Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 636
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 851
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 535

stanisl

Активный рыбак
вода не помешает? в карб попала вода в сильный ветер, крышку фильтра надо обратно ставить

PaskalD

Бывалый рыбак
stanisl сказал(а):
вода не помешает? в карб попала вода в сильный ветер, крышку фильтра надо обратно ставить
Вода теоритически конечно будет мешать. Для этого поставлю шторку, между поддоном движка и переходной плитой дейвуда.
- мужики, опять вопрос по электрике. Сегодня все подключил по схеме взятой из интернета. Опять таки и временно навесным монтажом. Схема получилась рабочая, свечка искру дает, реле хренячит постоянный ток, но...... Ток постояный, но при этом никак нестабилизированный , т.е. зависит от оборотов двигателя. По комплектующим: реле зарядки подходит к хонда Дио четырех контактное
Генератор вроде как тоже ( шо то, шо другое Китай) коммутатор Китай для Дио, а вот катуха родная.
В интернете нарыл две разные схемы подключения, может не так присобачил выводы на релюху?

PaskalD

Бывалый рыбак
Rugeko сказал(а):
Как думаете, о каких ограничителях речь в объяве?

http://avito.ru/609338665
Если Вы читали внимательно форум..... - Во всех двигателях для газонокосилок и культиваторов стоит ограничитель оборотов. - Его, отключают для данных целей - переделки под ПЛМ... С ув. Денис

JAWA0110

Старожил
PaskalD сказал(а):
Вода теоритически конечно будет мешать. Для этого поставлю шторку, между поддоном движка и переходной плитой дейвуда.
- мужики, опять вопрос по электрике. Сегодня все подключил по схеме взятой из интернета. Опять таки и временно навесным монтажом. Схема получилась рабочая, свечка искру дает, реле хренячит постоянный ток, но...... Ток постояный, но при этом никак нестабилизированный , т.е. зависит от оборотов двигателя. По комплектующим: реле зарядки подходит к хонда Дио четырех контактное
Генератор вроде как тоже ( шо то, шо другое Китай) коммутатор Китай для Дио, а вот катуха родная.
В интернете нарыл две разные схемы подключения, может не так присобачил выводы на релюху?
Подключи в цепь АКБ и будет напряжение стабелизированным.

PaskalD

Бывалый рыбак
Виктор JAWA0110 - спасибо за разъяснение. Хотя для меня до сих пор не понятно как аккумулятор может стабилизировать напряжение )))). В автомобильном движке вроде пофигу, есть аккум или нет.

JAWA0110

Старожил
PaskalD сказал(а):
Виктор JAWA0110 - спасибо за разъяснение. Хотя для меня до сих пор не понятно как аккумулятор может стабилизировать напряжение )))). В автомобильном движке вроде пофигу, есть аккум или нет.
Нет не пофигу.

Седой2

Писатель-рыбак
Регулятор напряжения от ДИО имеет 4 вывода. +, - и подключение выводов с генератора. Как правило белого и жёлтого цвета. Минус на реле звонится тестером с радиатором. По диагонали вывод плюс. Нагружаем генератор лампой ближнего света фар и автомобиля и контролируем напряжение . С увеличением оборотов напряжение должно уменьшаться до уровня не более 14 вольт. Многие скутеристы эксплуатируют ХОНДУ без АКБ. Головной свет работает на переменном токе и его параметры застабилизированы реле регулятором. На постоянном токе работает только стартер, зарядка АКБ и реле указатели поворотов. Для нормальной работы АКБ и всех подключаемых устройств напряжение зарядки не должно превышать 14,2 вольта. Иначе будет перезаряд и выкипание АКБ. Сам АКБ является буферной ёмкостью и уменьшает пульсации напряжения в сети.

PaskalD

Бывалый рыбак
[quote="Седой2" Минус на реле звонится тестером с радиатором. [/quote]
На данном реле минус на корпус не звонится.

PaskalD

Бывалый рыбак
Сегодня пришло микропроцессорное зажигание и инструкция к нему . Седой, на Ваш взгляд какой более подходящий из предоставленных графиков , подходит под наши цели? Я конечно буду эксперементировать, но все же интересно. )

Седой2

Писатель-рыбак
Проверить меня хотите? Мне не интересны эти графики, поверьте. Дайте мне любой ДВС и я без приборов скажу чего ему не хватает. А выбор формы кривой будете выбирать согласно Вашим запросам. Я писал, что видел неоднократно это в действии. Под разные задачи требуются разные настройки углов опережения. На некоторой спортивной технике производитель даёт возможность гонщику самому выбрать режим простым нажатием на кнопку, прямо во время гонки.

PaskalD

Бывалый рыбак
Да упаси Боже проверять, - я что комиссия ?))) Просто я в данном вопросе разбираюсь очень поверхностно , поэтому и обратился за советом.

Gas_man

Новичок
Создаю своего Гибрида. Возник вопрос - как решить вопрос с маслозаливной воронкой. Пластиковая, какая-то ХЛИПКОВАТАЯ. У кого-то видел на фото точеную из алюминия. Но пока не додумался как ЭТУ точенку крепить.

PaskalD

Бывалый рыбак
Всем доброго. - С генератором уже устаканил вопрос окончательно, было куплено и опробировано новое реле-стабилизатор
0ec28ee7ced7.jpg
, ток на выходе при полной газюльке был не более 14,7 v.
Первое реле оказалось бракованное и спалил я этой релюхой к чертям свежекупленный САРУМАН... Но благо было кому помочь )) - выгоревшие элементы заменил мой штатный электронщик, их оказалось три - кондюк на плате, стабилизатор и ..... процессор. С процессором было хужее, но парень который изготавливает САРУМАН выслал мне новый с прошивкой, за одну пятую стоимости самого прибора. Так что завтра будет тестирование на двигателе и попытка отстроить угол опережения без стробоскопа(на следующей неделе должен приехать- буду пробовать и с ним ).
Минусы готового САРУМАНА еще не вылезли, но чем больше я углубляюсь в эту тему, тем больше сомнений на данный счетчто система будет работать так, как надо. - Прошивка углов опережения написана не под наши движки и попытки уговорить продавца сделать график по предоставленным данным, была обречена на провал.
Ранее в ветке, один из пользователей - faziks продемонстрировал работу самопрошитого и самосклепаного ФУОЗ даже скинул вот такой график работы
10021304_m.jpg
дополнив его вот такой схемой
10020985_m.jpg
, а так же демонстрационным видео работы и утверждениями о том что, двигатель не греется, набирает обороты, в общем мечта да и только. На все вопросы о деталях, прошивках, катушках, он игнорировал, либо отвечал туманно "катушка валялась в гараже у соседа, - взял и склепал". Потом совершенно обиделся непонятно на что и свалил с форума без объяснений.
Я же задался целью довести дело до конца, так как в одно время не пожалев денег на двигатель и в надежде получить качественный продукт - прикупил бриггс. Тут же на форуме, уже после приобретения понял что лучше бы купил два Садко за эти деньги... -проблемы с перегревом из за позднего зажингания. Ну да и ладно, шо купил, то уже и мучаю....
Возвращаясь к теме микропроцессорого зажигания - "курю интеренет сутками" и надыбал кроме комерческих предложений вот такое к примеру бесплатное - IgnMaster страница http://redram.ho.ua/fuoz.html как я понимаю, тут не надо быть программистом что бы создать файл прошивки , тут нужен программатор и долбаное терпение в опробировании разных графиков под своим движком. Плату к примеру мне сделает тот же штатный электронщик ну, а рассыпуху можно купить на любом радиорынке. Также изучив внимательно фотографии и схему товарисча faziks я приобрел на автомобильной барахолке вот такую катушку-коммутатор
5b6784d10481.jpg
в случае с ПЛМ - компактность это наше все. Сам по себе модуль зажигания прост как три копейки контакты + и - , контакт на который идет импульс с датчика или с ФУОЗ . Навигация для меня в этом году закрыта, так что буду проводить эксперименты долго-долго ))) По результатам испытаний постараюсь выкладывать как можно больше информации.
Все добра, с уважением Денис. )

• Like
Реакции: KLD

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
PaskalD-ну что сказать, молодца. Продолжай, пиши, выкладывай фото. Очень интересно. Форум последнее время хоть и затих, но думаю оживет.

JAWA0110

Старожил
Dixon сказал(а):
Привет всем, хочу поинтересоваться мож у кого завалялся стартер от ветерка 8 ???? Буду рад.
Привет. Мотор получил. Скинь в личку свои данные и я отправлю от него тебе стартер в сборе, в хорошем состоянии.

Сергей19

Писатель-рыбак
Gas_man сказал(а):
Создаю своего Гибрида. Возник вопрос - как решить вопрос с маслозаливной воронкой. Пластиковая, какая-то ХЛИПКОВАТАЯ. У кого-то видел на фото точеную из алюминия. Но пока не додумался как ЭТУ точенку крепить.
Нарезаешь в картере резьбу 27 шаг 1,5 и вворачиваешь самодельную горловину с такой же резьбой.

PaskalD

Бывалый рыбак
Всем здрасте. )) Пока я мучаю микропроцессорное зажигание, параллельно монниторил просторы инета в поисках решения авт. угла зажигания для 4т двигателей и вот что интересное нарыл. в Москве есть парень который изготавливает и продает готовые блоки зажигания для квадроциклов. У парня свой сайт и как я понимаю все его продукты уходят на ура. я с ним связался и описал "хотелку" оказалось что у него есть готовое решение. - Он поставил себе зажигалку на бензиновый генератор, вот цитата с нашей переписки:
"добрый день , я не знаю , что это за двигатель , но обычно на генераторах и мотоблоках применяют всевозможные клоны хондовского двигателя GX

у меня есть генратор на GX390 - для него я сделал DC-CDI с изменяемым от оборотов опережением , есть видео :

http://www.youtube.com/watch?v=vRbscStSakw "
Интересно то , что он использовал штатную катушку зажигания как датчик. То есть на клемму провода глушилки подключается контакт его блока, штатный ВВ провод иззолируется. И в случае выхода системы из строя, можно за пять секунд перекинуть все на родное зажигание.
К сожалению в Украину он не высылает свои изделия, но тем кто в России может вполне пригодиться.
Заявленная стоимость такого устройства 4900 рус. рублей. Как на меня вполне адекватная цена.
http://www.xn--80aaigddfkc3conk2a.xn--p ... ndex2.html

Сергей19

Писатель-рыбак
PaskalD сказал(а):
Всем здрасте. )) Пока я мучаю микропроцессорное зажигание, параллельно монниторил просторы инета в поисках решения авт. угла зажигания для 4т двигателей и вот что интересное нарыл. в Москве есть парень который изготавливает и продает готовые блоки зажигания для квадроциклов. У парня свой сайт и как я понимаю все его продукты уходят на ура. я с ним связался и описал "хотелку" оказалось что у него есть готовое решение. - Он поставил себе зажигалку на бензиновый генератор, вот цитата с нашей переписки:
"добрый день , я не знаю , что это за двигатель , но обычно на генераторах и мотоблоках применяют всевозможные клоны хондовского двигателя GX

у меня есть генратор на GX390 - для него я сделал DC-CDI с изменяемым от оборотов опережением , есть видео :

http://www.youtube.com/watch?v=vRbscStSakw "
Интересно то , что он использовал штатную катушку зажигания как датчик. То есть на клемму провода глушилки подключается контакт его блока, штатный ВВ провод иззолируется. И в случае выхода системы из строя, можно за пять секунд перекинуть все на родное зажигание.
К сожалению в Украину он не высылает свои изделия, но тем кто в России может вполне пригодиться.
Заявленная стоимость такого устройства 4900 рус. рублей. Как на меня вполне адекватная цена.
http://www.xn--80aaigddfkc3conk2a.xn--p ... ndex2.html
4900 за зажигание ?? При чем катушка остается родная ?? Если вас так интересует изменение угла опережения то почему бы не воплотить в жизнь ту систему , что реализована на ветерке.

PaskalD

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
4900 за зажигание ?? При чем катушка остается родная ?? Если вас так интересует изменение угла опережения то почему бы не воплотить в жизнь ту систему , что реализована на ветерке.
Сергей, нужная точность исполнения не устраивает. Зазор катушки 0,1-0,15 мм. При этом сдвигать ее по радиусу сохраняя зазор .... теоретически не проблематично, но изготовление такого устройства требует как минимум станок ЧПУ, высокий класс изготовления детали + штифтовая посадка ( и куда там ее лепить?). Хотя это мое ИМХО. С уважением, Денис.