Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
sergdvin
Активный рыбак
Спасибо,за оперативность ,размеры через 2 дня(праздики)sergdvin сказал(а):Фото маховика и посадочный диаметр под конус. Подойдет или нет нужны размеры. У меня только такой есть может у кого еще чего завалялось.
Сергей19
Писатель-рыбак
Ступица в маховике стальная ? Да хоть и не стальная .Дуй к токарям и точи ступицу. Старую среж и прикрути новую. Только не забудь расположение шпоночного паза разметить перед срезкой старой ступицы , а то за ...я с зажиганием.КВИНТЕБ сказал(а):Спасибо,за оперативность ,размеры через 2 дня(праздики)
Сергей19
Писатель-рыбак
КВИНТЕБ сказал(а):Нужен маховик вот с токого движка (куплю) место где шпонка трещина востоновлению не подлежит
jj
Писатель-рыбак
Есть маховик от хонда GC135 . Тяжелый . Чугун видимо . С родной катушкой зажигания от него же . Лопасти охлаждения и стакан стартера - всё отлито за одно .Внешний диаметр примерно 170 мм . Конус не мерял . Фото завтра могу сделать если интересно . Ещё знакомые предложили сегодня рабочую хонду с вертикальным валом с мотопомпы . Помпа сдохла , а мотор хороший говорят . Вроде 5 сил . Хотят 5 р. 
Краснославич
Бывалый рыбак
Обкатывать не надо... 
serzay1
Старожил
хонду бери на задумываясь, 5сил, это 160gcv, вес 9,5кг , из того что было, хонда самая прикольная, а делаешь регулируемый уоз, прочувуеш разницу!!!
Поставил сегодня на Ч 200 распредвал 168F-2. Заводится и работает нормально только когда газ сбрасываешь резко бывает стреляет в глушитель ,не всегда но бывает.Хлопки то само собой но это очень громко
Метки выставил ,клапана отрегулировал.Заодно регулятор отключил.Да, после обкатки выкрутил свечу она чёрная и на центральном электроде нагар,может с карбом что то не так? Ума не приложу что делать.Выручайте!
Краснославич
Бывалый рыбак
Напрашивается = позднее зажигание, мне так кажется.
serzay1
Старожил
хлопки в глушителе, нормальное явление, так как глушитель приметивный, подпор слабый, сбрасываеш газ, хлопки. хлопает больше из-за разницы конфигурации кулачков. черный нагар на свечах- богатая смесь- не держит игла, неправильно выставлен уровень поплавковой камеры, не соответствие пропускной способности топливного и воздушного жиклеров, забит воздушный фильтр. зажигание к черному нагару не имеет никакого отношения.
Всё верно написал!!!serzay1 сказал(а):хлопки в глушителе, нормальное явление, так как глушитель приметивный, подпор слабый, сбрасываеш газ, хлопки. хлопает больше из-за разницы конфигурации кулачков. черный нагар на свечах- богатая смесь- не держит игла, неправильно выставлен уровень поплавковой камеры, не соответствие пропускной способности топливного и воздушного жиклеров, забит воздушный фильтр. зажигание к черному нагару не имеет никакого отношения.
serzay1
Старожил
правильно, то павилно, а как сформулировать, что делать, чтобы помочь человеку, не знаю, сильно мало информации, как было, что изменено. именно по карбюратору.
По карбюратору ничего не делал.serzay1 сказал(а):правильно, то павилно, а как сформулировать, что делать, чтобы помочь человеку, не знаю, сильно мало информации, как было, что изменено. именно по карбюратору.
serzay1
Старожил
начать нужно с воздушного фильтра, не забит ли. далее проверить запирание иглы, дедовский способ- втянуть воздух из подводящего патрубка, и быстро подставить язык, он должен прилипнуть и держатся,карбюратор при этом должн быть в верх ногами. проверить установку поплавка, как правило плоскость разъема карбюратора должна быть параллельно следу от штамповки на поплавке, продуть жиклеры и каналы. нагар, цвет электрода, быстро на изменится, дальше проверить лучше на новой свече.
Ок ! спасибо,завтра займусь.serzay1 сказал(а):начать нужно с воздушного фильтра, не забит ли. далее проверить запирание иглы, дедовский способ- втянуть воздух из подводящего патрубка, и быстро подставить язык, он должен прилипнуть и держатся,карбюратор при этом должн быть в верх ногами. проверить установку поплавка, как правило плоскость разъема карбюратора должна быть параллельно следу от штамповки на поплавке, продуть жиклеры и каналы. нагар, цвет электрода, быстро на изменится, дальше проверить лучше на новой свече.
При работе на ХХ сажа будет однозначно. Надо прогреть мотор на оборотах и заглушить не давая работать на ХХ. Тогда качество можно отследить. Система ХХ настроена на обогащённую смесь.федот сказал(а):Ок ! спасибо,завтра займусь.
serzay1
Старожил
не совсем согласен, так будет только на карбюраторах без регулировки количества- качества. а если с регулировкой то накрутить можно и на обеднение,-будет немного подергиватся, и на обогощение,- будет немного греется. из моего опыта, когда-то занимался ремонтом карбюраторов.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Было некогда... Сегодня глянул - в верхней половине ничего нету, а в нижней белая втулка, похожая на фторопласт...Краснославич сказал(а):А вот вотулок я и незаметил... Тогда на словах-втулки есть в обоих половинках ноги?
Как они выгледят?,выглядят? Короче на что похожи???
Поделиться: