Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 517

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Вскрыл картер своего Ч200 после сезона работы для ревизии. И что я там увидел? А увидел я то, что распредвал сильно изношен, подтерты эксцентрики, особенно на выпускном клапане, я бы даже сказал подплавлен. На своем моторе я менял пружины клапанов на более жесткие (от скутера), для стабильной работы мотора на больших оборотах, видать зря я это сделал. Теперь придется менять распредвал. Так что ребята, возьмите себе на вооружение, те кто хочет подложить шайбы, или вообще заменить пружины клапанов и те кто уже это сделал, чем чревата эта доработка. УВЕЛИЧИВАЯ СИЛУ СЖАТИЯ ПРУЖИН, ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВАЕМ ИЗНОС РАСПРЕДВАЛА.

Седой2

Писатель-рыбак
Если виноваты пружины, то почему износ разный??

KLD

Писатель-рыбак
Немного видео работы двигателя.
Мотор вроде как новый, со слов отправителя, но похоже ТК везла не очень аккуратно. Пока ничего не крутил в моторе. Долго заводил сегодня, но зато почти не глохнул при работе.

JAWA0110

Старожил
Седой2 сказал(а):
Если виноваты пружины, то почему износ разный??
Выхлопной клапан больше греется, всасывающий охлаждается топливовоздушной смесью. По этому и износ разный.

Седой2

Писатель-рыбак
Ну так как передаётся тепло?? Штанга малюсенькая. Теплопередача практически никакая. Плюс это место охлаждается маслом. Скорее всего причина не в пружинах. Да и судя то износу это не износ. 0,02 это мало. Мизер. Тем более подплав. Возможен только без масло. Или на плохом масле.

Седой2

Писатель-рыбак
Обижать? Не в жизнь. Наша задача разобраться что и как. Предостеречь других и самим больше не попадаться.
Масло тема отдельная. Я работаю только с МОТЮЛЬ. И то опасаюсь подделки. Уже лет 20. И 2Т и 4Т масла пользую. Остальные для садовода огородника- дешёвый вариант.
Насколько надо нагреться клапану, потом штанге, потом толкателю и наконец кулачку чтоб его подплавить?? Вопрос открытый.

JAWA0110

Старожил
Седой2 сказал(а):
Обижать? Не в жизнь. Наша задача разобраться что и как. Предостеречь других и самим больше не попадаться.
Масло тема отдельная. Я работаю только с МОТЮЛЬ. И то опасаюсь подделки. Уже лет 20. И 2Т и 4Т масла пользую. Остальные для садовода огородника- дешёвый вариант.
Насколько надо нагреться клапану, потом штанге, потом толкателю и наконец кулачку чтоб его подплавить?? Вопрос открытый.
Для интереса и сравнения съездил к товарищу и забрал у него мотор то же собранный мной, но в стоке. (Олег ты мне звонил, а я в это время ездил за мотором). Вскрыл картер, достал РВ, а он как новенький, хотя мотор работал по более чем мой, т.к. я юзал не один мотор, сколько я их собрал.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Винтов ты на него просто не найдешь, придется переделывать из импортных аналогов, а они стоят то 3000р.
Витя, тут ты не прав.
Вот пожалуйста на авито: https://www.avito.ru/pskov/zapchasti_i_ ... _370182465
Да и вообще еще много по закромам винтов к нашим моторам.
Я тут себе еще один 3-х лопастной московский по случаю прикупил. ;)

Strelec65

Писатель-рыбак
Ну ты же нашел, и я нашел, значит найти все таки можно.

Bushik

Старожил
А еще лучше :- подобрать сначала на примере собранных гибридов размер винта и купить импортный по этому размеру - там какие хочешь. Демпфер легко переделывается. Зато импортный винт - это импортный винт :D

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
А еще лучше :- подобрать сначала на примере собранных гибридов размер винта и купить импортный по этому размеру - там какие хочешь. Демпфер легко переделывается. Зато импортный винт - это импортный винт :D
И цена у него импортная :lol:

KLD

Писатель-рыбак
Все, сегодня настроил мотор. С мотором действительно все хорошо, если не обращать внимание на раздавленную защиту стартера. Виктору спасибо за подсказки. В итоге изменил положение коромысла на валу РО сместив чуток против часовой стрелки и двигатель заработал стабильно. Немного скорректировал холостые винтом. Приподнял максимально возможные другим винтом. РО пока не стал отключать. Пока обкатка. Дальше будет видно.

KLD

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, что за бензонасос установлен по ссылке ниже ?
И возможно подскажете со схемой подключения его ?
Не могу сообразить, опыта и знаний не хватает.

http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... try1555416

KLD

Писатель-рыбак
Вроде нашел. Вакуумный бензонасос. К примеру от скутера. Я так понял есть вакуумные клапана и бензонасосы, т.е. бак либо выше, либо ниже карбюратора. Теперь вопрос. Реально ли такой бензонасос прикрутить к гибриду с доп. дыркой в картере с подключением через тройник с краном внешний/внутренний бак -> карбюратор ?
P.S. К примеру бензонасос HONDA Dio.

Bushik

Старожил
KLD сказал(а):
Вроде нашел. Вакуумный бензонасос. К примеру от скутера. Я так понял есть вакуумные клапана и бензонасосы, т.е. бак либо выше, либо ниже карбюратора. Теперь вопрос. Реально ли такой бензонасос прикрутить к гибриду с доп. дыркой в картере с подключением через тройник с краном внешний/внутренний бак -> карбюратор ?
P.S. К примеру бензонасос HONDA Dio.
Жди ответа от СЕДОГО2 ,он у нас авторитетный спец по карбюраторам :D :!или скинь ему в личку вопрос.

KLD

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Жди ответа от СЕДОГО2 ,он у нас авторитетный спец по карбюраторам :D :!или скинь ему в личку вопрос.

Лучше здесь ответ услышать. Плохо будет, если ценная информация по кубышкам только храниться будет.

P.S. Если правильно понял, то по ссылке именно то что нужно, т.е. реальный пример такой реализации. Я так понимаю разряжения в картере хватает для работы бензонасоса. Так то здорово будет, если появиться возможность использовать и внешний бак при необходимости, особенно для тех кто ходит вверх по течению на быстрых реках думаю будет актуально. Такие мысли.