Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
stanisl
Активный рыбак
вода не помешает? в карб попала вода в сильный ветер, крышку фильтра надо обратно ставить
Вода теоритически конечно будет мешать. Для этого поставлю шторку, между поддоном движка и переходной плитой дейвуда.stanisl сказал(а):вода не помешает? в карб попала вода в сильный ветер, крышку фильтра надо обратно ставить
- мужики, опять вопрос по электрике. Сегодня все подключил по схеме взятой из интернета. Опять таки и временно навесным монтажом. Схема получилась рабочая, свечка искру дает, реле хренячит постоянный ток, но...... Ток постояный, но при этом никак нестабилизированный , т.е. зависит от оборотов двигателя. По комплектующим: реле зарядки подходит к хонда Дио четырех контактное
Генератор вроде как тоже ( шо то, шо другое Китай) коммутатор Китай для Дио, а вот катуха родная.
В интернете нарыл две разные схемы подключения, может не так присобачил выводы на релюху?
Если Вы читали внимательно форум..... - Во всех двигателях для газонокосилок и культиваторов стоит ограничитель оборотов. - Его, отключают для данных целей - переделки под ПЛМ... С ув. ДенисRugeko сказал(а):
JAWA0110
Старожил
Подключи в цепь АКБ и будет напряжение стабелизированным.PaskalD сказал(а):Вода теоритически конечно будет мешать. Для этого поставлю шторку, между поддоном движка и переходной плитой дейвуда.
- мужики, опять вопрос по электрике. Сегодня все подключил по схеме взятой из интернета. Опять таки и временно навесным монтажом. Схема получилась рабочая, свечка искру дает, реле хренячит постоянный ток, но...... Ток постояный, но при этом никак нестабилизированный , т.е. зависит от оборотов двигателя. По комплектующим: реле зарядки подходит к хонда Дио четырех контактное![]()
Генератор вроде как тоже ( шо то, шо другое Китай) коммутатор Китай для Дио, а вот катуха родная.
В интернете нарыл две разные схемы подключения, может не так присобачил выводы на релюху?
JAWA0110
Старожил
Нет не пофигу.PaskalD сказал(а):Виктор JAWA0110 - спасибо за разъяснение. Хотя для меня до сих пор не понятно как аккумулятор может стабилизировать напряжение )))). В автомобильном движке вроде пофигу, есть аккум или нет.
Регулятор напряжения от ДИО имеет 4 вывода. +, - и подключение выводов с генератора. Как правило белого и жёлтого цвета. Минус на реле звонится тестером с радиатором. По диагонали вывод плюс. Нагружаем генератор лампой ближнего света фар и автомобиля и контролируем напряжение . С увеличением оборотов напряжение должно уменьшаться до уровня не более 14 вольт. Многие скутеристы эксплуатируют ХОНДУ без АКБ. Головной свет работает на переменном токе и его параметры застабилизированы реле регулятором. На постоянном токе работает только стартер, зарядка АКБ и реле указатели поворотов. Для нормальной работы АКБ и всех подключаемых устройств напряжение зарядки не должно превышать 14,2 вольта. Иначе будет перезаряд и выкипание АКБ. Сам АКБ является буферной ёмкостью и уменьшает пульсации напряжения в сети.
Проверить меня хотите? Мне не интересны эти графики, поверьте. Дайте мне любой ДВС и я без приборов скажу чего ему не хватает. А выбор формы кривой будете выбирать согласно Вашим запросам. Я писал, что видел неоднократно это в действии. Под разные задачи требуются разные настройки углов опережения. На некоторой спортивной технике производитель даёт возможность гонщику самому выбрать режим простым нажатием на кнопку, прямо во время гонки.
Всем доброго. - С генератором уже устаканил вопрос окончательно, было куплено и опробировано новое реле-стабилизатор
, ток на выходе при полной газюльке был не более 14,7 v.
Первое реле оказалось бракованное и спалил я этой релюхой к чертям свежекупленный САРУМАН... Но благо было кому помочь )) - выгоревшие элементы заменил мой штатный электронщик, их оказалось три - кондюк на плате, стабилизатор и ..... процессор. С процессором было хужее, но парень который изготавливает САРУМАН выслал мне новый с прошивкой, за одну пятую стоимости самого прибора. Так что завтра будет тестирование на двигателе и попытка отстроить угол опережения без стробоскопа(на следующей неделе должен приехать- буду пробовать и с ним ).
Минусы готового САРУМАНА еще не вылезли, но чем больше я углубляюсь в эту тему, тем больше сомнений на данный счетчто система будет работать так, как надо. - Прошивка углов опережения написана не под наши движки и попытки уговорить продавца сделать график по предоставленным данным, была обречена на провал.
Ранее в ветке, один из пользователей - faziks продемонстрировал работу самопрошитого и самосклепаного ФУОЗ даже скинул вот такой график работы
дополнив его вот такой схемой
, а так же демонстрационным видео работы и утверждениями о том что, двигатель не греется, набирает обороты, в общем мечта да и только. На все вопросы о деталях, прошивках, катушках, он игнорировал, либо отвечал туманно "катушка валялась в гараже у соседа, - взял и склепал". Потом совершенно обиделся непонятно на что и свалил с форума без объяснений.
Я же задался целью довести дело до конца, так как в одно время не пожалев денег на двигатель и в надежде получить качественный продукт - прикупил бриггс. Тут же на форуме, уже после приобретения понял что лучше бы купил два Садко за эти деньги... -проблемы с перегревом из за позднего зажингания. Ну да и ладно, шо купил, то уже и мучаю....
Возвращаясь к теме микропроцессорого зажигания - "курю интеренет сутками" и надыбал кроме комерческих предложений вот такое к примеру бесплатное - IgnMaster страница http://redram.ho.ua/fuoz.html как я понимаю, тут не надо быть программистом что бы создать файл прошивки , тут нужен программатор и долбаное терпение в опробировании разных графиков под своим движком. Плату к примеру мне сделает тот же штатный электронщик ну, а рассыпуху можно купить на любом радиорынке. Также изучив внимательно фотографии и схему товарисча faziks я приобрел на автомобильной барахолке вот такую катушку-коммутатор
в случае с ПЛМ - компактность это наше все. Сам по себе модуль зажигания прост как три копейки контакты + и - , контакт на который идет импульс с датчика или с ФУОЗ . Навигация для меня в этом году закрыта, так что буду проводить эксперименты долго-долго ))) По результатам испытаний постараюсь выкладывать как можно больше информации.
Все добра, с уважением Денис. )
Первое реле оказалось бракованное и спалил я этой релюхой к чертям свежекупленный САРУМАН... Но благо было кому помочь )) - выгоревшие элементы заменил мой штатный электронщик, их оказалось три - кондюк на плате, стабилизатор и ..... процессор. С процессором было хужее, но парень который изготавливает САРУМАН выслал мне новый с прошивкой, за одну пятую стоимости самого прибора. Так что завтра будет тестирование на двигателе и попытка отстроить угол опережения без стробоскопа(на следующей неделе должен приехать- буду пробовать и с ним ).
Минусы готового САРУМАНА еще не вылезли, но чем больше я углубляюсь в эту тему, тем больше сомнений на данный счетчто система будет работать так, как надо. - Прошивка углов опережения написана не под наши движки и попытки уговорить продавца сделать график по предоставленным данным, была обречена на провал.
Ранее в ветке, один из пользователей - faziks продемонстрировал работу самопрошитого и самосклепаного ФУОЗ даже скинул вот такой график работы
Я же задался целью довести дело до конца, так как в одно время не пожалев денег на двигатель и в надежде получить качественный продукт - прикупил бриггс. Тут же на форуме, уже после приобретения понял что лучше бы купил два Садко за эти деньги... -проблемы с перегревом из за позднего зажингания. Ну да и ладно, шо купил, то уже и мучаю....
Возвращаясь к теме микропроцессорого зажигания - "курю интеренет сутками" и надыбал кроме комерческих предложений вот такое к примеру бесплатное - IgnMaster страница http://redram.ho.ua/fuoz.html как я понимаю, тут не надо быть программистом что бы создать файл прошивки , тут нужен программатор и долбаное терпение в опробировании разных графиков под своим движком. Плату к примеру мне сделает тот же штатный электронщик ну, а рассыпуху можно купить на любом радиорынке. Также изучив внимательно фотографии и схему товарисча faziks я приобрел на автомобильной барахолке вот такую катушку-коммутатор
Все добра, с уважением Денис. )
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
PaskalD-ну что сказать, молодца. Продолжай, пиши, выкладывай фото. Очень интересно. Форум последнее время хоть и затих, но думаю оживет.
JAWA0110
Старожил
Привет. Мотор получил. Скинь в личку свои данные и я отправлю от него тебе стартер в сборе, в хорошем состоянии.Dixon сказал(а):Привет всем, хочу поинтересоваться мож у кого завалялся стартер от ветерка 8 ???? Буду рад.
Сергей19
Писатель-рыбак
Нарезаешь в картере резьбу 27 шаг 1,5 и вворачиваешь самодельную горловину с такой же резьбой.Gas_man сказал(а):Создаю своего Гибрида. Возник вопрос - как решить вопрос с маслозаливной воронкой. Пластиковая, какая-то ХЛИПКОВАТАЯ. У кого-то видел на фото точеную из алюминия. Но пока не додумался как ЭТУ точенку крепить.
Всем здрасте. )) Пока я мучаю микропроцессорное зажигание, параллельно монниторил просторы инета в поисках решения авт. угла зажигания для 4т двигателей и вот что интересное нарыл. в Москве есть парень который изготавливает и продает готовые блоки зажигания для квадроциклов. У парня свой сайт и как я понимаю все его продукты уходят на ура. я с ним связался и описал "хотелку" оказалось что у него есть готовое решение. - Он поставил себе зажигалку на бензиновый генератор, вот цитата с нашей переписки:
"добрый день , я не знаю , что это за двигатель , но обычно на генераторах и мотоблоках применяют всевозможные клоны хондовского двигателя GX
у меня есть генратор на GX390 - для него я сделал DC-CDI с изменяемым от оборотов опережением , есть видео :
http://www.youtube.com/watch?v=vRbscStSakw "
Интересно то , что он использовал штатную катушку зажигания как датчик. То есть на клемму провода глушилки подключается контакт его блока, штатный ВВ провод иззолируется. И в случае выхода системы из строя, можно за пять секунд перекинуть все на родное зажигание.
К сожалению в Украину он не высылает свои изделия, но тем кто в России может вполне пригодиться.
Заявленная стоимость такого устройства 4900 рус. рублей. Как на меня вполне адекватная цена.
http://www.xn--80aaigddfkc3conk2a.xn--p ... ndex2.html
"добрый день , я не знаю , что это за двигатель , но обычно на генераторах и мотоблоках применяют всевозможные клоны хондовского двигателя GX
у меня есть генратор на GX390 - для него я сделал DC-CDI с изменяемым от оборотов опережением , есть видео :
Интересно то , что он использовал штатную катушку зажигания как датчик. То есть на клемму провода глушилки подключается контакт его блока, штатный ВВ провод иззолируется. И в случае выхода системы из строя, можно за пять секунд перекинуть все на родное зажигание.
К сожалению в Украину он не высылает свои изделия, но тем кто в России может вполне пригодиться.
Заявленная стоимость такого устройства 4900 рус. рублей. Как на меня вполне адекватная цена.
Сергей19
Писатель-рыбак
4900 за зажигание ?? При чем катушка остается родная ?? Если вас так интересует изменение угла опережения то почему бы не воплотить в жизнь ту систему , что реализована на ветерке.PaskalD сказал(а):Всем здрасте. )) Пока я мучаю микропроцессорное зажигание, параллельно монниторил просторы инета в поисках решения авт. угла зажигания для 4т двигателей и вот что интересное нарыл. в Москве есть парень который изготавливает и продает готовые блоки зажигания для квадроциклов. У парня свой сайт и как я понимаю все его продукты уходят на ура. я с ним связался и описал "хотелку" оказалось что у него есть готовое решение. - Он поставил себе зажигалку на бензиновый генератор, вот цитата с нашей переписки:
Сергей, нужная точность исполнения не устраивает. Зазор катушки 0,1-0,15 мм. При этом сдвигать ее по радиусу сохраняя зазор .... теоретически не проблематично, но изготовление такого устройства требует как минимум станок ЧПУ, высокий класс изготовления детали + штифтовая посадка ( и куда там ее лепить?). Хотя это мое ИМХО. С уважением, Денис.Сергей19 сказал(а):4900 за зажигание ?? При чем катушка остается родная ?? Если вас так интересует изменение угла опережения то почему бы не воплотить в жизнь ту систему , что реализована на ветерке.
Поделиться: