Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Почему нет на выходные, особенно если без удочек и сачка надо мной смеятся не будут...Седой2 сказал(а):Приезжайте к нам на Брянщину. Тут у нас все ходят босиком и почти без штанов. Покажу партизан живьём.
Ну так кто мешает автору данного мотора сделать винт, идеально подходящий под комплект? При его то базе? Он вон их уже наштамповал кучу разных шагов, и все выходит не подходящие. А ветерковский все равно лучшие результаты выдает, чем любой из штампованных. При ваших то возможностях в регулировании передаточного отношения можно думаю любой винт согласовать с движком за счет редукции. Это нам приходится винты пилить, чтоб обороты поднять, а у вас достаточно всего то передаточное изменить. Так что же тогда не ехает рыбоход хотя бы так же как гибрид? Может просто дело в убогости самой конструкции? Потери в передачах превышают экономию за счет лучшего согласования.boot_56 сказал(а):Родной винт от Ветерка, в данном случае неподходящий, т.к. имеет скольжение почти в 2 раза больше, чем у рекордсмена с более слабым двигателем. А более мощный этой мощи не развивает, т.к. обороты ещё малы за счёт тяжелого винта.
Винты подобраны, а местами и подпилены, лодка поуже и с твёрдым дном. Да, результаты лучше.
И кстати, ты на своей немаленькой лодке транец то не просто так подклеивал - 40 кг его вырвали.
Потери в ременной и цепной передаче, разумеется есть. Почему разные винты не попробовал, - только по лени, каюсь. За сезон, как у новичка, было столько эмоций, что до замены на винты 200 х 200 или 200 х 175 из комплекта просто руки не дошли. Когда пришло понимание, уже выпал снег. Весной исправлюсь. Кроме того, к весне закажу винты диаметром 210 мм. Фёдор сказал, что его штамп позволит продавить такие. Зазор до АКП в ноге позволяет их установить.Strelec65 сказал(а):Так что же тогда не ехает рыбоход хотя бы так же как гибрид? Может просто дело в убогости самой конструкции? Потери в передачах превышают экономию за счет лучшего согласования.
Убогой конструкцию я не считаю, хотя бы потому, что сельский житель или дачник может, например, снять движок с мотоблока после весенней пахоты и поставить его на лодку. Мне, городскому, удобнее грузить в багажник 17 + 25 за 2 раза против 40 кг за один. Проигрыш даже в 5 км/час на воде меня не напрягает, хотя и не исключаю, что это временно.
На счёт транца, там фанера не зашкурена была, хотя мне кажется, что просто клея там мало, надо пластинами стягивать, как у Аквилона.И кстати, ты на своей немаленькой лодке транец то не просто так подклеивал - 40 кг его вырвали.
А некоторые ремонтники вообще считают, что транец нельзя мочить.
Не совсем там. Надо скольжение считать. Например, чтобы винт с бОльшим шагом вращался на меньших оборотах с бОльшим моментом, то надо увеличивать длину лопасти. Маленький по диаметру винт будет сильнее "буксовать", как маленькое колесо в грязи.При ваших то возможностях в регулировании передаточного отношения можно думаю любой винт согласовать с движком за счет редукции.
Надеюсь по весне улучшить свои результаты.
KLD
Писатель-рыбак
Мне, честно говоря, интересна конструкция легкого болотохода с движком с вертикальным валом, крайний проект Федора. Реки у нас такие. Либо водомет, либо мотор с защитой винта, еще вариант болотоход, как выяснилось.
Буду внимательно следить за развитием проекта.
Буду внимательно следить за развитием проекта.
А мне удобнее сразу весь мотор закинуть, тем более что он всего 26 кило весит. Да и чем покупать ногу у Федора за 20 тысячь под мотор от мотоблока, дешевле ногу от ветерка и еще одну голову с вертикальным валом купить.Мне, городскому, удобнее грузить в багажник 17 + 25 за 2 раза против 40 кг за один. Проигрыш даже в 5 км/час на воде меня не напрягает, хотя и не исключаю, что это временно.
Да, я и не спорю, каждый выбирает свой вариант. Кстати Ветерковская нога с Чемпионом 340 от Виктора из Ачинска ака JAVA0110 обошлась бы мне примерно в ту же сумму. Не хочу спорить что лучше. Мне гораздо интереснее почерпнуть чей-то опыт, за что я всем благодарен и выражаю только уважение. Коммерческие аспекты производителей хотелось бы не затрагивать.
Кроме Вас и polkа никто коммерческие моторы тут и не описывает. Мы все делаем свои моторы своими руками и готовы обсудить как сделать мотор лучше или проще. А вот обсуждать как на хорошем оборудовании сделать плохой мотор мне лично надоело. Для себя тему закрываю.boot_56 сказал(а):Не хочу спорить что лучше. Мне гораздо интереснее почерпнуть чей-то опыт, за что я всем благодарен и выражаю только уважение. Коммерческие аспекты производителей хотелось бы не затрагивать.
Конструктивную критику выслушал и оставляю за собой шанс "исправиться". Потенциал ноги "Рыбоход" + Robin Subaru EX27, на мой взгляд, ещё полностью не раскрыт. Например, момент данного 4-х тактного двигателя близок к более мощным 2-тактникам, а диаметр винта всего лишь Ветерковский, который неслабо "пробуксовывает" и не имеет достаточного КПД. Возможно, это относится и к другим гибридам, и у них стоит как-то попробовать сместить выше АКП, чтобы поставить винт больший по диаметру.Strelec65 сказал(а):А вот обсуждать как на хорошем оборудовании сделать плохой мотор мне лично надоело. Для себя тему закрываю.
Всем удачи и новых моторов!
s.29
Активный рыбак
С форума ухожу на мотодог, задрал Фёдор со своим супер пупер мотором
Мдя..., джихад да и только. Модераторы, откройте отдельную тему, если можно.s.29 сказал(а):С форума ухожу на мотодог, задрал Фёдор со своим супер пупер мотором
Если кому-то флуд или нарушено табу, то личные извинения.
Укажите адрес, возможно там тоже зарегистрируюсь...s.29 сказал(а):С форума ухожу на мотовок, задрал Фёдор со своим супер пупер мотором
А если по теме, то сегодня работу с мотором не производил, но сделал взвешивание.KLD сказал(а):Вес у дейдвуда болотохода какой получился ?
Вес мотора в сборе с полным баком и с маслом в картер 33 кг.
Вес без двигателя и без сцепления 17,5 кг.
KLD
Писатель-рыбак
Тяжелый, думал легче будет.polk сказал(а):А если по теме, то сегодня работу с мотором не производил, но сделал взвешивание.
Вес мотора в сборе с полным баком и с маслом в картер 33 кг.
Вес без двигателя и без сцепления 17,5 кг.
alex500188
Новичок
при ремонте редуктора какой лучше применить вал -ведушая шестерня передаточное число 12-27 или 13-21
Я публикую реальный вес без приукрас. В процессе доработки мотор потеряет где то 2 кг. Это только просто конструктивно, а если пойти на хитрость и слить бензин и масло, то можно трубить о весе 28, а то и меньше... Но это не мой путь, есть вес его и публикую, будет меньше сообщуKLD сказал(а):Тяжелый, думал легче будет.
Но в этом случае я разборность мотора ставлю в противовес весу. Если берем мотор с весом 26-28 кг но не разборный, то я думаю мотор который при транспортировке и монтаже будет весить 33 кг, но при этом разбираться на две равных по весу по 17-18 кг. Это будет не хуже
Я думаю грузить и перегружать лучше два раза по 17 кг, чем один раз 28 кг. При этом каждый из элементов, минимум, в два раза компактнее чем целый мотор.
JAWA0110
Старожил
Очень редкое соотношение 12:27 применялось на ПЛМ предназначенном для тяжелых лодок и яхт (тягловый), 13:21 обыкновенный редуктор.alex500188 сказал(а):при ремонте редуктора какой лучше применить вал -ведушая шестерня передаточное число 12-27 или 13-21
alex500188
Новичок
виктор просто нашол ремкомплект на ветерковский редуктор а там написано 12-27 усиленый
А какие обороты у движка, редуктор (12:27 У?), шаг и диаметр винта? Интересно посчитать скольжение винта от ПЛМ Нептун 23. Скорее всего, это тот случай, когда винт с бОльшим шагом и бОльшим диаметром вращается медленно, но с бОльшим моментом на валу, чем штатный Ветерковский.JAWA0110 сказал(а):Лодка ТАЙГА 340
.......................................
ПЛМ Чемпион G340VKЕ + Ветерок 12 У; http://www.youtube.com/watch?v=KCnGzU7bV_4
Винт от ПЛМ Нептун 23
1 человек (95кг) - режим глиссирования, 35 км/ч,
2 человека (95+85=180кг) - режим глиссирования, 32 км/ч
JAWA0110
Старожил
ewgen-NSK
Писатель-рыбак
Отписал в ЛС. Напиши в профиле регион.alekc43 сказал(а):Всем привет.Купил лодку Норвик 320 с килем.И вот уже больше месяца не могу найти ветерок.Может кто то подскажет где они лежат.И может кто то продает чемпион 200 на ветроноге.
Поделиться: