРОМ (только он писал свои отчеты в этой теме), я сделал для себя вывод(плюс мои испытания),что на наши гибриды подходит ,только грузовые винты. Их более комфортно принимают наши движки. Мои испытания тоже показали,что сколько скоростной винт не режь,все равно движку тяжело,особенно если добавить чуть-чуть груза.ИМХО.Седой2 сказал(а):. Нашим поделкам нужен свой винт. Скорость ограничена малым крутящим моментом двигателя.
На форумах читал,что все моторы(одной фирмы) от 2 л.с до 3.6л.с., абсолютно одинаковые и движки,и редуктора и винты тоже, а садят мощу только карбом(не до конца открывается заслонка,даже жиклеры те же). НЕ накиньтесь на меня - ЭТО Я ЧИТАЛ
По одинаковым моторам не согласен. Уже есть с чем сравнить. Надо менять дисковое число винта. Скоростные винты имеют большое число. Тяговые- малое. Сегодня не удержался и подрезал один из своих винтов. Результат положительный. Второй подрежу по шаблону от Парсуна. Хуже не сделаю однозначно.
Скорость явно возросла. Однако , ребятню катал- водоизмещёнка. Причём такую яму сзади копаю винтом что пипец. Когда на глиссе- чётки ровный бурун.
Пойду по этому пути. Раз прогресс есть- будем двигаться дальше.
Я по прежнему сомневаюсь в наличии масляного насоса в движке. По идее он там не нужен. Нечего смазывать.
Скорость явно возросла. Однако , ребятню катал- водоизмещёнка. Причём такую яму сзади копаю винтом что пипец. Когда на глиссе- чётки ровный бурун.
Пойду по этому пути. Раз прогресс есть- будем двигаться дальше.
Я по прежнему сомневаюсь в наличии масляного насоса в движке. По идее он там не нужен. Нечего смазывать.
LAZARb
Писатель-рыбак
попросили перенести пост сюда,вот кинул.
Хвастать не буду,просто покажу как сделано у меня с мин переделками от оригинала.
Кстати,переход пластина была "изготовлена" под 6л.с. B&S,но т.к. мотор тяжеловат,то решил переделать под Champion G140VK в итоге полегчал на 5кг. Переделка на всё про всё потребовала 4ч неспешной работы.
Теперь по сути:
т.к. вал оказался чуть коротковат,чем на предыдущей модели,то на переходную муфту пришлось вварить шпонку повыше(небыло возможности расточить паз)
вот вал и переходник на нём
вот проточил болгаркой паз
сделал шпонку,вставил в паз,выравнял по валу дигателя и сварил её с переходником,потом всёлишнее обтачил и вставил в сапог,вот что вышло
кстати с таким видом переходника,мне пришлось переместить ручку нейтралки,т.к. она не давала свободно крутиться валу,за одно и сделал новую т.к. старая была разьёмная и аллюминиевая и в итоге со временем начала жутко люфтить,на предыдущем фото видно как она внутри расположена и что из себя представляет,тут ещё не стоят топоры нейтралки и газа,потом было добавлено.
Я не инженер и не механик,да и руки у меня весьма кривые(я медик-массажист
) поэтому всё делалось на глаз и методом макс простоты и возможности подгона на месте,потому строго не судите.
У меня 2 переходных плиты,на сапог и на двигатель,это сильно упрощает стыковку и подгонку,т.к. под каждую часть спокойно делается на глазок,а вот потом двигатель сажается на вал и в плитах сверлятся отверстия для их стяжки между собой,это обеспечивает приемлимую соосность(проверено за 2года пользования такой системой).
Вот переходная плита на сапог(со стороны двигателя)
со стороны сапога
Вот плита на двигатель(со стороны сапога)
со стороны двигателя
при сборе сапога ставятся проставки на уровне креплений со стороны пружин
сажается плита на сапог
а другая плита сажается на двигатель(забыл сфоткать плиту с двигателем)
получается вот так,когда плиты стянуты
вот как выглядят плиты при стыковке.Не обращайте внимание на лишние отверстия,они нужны были при другом двигателе.А головки болтов крепящие нижнюю плиту заходят в отверстия в верхней,чтоб между ними небыло зазора.
потм были небольшие доделки,типо крепления тросика газа,фиксация ручки нейтралки и т.д.
Кстати т.к. много болтвых соединений,то их надо затягивать с гроверами,а то один раз пару болтов раскрутилось
В общем всё было сделано на глаз и с помощью болгарки,дрели,точила и напильника
,единственное пришлось заказывать выточить переходник между валом сапога и двигателя.
вот как оно выглядит в сборе
вот видео этого "чуда"
http://youtu.be/LZGdE6YxGMc
Теперь ттх и итоги:
лодка SUZUMAR 310VIB
Длина, м 3,10
Длина внутренняя, м 2.13
Ширина, м 1,56
Диаметр борта, см 43,5
Количество отсеков 3 + пол + пол
Сухой вес лодки, кг 42
Высота транца, м 0,38
Число пассажиров 3-4
Максимальная грузоподъемность, кг 620
Максимальная мощность мотора, л.с. 10
Максимальный вес мотора, кг 50
Тип дна V-образный Air Deck
Киль обеспечивается формой дна
У мотора: нога от ветерка 8 бошка Champion G140VK 4лс ,винт хз какой
,не обрезался,оганичитель оборотов не снимался скорость при 2х тушках по 85кг и 20кг груза в водоизмещ режиме 10-12км\ч(с тентом)
Хвастать не буду,просто покажу как сделано у меня с мин переделками от оригинала.
Кстати,переход пластина была "изготовлена" под 6л.с. B&S,но т.к. мотор тяжеловат,то решил переделать под Champion G140VK в итоге полегчал на 5кг. Переделка на всё про всё потребовала 4ч неспешной работы.
Теперь по сути:
т.к. вал оказался чуть коротковат,чем на предыдущей модели,то на переходную муфту пришлось вварить шпонку повыше(небыло возможности расточить паз)
вот вал и переходник на нём
вот проточил болгаркой паз
сделал шпонку,вставил в паз,выравнял по валу дигателя и сварил её с переходником,потом всёлишнее обтачил и вставил в сапог,вот что вышло
кстати с таким видом переходника,мне пришлось переместить ручку нейтралки,т.к. она не давала свободно крутиться валу,за одно и сделал новую т.к. старая была разьёмная и аллюминиевая и в итоге со временем начала жутко люфтить,на предыдущем фото видно как она внутри расположена и что из себя представляет,тут ещё не стоят топоры нейтралки и газа,потом было добавлено.
Я не инженер и не механик,да и руки у меня весьма кривые(я медик-массажист
У меня 2 переходных плиты,на сапог и на двигатель,это сильно упрощает стыковку и подгонку,т.к. под каждую часть спокойно делается на глазок,а вот потом двигатель сажается на вал и в плитах сверлятся отверстия для их стяжки между собой,это обеспечивает приемлимую соосность(проверено за 2года пользования такой системой).
Вот переходная плита на сапог(со стороны двигателя)
со стороны сапога
Вот плита на двигатель(со стороны сапога)
со стороны двигателя
при сборе сапога ставятся проставки на уровне креплений со стороны пружин
сажается плита на сапог
а другая плита сажается на двигатель(забыл сфоткать плиту с двигателем)
получается вот так,когда плиты стянуты
вот как выглядят плиты при стыковке.Не обращайте внимание на лишние отверстия,они нужны были при другом двигателе.А головки болтов крепящие нижнюю плиту заходят в отверстия в верхней,чтоб между ними небыло зазора.
потм были небольшие доделки,типо крепления тросика газа,фиксация ручки нейтралки и т.д.
Кстати т.к. много болтвых соединений,то их надо затягивать с гроверами,а то один раз пару болтов раскрутилось
В общем всё было сделано на глаз и с помощью болгарки,дрели,точила и напильника
вот как оно выглядит в сборе
вот видео этого "чуда"
http://youtu.be/LZGdE6YxGMc
Теперь ттх и итоги:
лодка SUZUMAR 310VIB
Длина, м 3,10
Длина внутренняя, м 2.13
Ширина, м 1,56
Диаметр борта, см 43,5
Количество отсеков 3 + пол + пол
Сухой вес лодки, кг 42
Высота транца, м 0,38
Число пассажиров 3-4
Максимальная грузоподъемность, кг 620
Максимальная мощность мотора, л.с. 10
Максимальный вес мотора, кг 50
Тип дна V-образный Air Deck
Киль обеспечивается формой дна
У мотора: нога от ветерка 8 бошка Champion G140VK 4лс ,винт хз какой
JAWA0110
Старожил
Олег, я уже об этом говорил, что для того чтоб гибрид держал обороты ему нужен маховик, Дима наверное помнит как я спорил. В газонокосилке роль маховика играет сам нож. Я думал о том, чтоб посадить дополнительный маховик на вал (типа как на ИЖ Юпитере - зажимной, на шпонке) между ДВС и переходной пластиной. Вот мои мысли и получили конкретное подтверждение. Олег, а какой вес у этого мотора? Какой вес самого маховика?Седой2 сказал(а):Про опережение зажигания пока не могу сказать . Но маховик поражает габаритами и массой. Отсюда крутящий момент.
JAWA0110
Старожил
Ну, что тебе сказать, Виктор, то что ты сделал моторчик - уже достоин уважения и похвалы. ДВС конечно слабоват, я уже и от 160-х Чемпионов отказался, гибриды делаю на G200VK, все таки 200 кубов есть 200 кубов. Выскажу свое мнение по твоему девайсу: У тебя (если зрение меня не подводит) стоит скоростной винт 190Х202, попробуй его заменить на грузовой 210х160, попробуй прокатись, в глис конечно не выскочишь, но положительный результат будет. Потом пробуй подрезать винт т.е. уменьшать его в диаметре по 2 мм, и после каждой подрезки испытывай (только не перестарайся). Дима (Bushik) прямо на берегу точил свои винты. Я думаю ощутимый положительный результат будет. Двоих в глис конечно же не вытащит, но одного - попытаться можно, да и в скорости прибавит.LAZARb сказал(а):У мотора: нога от ветерка 8 бошка Champion G140VK 4лс ,винт хз какой,не обрезался,оганичитель оборотов не снимался скорость при 2х тушках по 85кг и 20кг груза в водоизмещ режиме 10-12км\ч(с тентом)
Характеристики лодочного мотора Parsun Golfstream F 5 BMS
Тип двигателя - четырехтактный одноцилиндровый
Количество цилиндров - 1
Рабочий объем, куб.см. - 112
Диаметр цилиндра x ход поршня, мм - 59 x 41
Максимальная мощность, кВт.(л.с.) - 5
Обороты на холостом ходу, об/мин - 1450~1550
Максимальные обороты, об/мин - 4000-5000
Рулевая система - румпельное управление
Система запуска - ручной запуск
Система зажигания - TCI
Система смазки - картерная
Тип топлива - неэтилированный не ниже 91
Емкость топливного бака, л. - 1.3
Максимальный расход топлива - 2,0
Объем моторного масла (без фильтра), л - 0,5
Объем трансмиссионного масла, куб. см. - 100
Высота ноги, мм - 381
Общая высота, мм - 1156/1029
Общая длина, мм - 717
Общая ширина, мм - 361
Вес, кг - 24.5
Задний ход - есть
Тип двигателя - четырехтактный одноцилиндровый
Количество цилиндров - 1
Рабочий объем, куб.см. - 112
Диаметр цилиндра x ход поршня, мм - 59 x 41
Максимальная мощность, кВт.(л.с.) - 5
Обороты на холостом ходу, об/мин - 1450~1550
Максимальные обороты, об/мин - 4000-5000
Рулевая система - румпельное управление
Система запуска - ручной запуск
Система зажигания - TCI
Система смазки - картерная
Тип топлива - неэтилированный не ниже 91
Емкость топливного бака, л. - 1.3
Максимальный расход топлива - 2,0
Объем моторного масла (без фильтра), л - 0,5
Объем трансмиссионного масла, куб. см. - 100
Высота ноги, мм - 381
Общая высота, мм - 1156/1029
Общая длина, мм - 717
Общая ширина, мм - 361
Вес, кг - 24.5
Задний ход - есть
LAZARb
Писатель-рыбак
JAWA0110 спасибо за совет,со временем может и подрежу
у меня изначально стоял 6,5л.с. мотор,но вынужден был поменять на менее мощный по двум причинам:плохо заводился(проблема с дёрголкой и зажиганием) + вес,купив менее мощный мотор эти проблемы решились.
Для мення скорость не оч важна,т.к. на расстояниях в 2-4км разница между 12 и 24км\ч 5-10мин,а вот за убранные 5кг спина скажет спасибо.
у меня изначально стоял 6,5л.с. мотор,но вынужден был поменять на менее мощный по двум причинам:плохо заводился(проблема с дёрголкой и зажиганием) + вес,купив менее мощный мотор эти проблемы решились.
Для мення скорость не оч важна,т.к. на расстояниях в 2-4км разница между 12 и 24км\ч 5-10мин,а вот за убранные 5кг спина скажет спасибо.
Поделиться: