Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 516

JAWA0110

Старожил
Валяется у меня дейдвуд со струбциной без редуктора от М12,5 и редуктор от В8. Как то на днях сидел и думал, надо бы соединить эти З/Ч в одно целое. Где то я читал, что в место родного редуктора на М12,5 ставили редуктор от В8, а я еще и голову Ч-200 поставлю. Вот симбиоз получится.

Вложения

• IMG_4168.JPG
    IMG_4168.JPG
    199 КБ · Просмотры: 666

JAWA0110

Старожил
Olejka_K сказал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой допустимый горизонтальный люфт на винте и если он больше положенного как-нибудь это лечиться Просто купил по демпинговым ценам и мне кажется что он великоват Заранее благодарен за ответ
Что то тут малость не понятно, так винт или вал болтается?
1. Если винт на валу гуляет, то это не так страшно
2. Ну а если сам вал, то разбирай редуктор и меняй подшипники (продольного хода вала не должно быть)
По хорошему с этого и надо начинать, разбираешь редуктор и меняешь 5-ь подшипников, 2-а сальника, уплотнительное кольцо и уплотнитель тяги ход-нейтраль. Как то так. :D

Olejka_K

Новичок
Да люфтит сам винт можно-ли выпресовать латунную втулку из апресовать туда новую

JAWA0110

Старожил
Olejka_K сказал(а):
Да люфтит сам винт можно-ли выпресовать латунную втулку из апресовать туда новую
Не обращай на это внимание, когда покатаешься в зазоры набьется грязи, ила, и еще всякой бяки и люфт исчезнет. А втулку не перепресуешь т.к. она вварена в резину.

das-72

Новичок
Olejka_K сказал(а):
Пару шпонок срежешь , потом снимать замучаешся, так что пока спокойно надевается на вал ,радуйся.

Bushik

Старожил
Olejka_K сказал(а):
Если у тебя гибрид в процессе испытаний ,то поступай ,как пишет Виктор " НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ". Не известно, какой еще винт надо будет для НАСТРОЙКИ твоего комплекта. А если причина в редукторе лучше сразу же сделать,а то скорости не будет,тем более глисса.
Запрессовать новую втулку можно в любое время,но насколько я знаю за цену новой втулки можно купить хороший винт Б\У ( только надо поискать ) . Правда есть вариант выточить демпфер на винт из сайленблока ВАЗ - 08.

JAWA0110

Старожил
Зачем искать Б/У когда новый винт В8 стоит 700р, покупаешь грузовой 210х160 и Чемпион 200 потянет его без подрезки http://www.youtube.com/watch?v=fzY8PNqZdUE а если еще с ним поколдовать, сделать его 200х160, то лодка вообще полетит.

Вложения

• IMG_3990.JPG
    IMG_3990.JPG
    108.1 КБ · Просмотры: 838

das-72

Новичок
Кто клапана регулировал ? Зазоры какие ставили ? Где то информацию видел , но не могу вспомнить где.

Bushik

Старожил
das-72 сказал(а):
Кто клапана регулировал ? Зазоры какие ставили ? Где то информацию видел , но не могу вспомнить где.
Эта тема стр 41 ,но там скутера ,давал ЯВА 0110. Там для четырех такт : выпуск - 0.1мм,впуск - 0.05мм.

LAZARb

Писатель-рыбак
я вроде сталкивался с информацией,что 25 и 15 надо на наших выставлять,но может и путаю.

Bushik

Старожил
LAZARb сказал(а):
я вроде сталкивался с информацией,что 25 и 15 надо на наших выставлять,но может и путаю.
В разных фирмах -чуть отличаются зазоры.На моем бриггсе например 0.15 и 0.18. Я думаю, что с кулачками , какие у нас стоят, зазор может быть минимальный , там нагреваться и расширятся почти не чему. На МТД я вообще выставлял "на глаз" минимальный и все классно. Да и чем отличается четырехтактный скутер с воздушным охлаждением от наших движков, там даже расширение металла больше ,чем у наших.ИМХО

Седой2

Писатель-рыбак
Мужики! Прикиньте мне на харьковский форум по Салютам вход закрыли. Неужели мы, россияне так опасны. Особенно в лодочных моторах???

Bushik

Старожил
Виктор привет. На бел форуме муссируют тему регулировки редуктора , но там ничего не понятно.Ты их перебрал "кучу", как ты регулируешь редуктор " Ветерка" :confused::

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
Виктор привет. На бел форуме муссируют тему регулировки редуктора , но там ничего не понятно.Ты их перебрал "кучу", как ты регулируешь редуктор " Ветерка" :confused::
Зазор между ведущей и ведомой шестеренкой регулируется толщиной прокладки между нижней и средней частью дейдвуда, выставляю люфт в шестернях на 8 минут.

JAWA0110

Старожил
Седой2 сказал(а):
Мужики! Прикиньте мне на харьковский форум по Салютам вход закрыли. Неужели мы, россияне так опасны. Особенно в лодочных моторах???
Круто. :D Ты наверно у нас террорист, сядешь на свою романтику, заведешь Салютик и попрешь. :lol:

Bushik

Старожил
JAWA0110 сказал(а):
Зазор между ведущей и ведомой шестеренкой регулируется толщиной прокладки между нижней и средней частью дейдвуда, выставляю люфт в шестернях на 8 минут.
Виктор спасибо. Два месяца назад взял дейдвуд Ветра 12,сейчас думаю перебрать и на него попробовать поставить свой Бриггс. Мне кажется у редуктора Прибоя большая выработка ,люфт продольный 5 мм,люфт "поперечный" по винту , где то 40 градусов и выработка паза(на втулке) для попадания масла. А заднюю втулку менять тяжело , думаю поменять дейдвуд :D А 8 минут - это градусов 10 (по винту) :confused::

LAZARb

Писатель-рыбак
по случаю хотят мне продать мотор Johnson 8 hp(треснул на морозе блок),в глаза его пока не видел,но там винт в другую сторону имеет закрутку,вот я и думаю если на его сапог посадить чампион 200,то в какую я торону поеду? и вообще стоит ли мне его брать? кстати если не сложно объясните какие переходники с вала используете,а то старый вытачивали мне,но сейчас нет возможности выточить.

Bushik

Старожил
LAZARb сказал(а):
по случаю хотят мне продать мотор Johnson 8 hp(треснул на морозе блок),в глаза его пока не видел,но там винт в другую сторону имеет закрутку,вот я и думаю если на его сапог посадить чампион 200,то в какую я торону поеду? и вообще стоит ли мне его брать? кстати если не сложно объясните какие переходники с вала используете,а то старый вытачивали мне,но сейчас нет возможности выточить.
Ну вот смотри на практике ;) . У меня Прибой с правым вращением.а у Ветра - левое ,но МЫ ВСЕ едем вперед так , что не переживай будешь летать. Есть маленький нюанс - когда будешь делать НАСТРОЙКУ комплекта нужны винт или винты ,а они дорогие :confused:: :confused:: :confused:: :cry: Подумай :confused:: В чем плюс - перед тобой откроются любые размеры винтов для экспериментов. На крайний случай бери грузовой винт. У импортных ,по моему ,высокое передаточное число :roll:
Переходник делай из удлиненной головки на 21 с проточкой под вал,что бы без люфта,но рукой снимался(это обязательно). Желательно переходник приварить к рессоре,но смотри укорачивай рессору точно . Мои мысли и фото есть ,где то между 40 -55 страницей .

LAZARb

Писатель-рыбак
ну на него есть 2 винта(на ноге и запосной),так мне брать его таки или нет?А что даёт высокое передат число?(с механикой не дружу :oops: ) и всётаки интересно про переходник от вала