Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 632
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 847
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 531

Сергей19

Писатель-рыбак
А вот и обещанные фото.. Прошу не пинать за фото с телефона.Нормальный фотик у нептуна на дне лежит :mrgreen: Осталось зачистить сварочные швы и отполировать.На воду скорее всего на следущее воскресение. Вот тогда то и посмотрю что выдаст мое рукоблудие :lol:

Вложения

• IMG_20150719_154416.jpg
    IMG_20150719_154416.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 1 499
  • IMG_20150719_154448.jpg
    IMG_20150719_154448.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 1 490
  • IMG_20150719_154510.jpg
    IMG_20150719_154510.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 1 497

Alex43

Новичок
Сегодня наконец то вырвался на покатушки. Вот видео моего комплекта
http://youtu.be/5iVxmNZnM0A

и если не сложно посчитайте пожалуйста на этом видео обороты двигателя. Винт стоит 210х225
http://youtu.be/BUT9JYTblko

JAWA0110

Старожил

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да, 200-й сейчас в дефиците, ищу, нет ни где.
Виктор, если найдешь где продают, можешь ссылочкой в личку поделиться ?
Мне бы до отпуска успеть мотор собрать. На Байкал собираемся числа с 15-го августа.

Strelec65

Писатель-рыбак
Alex43 сказал(а):
и если не сложно посчитайте пожалуйста на этом видео обороты двигателя. Винт стоит 210х225
http://youtu.be/BUT9JYTblko
Совсем не сложно, отлично считаются. Обороты примерно 3550.
JAWA0110 сказал(а):
Винт от В12... что то не верится.
А по моему как раз такие обороты с этим винтом и должны быть. В одного самое то что надо.
А на первом видео винт другой? там обороты получаются гораздо выше местами к 5000 подходят.
Попробуй все таки с высотой установки мотора поиграть. Нос у лодки вроде задирается на ходу, или у килевых так и должно быть?

Alex43

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
Винт от В12... что то не верится.

Покупал в Кирове в магазине по ветеркам. Перебрал штук 10 пока не нашел с маркировкой. Там еще оставались. Не пользуются особо спросом. А вот 190х202 разобрали. Там и грузовые 210х160 были. И от волгаря винты.

Alex43

Новичок
Strelec65 сказал(а):
А по моему как раз такие обороты с этим винтом и должны быть. В одного самое то что надо.
А на первом видео винт другой? там обороты получаются гораздо выше местами к 5000 подходят.
Попробуй все таки с высотой установки мотора поиграть. Нос у лодки вроде задирается на ходу, или у килевых так и должно быть?
Спасибо. На первом видео винт 190х202. Я думаю в двоем самое то будет. Надо не высоту а угол установки поменять. В прошлый раз я мотор ставил на среднее положение. Сейчас в крайнем стоял. Тогда обороты толи 4200 то ли 4600 были вдвоем. В общем нормально. А 225 винт надо наверное чуток подпилить лопасти по шаблону только по какому не помню. Кто помнит где написано киньте ссылку как надо. А то на слух как то тяжеловато ему. И греется вроде. Толком не понял так как только видео успел снять. Потом дожди мешали покататься. Даже бачка бензина не спалил. Нос действительно задирает немного. В прошлый раз когда угол другой был не так задирало.

Skit38

Активный рыбак
Привет всем, вот я чуток на воде побывал.
https://youtu.be/syBRgDNnwXM
https://youtu.be/1qxg-rp7fWA
Виктор, винт подпилил по твоему шаблону, 150 кг в глис вытащил, обороты доходили до 4500, потом когда нагрелся, по-моему, больше 4300 не развивал, в одного 4500 оборотов держит. Скорость вдвоем 20-21 км/час. Мне кажется что перегревается. Как думаете, может еще чуть пильнуть?
Вот Вам Ребята и пример, Специально ездил к Виктору в Ачинск со своим мотором, винт грузовой самую малость подпилил и, на его лодке (тайга 340) нас двоих везет, а на моей Норвик 330 не хотел, моя лодка шире на 14 см, из-за этих 14 см, разница в 500 оборотов была.

Bushik

Старожил
Сергей19 сказал(а):
]
Сережа , приветик. Винт красивый,но как покажут испытания. :confused:: Одно из самых главных условий - это гидродинамическая балансировка. При изготовлении берут все три пластинки будущих лопастей и скручивают вместе (плотно),потом гнут по шаблону,чтобы все три были одинаковыми. А вот потом приваривают по местам в готовые пазы. И то, если не ошибаюсь, делают "горку" :!:
Невкоем случае - это не критика. Дружиские мысли в слух :D ;) :!:

Сергей19

Писатель-рыбак
<Бушик привет. Я в курсе про балансировку винтов. Сначала производится динамическая балансировка.Это та которая производится на ножах.Затем статическая. Это примерно как на стенде балансировки колес.А вот гидродинамическую я упустил..Сейчас проштудирую тему.Вообще то я уже делал винты и ходил на них достаточно долго, и поверь мне на живучесть подшипников в редукторе это никак не влияло.Да и вибрации двигателя не было.Но все таки спасибо за намек буду думать.Да, лопасти я делал по шаблонам , на фрезерном станке углы заточки , или правильнее сказать профиль лопасти. После изготовления взвесил все 3 лопасти , и их вес был одинаков , так что я надеюсь , что все таки я все сделал правильно :mrgreen:

Bushik

Старожил
Сережа , Ты же учти, всвязи с тем ,что делаешь лопасти из металла (если по шаблону Виктора) - ВИНТ БУДЕТ "легким". Поэтому диаметр надо делать больше.
Так ВСЕ на форумах пишут. ;) :!:

Седой2

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
<Бушик привет. Я в курсе про балансировку винтов. Сначала производится динамическая балансировка.Это та которая производится на ножах.Затем статическая. Это примерно как на стенде балансировки колес.А вот гидродинамическую я упустил..Сейчас проштудирую тему.Вообще то я уже делал винты и ходил на них достаточно долго, и поверь мне на живучесть подшипников в редукторе это никак не влияло.Да и вибрации двигателя не было.Но все таки спасибо за намек буду думать.Да, лопасти я делал по шаблонам , на фрезерном станке углы заточки , или правильнее сказать профиль лопасти. После изготовления взвесил все 3 лопасти , и их вес был одинаков , так что я надеюсь , что все таки я все сделал правильно :mrgreen:
Вы ошиблись, Сэр! Статическая балансировка это и есть балансировка на ножах, подвесом на нити, или иным другим способом для получения равномерного распределения массы на симметричной детали.
Динамическая балансировка- на вращающейся детали( например балансировка авто колеса).
Доля статики по сравнению с динамикой гораздо больше , поэтому достаточно выполнить статическую на ножах. Особенно это касается твёрдых материалов. Авто колесо может изменить свои геометрические размеры что скажется на распределении массы при вращении.

Сергей19

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Вы ошиблись, Сэр! Статическая балансировка это и есть балансировка на ножах, подвесом на нити, или иным другим способом для получения равномерного распределения массы на симметричной детали.
Динамическая балансировка- на вращающейся детали( например балансировка авто колеса).
Доля статики по сравнению с динамикой гораздо больше , поэтому достаточно выполнить статическую на ножах. Особенно это касается твёрдых материалов. Авто колесо может изменить свои геометрические размеры что скажется на распределении массы при вращении.
Спасибо за поправку. Не много сам :mrgreen: запутался

Сергей19

Писатель-рыбак
Что то мне интересно стало винты делать..По мимо того что 210 *160 сделал еще 210*170 и 210*180 :lol: Атут сегодня еще и заводской пришел ..грузовой .Теперь быстрее бы выходные и нормальная погода.А то у нас на Урале то солнце то дождь с ветром , за день по 7 раз меняютсять на воду в ветер 8-10 метров в секунду что то не хочется .

KLD

Писатель-рыбак
Цены ощутимо выросли.

Вчера заказал и оплатил двигатель LONCIN LC1P70FA (тот же Champion G200VK) в инет-магазине http://sezon.club/
Цена движка 8500 руб.
Доставка до ТК - 300 руб.
Плюс еще расходы ТК по доставке приплюсуются.

Теперь вроде успеваю к отпуску приготовиться.

Bushik

Старожил
KLD сказал(а):
Цены ощутимо выросли.

Вчера заказал и оплатил двигатель LONCIN LC1P70FA (тот же Champion G200VK) в инет-магазине http://sezon.club/
Цена движка 8500 руб.
Доставка до ТК - 300 руб.
Плюс еще расходы ТК по доставке приплюсуются.

Теперь вроде успеваю к отпуску приготовиться.
Ребята всем привет. Я бы покупал уже проверенные Фирмы. Если у Виктора на Чемпионах не было ни с одним движком проблем - НУ И БРАЛИ БЫ ЧЕМПИОНОВ. А разные клоны ,думаю -это риск. Извените, если испортил настроение.

KLD

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята всем привет. Я бы покупал уже проверенные Фирмы. Если у Виктора на Чемпионах не было ни с одним движком проблем - НУ И БРАЛИ БЫ ЧЕМПИОНОВ. А разные клоны ,думаю -это риск. Извените, если испортил настроение.
Будет правильней написать, что Чемпион это и есть Лончин. У Champion G200VK на корпусе выбито LC1P70FA.
Буржуйский сайт как раз и есть Лончин :)
У вас на Украине он известен под именем Садко (Sadko GE-200V, думаю что не ошибаюсь, если у тебя такой попробуй посмотреть, что на корпусе выбито), а вот у братьев белоруссов все по честному - Лончин (Loncin LC1P70FA).

Bushik

Старожил
KLD сказал(а):
Будет правильней написать, что Чемпион это и есть Лончин. У Champion G200VK на корпусе выбито LC1P70FA.
Буржуйский сайт как раз и есть Лончин :)
У вас на Украине он известен под именем Садко (Sadko GE-200V), а вот у братьев белоруссов все по честному - Лончин (Loncin LC1P70FA).

Я купил Садко и уже собрал, и обкатал. Очень доволен этим движком (Садко). Хотя пол года искал только Чемпион - вообще не нашел на Украине. В Чемпионе чугунная гильза, а на клоне Садко алюминевая - значить моторесурс меньше.
А какая у Вас гильза будет :confused:: Есть ли на движке датчик масла :confused::

KLD

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Я купил Садко и уже собрал, и обкатал. Очень доволен этим движком (Садко). Хотя пол года искал только Чемпион - вообще не нашел на Украине. В Чемпионе чугунная гильза, а на клоне Садко алюминевая - значить моторесурс меньше.
А какая у Вас гильза будет :confused:: Есть ли на движке датчик масла :confused::
Я еще не разбирал Чемпион, поэтому не отвечу. Думаю другие смогут более точно ответить из тех кто разбирал этот двигатель.
А на твоем Садко на корпусе чего выбито ?