Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 838
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 518

Bushik

Старожил
reduktor сказал(а):
Благодарю, я за этим и пришел на форум ,чтобы услышать мнение бывалых. Я сегодня прикинул ,по нептуновской редукции 15×28 винт будет крутиться со скорость в 1.8 раза медленнея коленвала.Это 2000 об.мин. Это много.Надо около тысячи при шаге 250. Так что ,ставить ветроногу и подрезать винт? У меня больше ничего не приходит в голову!
В первую очередь : при таком большом шаге винта(250) движок (какой ты заявил в посте) будет очень-очень греться,что приведет к его поломке :!: Если уж рассматривать твой КОМПЛЕКТ(лодка-гибрид),то ставить только грузовой винт, но все - равно делается расчет винта,что бы попасть в полную отдачу мощности движка на правильно подобраный винт ,без перегрева движка. В принципе - это и есть самые сложности при постройке ЛЮБОГО гибрида,но у тебя проще ,тебе надо водоизмещенка,а не глиссер. Поэтому у тебя задача одна - не перегреть движок ,а скорость будет по любому 7-10 км\ч :D Хочу обратить внимание, даже если "плыть" на холостых или малых оборотах, но на "ТЯЖЕЛОМ" винте все равно будет сильный перегрев . ВЫВОД - ищи свой винт :!: :!:
во вторых: у любого сделаного гибрида максимальные обороты должны быть в пределах от 3600 до 4600,только в этом пределе отбирается максимальная мощность движка и не важно - это 4 лош,5лош или 6 лош..
Вот эти "мероприятия" и называются НАСТРОЙКА КОМПЛЕКТА.....
По поводу "НЕПТУНА" вряд ли кто подскажет,у нас на них никто не делал.Мое мнение : уже есть проблемы -тяжелая лодка,слабый движок, а зачем еще одна проблема - такой тяжелый(по весу и по гидродинамике) дейдвуд,если ветер намного легче и прекрасно сработал бы в твоем комплекте. А если еще найти "ВЕТЕРОК" - 8У с тяговым редуктором 0.47,наверно движку вообще легко будет. ;)
Так,что дерзай :!: :Глаза боятся -руки делают ;)

JAWA0110

Старожил
reduktor сказал(а):
Благодарю, я за этим и пришел на форум ,чтобы услышать мнение бывалых. Я сегодня прикинул ,по нептуновской редукции 15×28 винт будет крутиться со скорость в 1.8 раза медленнея коленвала.Это 2000 об.мин. Это много.Надо около тысячи при шаге 250. Так что ,ставить ветроногу и подрезать винт? У меня больше ничего не приходит в голову!
Здравствуйте. Ну вот с этого и надо было начинать, а то:
"строю водоизмещающий катерок, и планирую на него ногу Нептуна с грузовым винтом ,а голову VOLKA VKV 120 4.5л.с. и буду плавать потихоньку 10км,ч .А вы сразу так вихри и нептуны отсекаете ,что человек собрался Ветер покупать.
Да, я считаю, что Вам придется собирать гибрид именно на дейдвуде Ветерка, по многим причинам. Это:
1. Хорошая линейка винтов: 190х202, 210х160, 210х225, 222х240. Можно будет попробовать винты от ПЛМ Москва 10-12,5 216х242, 209х192
2. Вес.
3. Хорошие гидродинамические характеристики дейдвуда.
4. Легкость стыковки ДВС-дейдвуд.
5. И не маловажный фактор как уже говорил LAZARb, это то, что Вы сможете его продать, если он не устроит Вас. А на тяжелом, громоздком дейдвуде Нептуна, маломощный ПЛМ вряд ли кто купит у Вас.
Ну а если быть уже совсем откровенным, то посоветую Вам найти дейдвуд Ветерка с индексом "Р" (реверс) и не пожалеть финансов, собрать гибрид на ДВС G340VKE. Вот тогда у Вас будет хороший катерок, хотя моторная лодка отличается от катера, тем, что на ней ПЛМ, а на катере стационарный ДВС. С таким ПЛМ, как я Вам предложил у Вас будет и эл.стартер, и генератор, и задний ход. Ну и запас мощности ни кому еще не помешал. Короче, полноценный катерок с возможностью установки радиостанции, навигатора, эхолота, освещения, опознавательных и ходовых огней. В крайнем случае если не найдете дейдвуд с реверс-редуктором, собрать ПЛМ на простом дейдвуде, а наличие АКБ даст возможность использовать ПЛэл.М в качестве швартовочного движителя с реверсом.

Вложения

• IMG_4359.JPG
    IMG_4359.JPG
    204.8 КБ · Просмотры: 1 547

KLD

Писатель-рыбак
Разжился Ветерком-8М, без реверса, 1993 года выпуска.

Хочу летом сравнить два мотора, гибрид с головой Chempion G200VK и обычный Ветерок-8М.
Винты которые есть на руках: грузовой 210*160 от Ветерка-8 и пиленый 190*225 от Ветерка-12, доработанные Виктором. Скоростной 190*202 от Ветерка-8 новый (http://www.rosopt.com), и на Ветерке-8М стоял опять же грузовой 210*160 практически новый (совсем не покоцаный).

Результат сравнения выложу в соответствующей теме.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Продал летом ветерок аж с Питера приехали за ним..... а сейчас сунулся и нету(((( надо ждать сезон, по черметам одни стрелы и вихри) Всем спасибо за инфу) как что нибудь найду отпишусь)

Strelec65

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
Продал летом ветерок аж с Питера приехали за ним..... а сейчас сунулся и нету(((( надо ждать сезон, по черметам одни стрелы и вихри) Всем спасибо за инфу) как что нибудь найду отпишусь)
А чем тебе стрела не нравится? По мне так не хуже ветерка будет, особенно если двухлопастной винт от москвы 10 поставить.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
А чем тебе стрела не нравится? По мне так не хуже ветерка будет, особенно если двухлопастной винт от москвы 10 поставить.
очень много информации про ветерки и это радует,хорошие умные люди все придумали, ничего изобретать не надо. Второй момент я работаю в магазине который занимается вело-мото техникой, и в прайс листах по плм доступны запчасти к ветеркам вихрям и нептунам, поэтому и выбор пал на ветерка.
P.S. ветерок нашел осталось забрать))))) и двигатель последний в наличии остался)

Седой2

Писатель-рыбак
А у меня накопилось ветровских голов. В цветмет здать рука не поднимается. Есть и несколько голов от Москвы. Да, времена.

JAWA0110

Старожил
reduktor сказал(а):
Ну и что, как там продвигается творческий процесс по строительству гибрида? Скиньте фотки, интересно посмотреть на катерок и ПЛМ.

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
P.S. ветерок нашел осталось забрать))))) и двигатель последний в наличии остался)

А как у Вас дела? Нужен будет шаблон переходника - вышлю.

reduktor

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Ну и что, как там продвигается творческий процесс по строительству гибрида? Скиньте фотки, интересно посмотреть на катерок и ПЛМ.
Творческий процесс продолжается,шпангоуты склеены,эпоксид .отвер.пластифик закуплены,только собирать планирую весной.У меня цель -постоить бюджетный катерок с малым расходом ,именно водоизмещающий ,чтоб была рубка-убежище т.к. б-у советской постройки все глиссирующие.На маломощном экономмоторе тотже Прогресс будет тянуть за собой много воды. А выкладывать процесс постройки здесь наверно не в тему,здесь же моторы ? Ногу от Ветра пока не нашел,если попадается,то только целый мотор за нереальную цену,что теряется смысл делать гибрид.

JAWA0110

Старожил

Bushik

Старожил
reduktor сказал(а):
Так это Российские объявления ,а я в Украине .
Проедешь по лодочным причалам ,наклей обьявления - купишь дешево за 300-400 грн,а если повезет - за бутылку купишь. :D Я твой сосед ,так что знаю,что советую. ;)

reduktor

Новичок
Bushik сказал(а):
Проедешь по лодочным причалам ,наклей обьявления - купишь дешево за 300-400 грн,а если повезет - за бутылку купишь. :D Я твой сосед ,так что знаю,что советую. ;)
Спасибо за совет, я таким макаром лодку продал.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
А как у Вас дела? Нужен будет шаблон переходника - вышлю.
скоро начнет продвигаться, с финансами не определиться, жду зарплату! Спасибо за помощь !!!

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
нескромный вопрос если позволите!!! чертижи переходной плиты с тонким расчетом чтобы на лазерную резку отдать не у кого не завалялись? нога ветерок 8 голова лифан 6.5. ребят спрашиваю не от того что мне лень просто у Меня развод раздел итд! спасибо за понимание! если у кого есть потребность в запчастях по вихрям и нептунам пишите! имеется довольно приличная коллекция! в чер мет здавать жалко!

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
нескромный вопрос если позволите!!! чертижи переходной плиты с тонким расчетом чтобы на лазерную резку отдать не у кого не завалялись? нога ветерок 8 голова лифан 6.5. ребят спрашиваю не от того что мне лень просто у Меня развод раздел итд! спасибо за понимание! если у кого есть потребность в запчастях по вихрям и нептунам пишите! имеется довольно приличная коллекция! в чер мет здавать жалко!
Чертежа нет, есть только копия шаблона.

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Вот. На просторах нета попался. Лично сам не проверял.
Олежка приветик :D :!: Спасибо ,хочу свой ПРИБОЙ - БРИГГС переделать на ВЕТЕРОК-БРИГГС ;) :!: ,что то мне не нравится редуктор ПРИБОЯ на бронзовых втулках.