Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 516

koldun

Бывалый рыбак
koldun Мужики а можно купить импортный винт для 4-5сильного двигателя?или смысла нет,лучше самому подогнать наш советский?

koldun

Бывалый рыбак
xxx1982xxx сказал(а):
Да надо брать именно 200 см, они примерно все одинаковые, предпочтителен будет с коротким валом, (чтоб не обрезать) и самым большим бензобаком. баки бывают от 1.2л до 2,5л
Понял спасибо. Как думаете а может попробывать купить импортный винт допустим 4-5 сильного мотора,или лучше наш подобрать и подогнать?л

koldun

Бывалый рыбак
Strelec65 сказал(а):
У москвы вал на 12 мм., у стрелы на 16. Там нужно будет винт и втулку рассверлить до 16 мм.
Еще винты от ветерка ставят, но там нужно полностью гребной вал переделывать.
За информацию огромное спасибо.буду винт от москвы искать,еще хочу импортный попробывать,стотит ли???

Strelec65

Писатель-рыбак
koldun сказал(а):
За информацию огромное спасибо.буду винт от москвы искать,еще хочу импортный попробывать,стотит ли???
Для стрелы импортные винты не подойдут - они все другого вращения. Да и дорогие они, а московских при желании найти можно. Недавно на мотолодке продавали трехлопастной, двухлопастной лишний у меня есть, но на казанку думаю он не пойдет, хотя на моей ПВХшке двоих на глис вытягивает влегкую.

koldun

Бывалый рыбак
Strelec65 сказал(а):
Для стрелы импортные винты не подойдут - они все другого вращения. Да и дорогие они, а московских при желании найти можно. Недавно на мотолодке продавали трехлопастной, двухлопастной лишний у меня есть, но на казанку думаю он не пойдет, хотя на моей ПВХшке двоих на глис вытягивает влегкую.
Тогда теряться не будем:)я как соберу проверю,если что сможеш мне наложным платежем выслать?я думаю о цене договоримся:)спасибо за информацию:)

Strelec65

Писатель-рыбак
Вернулся вчера из отпуска.
Вот небольшое видео из тех мест где я рыбачил. Это мы с женой добираемся до лесного озера.
http://youtu.be/iATQkJT2058

koldun

Бывалый рыбак

Strelec65

Писатель-рыбак
Судя по видео км20бежит?!
С такой нагрузкой 22-23 бежит, но тут наверное поменьше - виражи, особо не разгонишся, да и не на полный газ ехали.

Кстати, я писал как мы со свояком по Онеге катались. В итоге он открутил голову от своего ветерка (абсолютно рабочего) и отдал мне ногу, чтоб я ему тоже гибрид сделал. Говорит, что ветерок хуже тянет, чем мой гибрид. Есть идея сделать с электростартером - посмотрим что получится.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Вот и моя новая лодка ТАЙГА 340 под мотором Чемпион 200 + Ветерок 8.

Добрый день! подскажите как себя зарекомендовал ходовой тент на вашей лодке? просто хочу себе подобный прикупить

JAWA0110

Старожил
xxx1982xxx сказал(а):
Добрый день! подскажите как себя зарекомендовал ходовой тент на вашей лодке? просто хочу себе подобный прикупить
Всем привет. Есть конечно и неудобства, чего скрывать, но их и стоило ожидать. Это : ограничение видимости и при ловле рыбы сеткой мешают крепежные пятаки. Ну а в основном плюсы: утром садишься в сухую лодку (тент защищает от росы), само собой защищает от ветра, солнца, дождя. Несколько вариантов установки: верх, верх-пред, верх-зад, верх-бок (правый, левый), компактно складывается на нос лодки. Короче говоря, я доволен.

Bushik

Старожил
p62373 сказал(а):
Добрый день.Собрал гибрид-ветерок+лифан,склеил катамаран и представляю на ваше обозрение первый спуск на воду.http://youtu.be/bjgMphY5N3M
Молодец :!: Руки растут от куда надо :D :!:

Седой2

Писатель-рыбак
p62373 сказал(а):
Добрый день.Собрал гибрид-ветерок+лифан,склеил катамаран и представляю на ваше обозрение первый спуск на воду.http://youtu.be/bjgMphY5N3M
Отличная работа. Признаюсь честно на глазах были слёзы радости за Ваш успех. Очень трогательно. Может быть с годами становишься синтементален. Приносить радость не только себе , но и другим- кредо самодельщика. Семь футов под килем!!!!!

JAWA0110

Старожил
p62373 сказал(а):
Первый спуск на воду и такой успешный. Поздравляю. Думаю недочеты кое какие и есть, но руками как у Вас они будут устранены в легкую. Хотелось бы подробностей о создании комплекта.

p62373

Новичок
Мужики,спасибо за отзывы.Это творение, плод коллективного труда и разума форумчан.Огромное всем СПАСИБО!!! за ваше творчество,за то что делитесь своими наработками,мыслями.Конечно без недочетов не обошлось.Карбюратор надо дорабатывать и винт тяжеловат.Жду тахометр,чтобы все сделать правильно (как учили).С лодочкой тоже хватит еще работы -транцевые колеса,лик трос,сидушки,рымы,ручки, ну и по мелочи.Извините, писатель из меня никакой,но если будут конкретные вопросы отвечу.

Bushik

Старожил
p62373 сказал(а):
Мужики,спасибо за отзывы.Это творение, плод коллективного труда и разума форумчан.Огромное всем СПАСИБО!!! за ваше творчество,за то что делитесь своими наработками,мыслями.Конечно без недочетов не обошлось.Карбюратор надо дорабатывать и винт тяжеловат.Жду тахометр,чтобы все сделать правильно (как учили).С лодочкой тоже хватит еще работы -транцевые колеса,лик трос,сидушки,рымы,ручки, ну и по мелочи.Извините, писатель из меня никакой,но если будут конкретные вопросы отвечу.
Еще раз скажу,что МОЛОДЕЦ, такой комплект соорудил :D :!: Прошу не забудь подготовить ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ в тему " САМОДЕЛЬНЫЕ ГИБРИДНЫЕ ДВИГАТЕЛИ" . Глянь,какие там вопросы и по ним отчитайся. ТЕБЕ же наша информация помогла ,теперь твоя очередь помочь умельцам - новичкам. ДОВОДИ СВОЙ КЛАССНЫЙ КОМПЛЕКТ и ждем такой же классный отчет :D :!: Заранее спасибо :!: :!: