Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 639
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 853
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 538

jj

Писатель-рыбак
На 340-й уже права нужны . Наклейки наклейками , а в ГИМСе тоже не дураки сидят , и интернетом умеют пользоваться :lol: . И тяжёлый он сильно :shock: .А коленвал с распредвалом чуть больше двух тыров . Не великие деньги . В общем время покажет :) . В убыток ничего делать не собираюсь .

KLD

Писатель-рыбак
Я 340-ой в принципе не хочу. Тяжелый он. Еще не хочу за 10 сил выходить.

Алексей_А

Бывалый рыбак
jj сказал(а):
На 340-й уже права нужны . Наклейки наклейками , а в ГИМСе тоже не дураки сидят , и интернетом умеют пользоваться
Я 340-й регистрировать не хочу. Да и прав у меня нет пока. Прилеплю наклейки какие-нибудь да и все. У нас не докапываются особо. Ко мне ни разу не приставали на Сузуке 9,9 за 2 сезона, хотя проезжали в упор не один раз. У нас на старых Сузуках 15 народ наклейки прилепляет 9,9 и ездит спокойно. Шильдики никто не проверяет, по крайней мере, я не слыхал такого. Хватает плавсредств с мощными моторами, 9,9 не их юрисдикция. Как они докажут, что мотор больше 10 сил, да еще самоделка? На одной базе многие выпускают воздушники с огромной разницей в лошадях (у Вангуард есть большие линейки с одинаковым объемом). Видимо, докапываются до всякой ерунды там, где им заняться нечем. В Северобайкальске проездом были, там редко у кого 40-50 сил, все больше 100-200 и выше. Одного деда видел на совсем маленьком моторчике. Моторов 9,9 и 15-25 сил не видел ни у кого (были недолго). Думаю, там ГИМС по таким мелочам точно приставать не будет.

KLD

Писатель-рыбак
Да я больше из-за веса не хочу такой мотор. Межпозвонковая грыжа. В идеале килограмм 20 мотор, не больше.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Да я больше из-за веса не хочу такой мотор. Межпозвонковая грыжа. В идеале килограмм 20 мотор, не больше.
А зачем мотор в руках носить? Вот не пойму никак. Конструкций тележек для моторов в тырнете ну просто уйма.
forum70/topic13304-60.html
Чем не варианты?

jj

Писатель-рыбак
Лодка три десять или три двадцать расчитана на 8 сил . Максимально 10 . А 340-й выдаёт 13 сил , а при снятии ЦРО и увеличении оборотов до 4500 будет 15 или 16 сил . Нужна другая лодка . 40 кг.мотор попросит транспортировку на лодке . Понадобится прицеп .Тогда возникнет вопрос - " А зачем ПВХ ? "

jj

Писатель-рыбак
Пришёл заказанный металлический распредвал от лифан 168F . На мой loncin LC1P70FA подошёл идеально , как родной :D .Все размеры совпадают. Кулачки более тупые в узких местах . Считаю это плюс . Будет лучше продувка :D . Теперь думаю за коленвал от того-же мотора . Инфы в инете про размеры очень мало . Нашёл только что посадочные диаметры 25 мм. шатунной шейки 30 мм . и ход 54 мм. Диаметры подходят :D , распредвал тоже , надеюсь и остальное подойдёт .На днище поршня есть выемка . Пильну края на 1,5 мм. и будет всё чики-пуки :D .Немного увеличится степень сжатия . Объём вырастет до 210 кубиков .Сделаю доп.каналы для смазки . Результат: 7 сил при 3500 оборотов . Моторесурс доволен :D . А если применить все Ваши процедуры - типа пружины , регулятор, зажигание и карб , мощность вырастет минимум до 9-и сил . :D ИМХО.

• Like
Реакции: KLD

KLD

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Пришёл заказанный металлический распредвал от лифан 168F . На мой loncin LC1P70FA подошёл идеально , как родной :D .Все размеры совпадают. Кулачки более тупые в узких местах . Считаю это плюс . Будет лучше продувка :D . Теперь думаю за коленвал от того-же мотора . Инфы в инете про размеры очень мало . Нашёл только что посадочные диаметры 25 мм. шатунной шейки 30 мм . и ход 54 мм. Диаметры подходят :D , распредвал тоже , надеюсь и остальное подойдёт .На днище поршня есть выемка . Пильну края на 1,5 мм. и будет всё чики-пуки :D .Немного увеличится степень сжатия . Объём вырастет до 210 кубиков .Сделаю доп.каналы для смазки . Результат: 7 сил при 3500 оборотов . Моторесурс доволен :D . А если применить все Ваши процедуры - типа пружины , регулятор, зажигание и карб , мощность вырастет минимум до 9-и сил . :D ИМХО.
Ссылку где брал распредвал, можешь выложить ?
Этот ?
http://w-moto.ru/p60585824-raspredval-1 ... p70fv.html

jj

Писатель-рыбак

KLD

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Ой ребята чувствую зря вы в матчасть лезите ой не к добру это )))
Так руки чешутся, как не залезть ? :)
Насос прикрутил или еще не пришел ?

KLD

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Возможно - ничем . Поршни разные - 68 мм. у 168-го и 70 мм. у 170-го.
Твой Лончин больше на что похож, на Ч160 или Ч200 ?
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?pid=110498#p110498

Мой коленвалом, фильтром, баком на Ч160. А вот корпус картера вроде как у Ч200. Не соврать бы. Надо смотреть.
На SADKO GE-200V один в один похож.

jj

Писатель-рыбак
Zverr90 сказал(а):
Ой ребята чувствую зря вы в матчасть лезите ой не к добру это )))
:lol: Это всего лишь мотор . Кусок китайского металла . Он как полено папы Карло , требует обработки .

jj

Писатель-рыбак
Внешне похож на Садко или Ч 200 . Не умею выкладывать ссылки и фотки :oops: Объяснил бы кто .

KLD

Писатель-рыбак
jj сказал(а):
Внешне похож на Садко или Ч 200 . Не умею выкладывать ссылки и фотки :oops: Объяснил бы кто .
По ссылочкам почитай. Это с нашего местного рыболовного форума.

http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=712
http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopi ... =17&t=3064

На этом форуме все тоже самое практически.

KLD

Писатель-рыбак
Когда пишешь ответ. То можешь увидеть кнопки Img (картинка), URL (ссылка), youtube (видео с ютуба).
Если добавить соответствующую пару тегов - открывающий и закрывающий в своем сообщении и поместив между ними ссылку на картинку, ссылку или видео, то при просмотре твоего сообщения на форуме все будут видеть соответственно картинку, ссылку или видео которое ты добавил в своем сообщении.
Я фото часто через Радикал (http://www.radikal.ru) выкладываю, по ссылке про это более-менее понятно написано.
http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=6.0