Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 516

LAZARb

Писатель-рыбак
"если в кране нет воды,воду выпили ...."
бог с ними всех денег не заработаеш.

stroika-93

Новичок
Здравствуйте. Спасибо вам всем за форум и подсказки.Я тоже собрал гибрид. Но хочу спросить почему только выхожу на глисс так сразу подхватывает воздух и скорость падает.

Вложения

• IMG_1397.JPG
    IMG_1397.JPG
    75 КБ · Просмотры: 1 143
  • IMG_1396.JPG
    IMG_1396.JPG
    62.4 КБ · Просмотры: 1 139
  • IMG_1395.JPG
    IMG_1395.JPG
    67.6 КБ · Просмотры: 1 120
  • IMG_1394.JPG
    IMG_1394.JPG
    104.2 КБ · Просмотры: 1 151

Bushik

Старожил
stroika-93 сказал(а):
Здравствуйте. Спасибо вам всем за форум и подсказки.Я тоже собрал гибрид. Но хочу спросить почему только выхожу на глисс так сразу подхватывает воздух и скорость падает.
Надо опускать транец и заметь по чуть-чуть(по 5мм),пока не будет подсоса воздуха. Или делать гидрокрыло с "савковой лопаты". Когда подсос - это опасно ,движок может сделать "перекрут" и движок в ремонт,так что осторожно. С подсосом сильно не катайся ,чем быстрее сделаешь тем лучше :D . Можешь попробовать подставить рейку в 5-10 мм под струбцыну -со стороны ноги(на твоем фото ,где желтая фанера вверху),что бы дейдвуд имел угол наклона к днищу. Думаю,это поможет,потому что на фото видно ты поставил наклон "ноги" на последнее отверстие ,а этой операцией сделаешь наклон больше и винт опустится.

p62373

Новичок
Виктор посмотри внимательней,нога от Ветерка,а угол наклона у Ветерка от "0" .Это единственный ПЛМ для которого не нужен наклон транца.

lymar

Новичок
Доброго времени суток
я тоже собрал мотор но у меня проблема обламывает рессору.
подскажите из-за чего может это быть?

JAWA0110

Старожил
p62373 сказал(а):
Виктор посмотри внимательней,нога от Ветерка,а угол наклона у Ветерка от "0" .Это единственный ПЛМ для которого не нужен наклон транца.
То то мы его в минуса загоняем, устанавливая фиксатор на первое отверстие. А делаем это для того, чтоб избавиться от кобрирования и для облегчения выхода на глис. Угол наклона транца дает более широкий диапазон регулировки, а используя маломощный ПЛМ это совсем не лишнее. Из опыта скажу, что на лодках на которых я тестировал свои ПЛМ, я максимум устанавливал фиксатор на второе отверстие и то при движении лодки с одним седаком. На 13-и сильном ПЛМ, я начал регулировку угла наклона уже со второго отверстия т.к. мощности ДВС хватает выдернуть лодку из воды, но многое еще зависит от самой лодки. Так что наклон транца при использовании маломощного ПЛМ, я считаю просто необходим.

JAWA0110

Старожил
lymar сказал(а):
Доброго времени суток
я тоже собрал мотор но у меня проблема обламывает рессору.
подскажите из-за чего может это быть?
Самую большую нагрузку вал испытывает при включении хода. Включение хода должно происходить на максимально низких оборотах. Если холостые обороты завышены, то вал после нескольких включений сломается. Это одна из версий. Так же может быть, что сам редуктор зажат (туго вращается), установлен тяжелый винт ( винт с большим шагом), не соосность валов и т.д. Но точно сказать не смогу т.к. не знаю что за гибрид собран, как сделано соединение валов, какой используется винт, на какой лодке используется ПЛМ. Повышенная нагрузка на вал-рессору обусловлена многими факторами. Так, что опиши подробно свой комплект, и в каком месте ломается вал, сколько ты их уже сломал (если один, то может вал был бракованный), а там уже будем поглядеть. Я тестировал мотор в 13 л.с. и вал пока дюжит.

lymar

Новичок
мотор у меня лифан 5 л.с. 135 кубов
торсион обрезан и нарезана резьба выточена переходная втулка и на кручена на торсион вот и ломает в районе резьбы . родной хватило на 4 поездки а самоточку на 10 минут работы на холостых оборотах не включая передачи.
фото не получается загрузить

JAWA0110

Старожил

Sedoi17

Активный рыбак
привет форумчанам. Давно не был на форуме - тут у вас уже базар какой то - книжки какие то толкают. как мотор сделать. нехорошо, тут единомышленники вроде как а не барыги. ну да ладно.

в прошлый раз писал сюда про патрубки разной длины и волновую отсечку - никто не понял. теперь немного о другом. Тут многие уже писали про замену карбюратора, пришел к этому и я. в итоге куплен был китайский "микуни" с диффом 26 мм, было написано что для Сузы GS125, карб постоянного разрежения с механическим обогатителем.
Ссылка http://ru.aliexpress.com/item/-/1943527059.html
Пришлось делать патрубок изогнутый хитрый - так как карб должен стоять под углом к горизонтали. на воде еще не пробовал, без нагрузки в гараже заводится весело, с полтыка, отмечу что обороты стал брать очень легко, правда звук стал какой то более истеричный что ли, как спортбайк раскручивается, на газ реагирует очень чутко, хх регулируется очень точно.
Пока из минусов только то что карб не маленький, места занимает больше.
Также решил отказаться от выхлопа в воду, нет нет бывает пинается движок, пару раз воду хапал, правда масло после этого было без воды, такое же чистое. в итоге буду делать сухой выхлоп. для тех кто думает о выхлопе в воду - могу предупредить, что сильного эффекта не будет, да, на малых выхлоп тише, но на оборотах все равно громко. честно говоря лодочные моторы тоже не тихие на оборотах, не говоря уже про ветерки и вихри. так что не заморачивайтесь. Думаю что аккуратно сделать глушак объемом поболе с хорошей набивкой и отсекателями будет получше. вот пока так.

Bushik

Старожил
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Сегодня привезли дейдвуд Вихрь 30, начинаю делать гибрид Ч340+ вихрь30. Посмотрим что получится.
Виктор привет :!: :D Все крупнее и крупнее гибриды делаешь, лодка улетит в НЕБЕСА ,хоть крылья приделай :lol: - шутка. Конечно молодец :!: :!:

LAZARb

Писатель-рыбак
ну как вариант-подводные крылья,с ними и скорость можно поднять.

JAWA0110

Старожил
В сем привет. По совету Николая Strelec65 (Привет Витя!
Не хочешь поучаствовать? https://www.fishingsib.ru/news/view/76613/
Мне кажется у тебя огромные шансы на победу.
Все наши за тебя проголосуют.) выставил свою работу, ПЛМ-гибрид Ч340+В12 на конкурс.https://www.fishingsib.ru/articles/view/76827/
Желающие могут отдать свой голос за понравившуюся ему статью.

Strelec65

Писатель-рыбак
Ребята, поддержим Витю!
На мой взгляд он самый лучший самодельщик и достоин победы.

KLD

Писатель-рыбак
Говорит, не достаточный рейтинг для того чтобы проголосовать.