Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 115
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

Седой2

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
прилипить то понятно, а каковы шансы что он будет работать
То что проверено лично мной будет работать. Хотя любой карбюратор можно установить. Ставьте от китайского цепника и всё будет работать.

vitusha62

Писатель-рыбак
Sasha84 сказал(а):
подскажите сколько смазки лить в редуктор ветерка.
если мне память не изменяет 250гр... заливал через нижнюю пробку(верхнюю тоже выкрутить нужно) шприцом положив ногу набок предварительно подогрев нигрол чтоб пожиже был... периодически за вал прокручивая шестерни...

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
То что проверено лично мной будет работать. Хотя любой карбюратор можно установить. Ставьте от китайского цепника и всё будет работать.
китайский цепник типа регги балт моторс

Zverr90

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да правильно, но об этом уже описано раньше, стр.101, 104
Почти собрал)))) Виктор у меня такая проблема ((( не могу подобрать болт в вал он с какой резьбой и на сколько? И у головки квадрат полностью одевается на рессору что за головка у вас такая особенная?

Zverr90

Писатель-рыбак
Всё нашёл про соединения ))) Только с токарем у нас в городе проблемааа как без токаря обойтись мужики подскажите)))?

vova4871

Новичок
vitusha62 сказал(а):
если мне память не изменяет 250гр... заливал через нижнюю пробку(верхнюю тоже выкрутить нужно) шприцом положив ногу набок предварительно подогрев нигрол чтоб пожиже был... периодически за вал прокручивая шестерни...
а разве не в вертикальном положении в редуктор лить масло через верхнее отверстие пока не наполнится и не начнет вытекать через это же отверстие?

Skit38

Активный рыбак
Мужики помогайте, собрал ч200 с в8, на нейтрале работает все четко, только включаешь скорость, визг какой-то идет, подшипники вроде все менял. Что может быть?

vitusha62

Писатель-рыбак
vova4871 сказал(а):
а разве не в вертикальном положении в редуктор лить масло через верхнее отверстие пока не наполнится и не начнет вытекать через это же отверстие?
устанешь ждать пока масло в редуктор через подшипник протечет.... и все 250гр вогнать не получится- воздух собирается в закоулках редуктора(если нижняя закрыта)... а на боку обе пробки откручены- в нижнее вогнал шприцом норму,потом когда вертикально повесишь -если лишнее налил через верхнюю пробку стечет,а если чуток недолил то опять же через верхнюю шприцом добил до нормы...

vitusha62

Писатель-рыбак
Skit38 сказал(а):
Мужики помогайте, собрал ч200 с в8, на нейтрале работает все четко, только включаешь скорость, визг какой-то идет, подшипники вроде все менял. Что может быть?
что угодно ... от неправильно отрегулированного включения передачи(жрет фторопластовую вилку),"кривые китаезные " подшипники,замял сальник какой-то при сборке и пружина слетела и трет ,неправильно отрегулирован зазор шестеренок редуктора - так сразу и не скажешь.... вскрытие поможет, раскидать и посмотреть делов то как два пальца об асфальт.... А вообще ветровский редуктор сам по себе визжит не хуже электрички!!!!(мне по крайней мере все такие попадались) :D

GIR1955

Бывалый рыбак
Zverr90 сказал(а):
Почти собрал)))) Виктор у меня такая проблема ((( не могу подобрать болт в вал он с какой резьбой и на сколько? И у головки квадрат полностью одевается на рессору что за головка у вас такая особенная?

Болты Виктор перетачивает из М12!!!
А из готовых есть только такие:
http://www.mxt22.ru/catalog/965/22767/

Но у них головка не высокая...

GIR1955

Бывалый рыбак
Тут услышал про нигрол в редуктор.... :shock: ...
Давно льем Тад -15 или Тад -17...

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак

Вложения

• болт заготовка.jpg
    болт заготовка.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 448

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Всё собрал состыковал, остался тросик газа градусник и счётчик моточасов приколхозить в выходные испытания) :D

Вложения

• ветрогибрид.jpeg
    ветрогибрид.jpeg
    319.3 КБ · Просмотры: 434
  • ветрогибрид 2.jpeg
    ветрогибрид 2.jpeg
    241.1 КБ · Просмотры: 443

vitusha62

Писатель-рыбак
GIR1955 сказал(а):
Тут услышал про нигрол в редуктор.... :shock: ...
Давно льем Тад -15 или Тад -17...
стесняюсь спросить... и чем тад-15 ,17 лучше? по мне так вода водой !!!! а при нагреве еще жиже становится... Редуктор ветра и так особо герметичностью не славится , а с жидким тадом риск потекшего редуктора увеличивается... на мой взгляд дедовский густой вонючий нигрольчик в разы лучше... не найти уже такого в магазинах(осталась канистра из старых запасов - куда попало не трачу)... вот и льют теперь жижу вроде тад!!!!

Zverr90

Писатель-рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
Всё собрал состыковал, остался тросик газа градусник и счётчик моточасов приколхозить в выходные испытания) :D
Серёга грац))) Движёк плотняком на крашенную фанеру :lol: :lol: :lol: Готовься дымить как паровоз )))

GIR1955

Бывалый рыбак
vitusha62 сказал(а):
стесняюсь спросить... и чем тад-15 ,17 лучше? по мне так вода водой !!!! а при нагреве еще жиже становится... Редуктор ветра и так особо герметичностью не славится , а с жидким тадом риск потекшего редуктора увеличивается... на мой взгляд дедовский густой вонючий нигрольчик в разы лучше... не найти уже такого в магазинах(осталась канистра из старых запасов - куда попало не трачу)... вот и льют теперь жижу вроде тад!!!!

Нигрол в продаже есть свободно в Красноярске....
Но... он с водой сразу теряет смазочные свойства... и в нем нет противоизносных присадок... И "густой" он для холодных северных рек... :)

vitusha62

Писатель-рыбак
GIR1955 сказал(а):
Нигрол в продаже есть свободно в Красноярске....
Но... он с водой сразу теряет смазочные свойства... и в нем нет противоизносных присадок... И "густой" он для холодных северных рек... :)
тад-17 при попадании в него воды пениться как шампунь и моментально в белую суспензию превращается,а нигрол еще постараться перемешать с водой надо(из за густоты)....смазочные свойства вместе с водой у обоих масел никакие!!! насчет хололодных речек- завел на нейтрали,прогрел движок, и в путь... редуктор разогрет любое густое масло хоть при морозе.... :)