Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Валяется у меня дейдвуд со струбциной без редуктора от М12,5 и редуктор от В8. Как то на днях сидел и думал, надо бы соединить эти З/Ч в одно целое. Где то я читал, что в место родного редуктора на М12,5 ставили редуктор от В8, а я еще и голову Ч-200 поставлю. Вот симбиоз получится.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Что то тут малость не понятно, так винт или вал болтается?Olejka_K сказал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста какой допустимый горизонтальный люфт на винте и если он больше положенного как-нибудь это лечиться Просто купил по демпинговым ценам и мне кажется что он великоват Заранее благодарен за ответ
1. Если винт на валу гуляет, то это не так страшно
2. Ну а если сам вал, то разбирай редуктор и меняй подшипники (продольного хода вала не должно быть)
По хорошему с этого и надо начинать, разбираешь редуктор и меняешь 5-ь подшипников, 2-а сальника, уплотнительное кольцо и уплотнитель тяги ход-нейтраль. Как то так.
Olejka_K
Новичок
Да люфтит сам винт можно-ли выпресовать латунную втулку из апресовать туда новую
JAWA0110
Старожил
Не обращай на это внимание, когда покатаешься в зазоры набьется грязи, ила, и еще всякой бяки и люфт исчезнет. А втулку не перепресуешь т.к. она вварена в резину.Olejka_K сказал(а):Да люфтит сам винт можно-ли выпресовать латунную втулку из апресовать туда новую
das-72
Новичок
Пару шпонок срежешь , потом снимать замучаешся, так что пока спокойно надевается на вал ,радуйся.Olejka_K сказал(а):Да люфтит сам винт можно-ли выпресовать латунную втулку из апресовать туда новую
Если у тебя гибрид в процессе испытаний ,то поступай ,как пишет Виктор " НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ". Не известно, какой еще винт надо будет для НАСТРОЙКИ твоего комплекта. А если причина в редукторе лучше сразу же сделать,а то скорости не будет,тем более глисса.Olejka_K сказал(а):Да люфтит сам винт можно-ли выпресовать латунную втулку из апресовать туда новую
Запрессовать новую втулку можно в любое время,но насколько я знаю за цену новой втулки можно купить хороший винт Б\У ( только надо поискать ) . Правда есть вариант выточить демпфер на винт из сайленблока ВАЗ - 08.
JAWA0110
Старожил
Зачем искать Б/У когда новый винт В8 стоит 700р, покупаешь грузовой 210х160 и Чемпион 200 потянет его без подрезки http://www.youtube.com/watch?v=fzY8PNqZdUE а если еще с ним поколдовать, сделать его 200х160, то лодка вообще полетит.
Вложения
Olejka_K
Новичок
Большое спасибо Всем откликнувшимся Да и видео очень качественное
das-72
Новичок
Кто клапана регулировал ? Зазоры какие ставили ? Где то информацию видел , но не могу вспомнить где.
Эта тема стр 41 ,но там скутера ,давал ЯВА 0110. Там для четырех такт : выпуск - 0.1мм,впуск - 0.05мм.das-72 сказал(а):Кто клапана регулировал ? Зазоры какие ставили ? Где то информацию видел , но не могу вспомнить где.
LAZARb
Писатель-рыбак
я вроде сталкивался с информацией,что 25 и 15 надо на наших выставлять,но может и путаю.
В разных фирмах -чуть отличаются зазоры.На моем бриггсе например 0.15 и 0.18. Я думаю, что с кулачками , какие у нас стоят, зазор может быть минимальный , там нагреваться и расширятся почти не чему. На МТД я вообще выставлял "на глаз" минимальный и все классно. Да и чем отличается четырехтактный скутер с воздушным охлаждением от наших движков, там даже расширение металла больше ,чем у наших.ИМХОLAZARb сказал(а):я вроде сталкивался с информацией,что 25 и 15 надо на наших выставлять,но может и путаю.
JAWA0110
Старожил
Зазор между ведущей и ведомой шестеренкой регулируется толщиной прокладки между нижней и средней частью дейдвуда, выставляю люфт в шестернях на 8 минут.Bushik сказал(а):Виктор привет. На бел форуме муссируют тему регулировки редуктора , но там ничего не понятно.Ты их перебрал "кучу", как ты регулируешь редуктор " Ветерка":
JAWA0110
Старожил
Круто.Седой2 сказал(а):Мужики! Прикиньте мне на харьковский форум по Салютам вход закрыли. Неужели мы, россияне так опасны. Особенно в лодочных моторах???
Виктор спасибо. Два месяца назад взял дейдвуд Ветра 12,сейчас думаю перебрать и на него попробовать поставить свой Бриггс. Мне кажется у редуктора Прибоя большая выработка ,люфт продольный 5 мм,люфт "поперечный" по винту , где то 40 градусов и выработка паза(на втулке) для попадания масла. А заднюю втулку менять тяжело , думаю поменять дейдвудJAWA0110 сказал(а):Зазор между ведущей и ведомой шестеренкой регулируется толщиной прокладки между нижней и средней частью дейдвуда, выставляю люфт в шестернях на 8 минут.
LAZARb
Писатель-рыбак
по случаю хотят мне продать мотор Johnson 8 hp(треснул на морозе блок),в глаза его пока не видел,но там винт в другую сторону имеет закрутку,вот я и думаю если на его сапог посадить чампион 200,то в какую я торону поеду? и вообще стоит ли мне его брать? кстати если не сложно объясните какие переходники с вала используете,а то старый вытачивали мне,но сейчас нет возможности выточить.
Ну вот смотри на практикеLAZARb сказал(а):по случаю хотят мне продать мотор Johnson 8 hp(треснул на морозе блок),в глаза его пока не видел,но там винт в другую сторону имеет закрутку,вот я и думаю если на его сапог посадить чампион 200,то в какую я торону поеду? и вообще стоит ли мне его брать? кстати если не сложно объясните какие переходники с вала используете,а то старый вытачивали мне,но сейчас нет возможности выточить.
Переходник делай из удлиненной головки на 21 с проточкой под вал,что бы без люфта,но рукой снимался(это обязательно). Желательно переходник приварить к рессоре,но смотри укорачивай рессору точно . Мои мысли и фото есть ,где то между 40 -55 страницей .
LAZARb
Писатель-рыбак
ну на него есть 2 винта(на ноге и запосной),так мне брать его таки или нет?А что даёт высокое передат число?(с механикой не дружу
) и всётаки интересно про переходник от вала
Поделиться: