Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 634
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 849
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 533

zekannn

Бывалый рыбак
Всем привет. Собрал свой гибрид Loncin+Ветерок винт В8, диам. 190. Лодка килевая 2.9+я100, скорость не замерял но на глис выскакивает быстро. Откатал по счетчику 2.8 час. из них мин 50 на трол. на холостых. Решил поменять масло, в масле полно алюминиевой стружки, в чем может быть проблема? Смертельно?

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Всем привет. Собрал свой гибрид Loncin+Ветерок винт В8, диам. 190. Лодка килевая 2.9+я100, скорость не замерял но на глис выскакивает быстро. Откатал по счетчику 2.8 час. из них мин 50 на трол. на холостых. Решил поменять масло, в масле полно алюминиевой стружки, в чем может быть проблема? Смертельно?
Ответ на ваш вопрос, находится внутри двигателя, вскрывайте, обратите внимание на нижнюю головку шатуна.

Седой2

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Стружки или пыли??

zekannn

Бывалый рыбак
Вчера разобрал движку шатун в порядке, х.з. откуда стружка а может и пыль там поди разбери. Буду надеятся что технологическая пыль остаась. Масл залил синтетику посмотрю что дальше удет.

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Вчера разобрал движку шатун в порядке, х.з. откуда стружка а может и пыль там поди разбери. Буду надеятся что технологическая пыль осталась. Масло залил синтетику посмотрю что дальше удет.
Теперь виноватым себя считаю, подбил товарища на вскрытие, причем бесполезное, пользуясь случаем хотя бы регулятор оборотов удалили?
Мотор обкатывали? Масло какое заливали до и после вскрытия, интересует марка и вязкость.

zekannn

Бывалый рыбак
Я ни кого не делаю виноватым. Вскрыть сам хотел посмотреть т.к. покоя не давала стружка или пыль в масле, честно говоря х.з. как определить пыль то или стружка на вид она одинаковая, ее в масле было очень много как будто шатун спилило. Кстати на разборку и сборку ушло 30 минут. А так все гуд. Люфта нет. Шестерня и распредвал пластиковые. Снял ее а как она стояла не посмотрел. На будущее тем кто будет снимать на пластиковой шестерне распред вала и на железной шестрене коленвала есть метки при сборке они должны совпасть (сам пришел к такому выводу, завел работает). Грузики с регулятора не стал вытаскивать, просто снаружи его отключил. Обкатывал с не отключенным регулятором оборотов. Спалил 1.5 литра бенза и вперед на море. Сейчас регулятор отключен. Масло в период обкатки залил минералку 15-40 роснефть. Сейчас залил синтетику 5-30 лукойл. Посмотрим как оно будет.

акваланг

Писатель-рыбак
Масло для двигателей с жидкостным охлаждением, то есть автомобильное? Почему именно Российского производства?

zekannn

Бывалый рыбак
Знаю что по книжке надо лить SAE30 но его надо заказывать и ждать. Почитав форумы понял, что льют масло кто какое хочет. Кто то пишет, что минералка г...но, лью полусинт., кто-то синтетику и наоборот. Но я понял одно что у тех и тех, моторы ходят не один сезон без проблем. Мою проблему ни у кого не видел. А автомобильное лью потому, что такое было у меня, а какое Вы льете?

Ser_Gun

Бывалый рыбак
Я лью специальное для газонокосилок. У него в маркировке указано только w30. Специальное для воздушников. Оно более высокотемпературное.

акваланг

Писатель-рыбак
Ser_Gun сказал(а):
Я лью специальное для газонокосилок. У него в маркировке указано только w30. Специальное для воздушников. Оно более высокотемпературное.
Аналогично, хотя по началу тоже использовал автомобильную синтетику, но менеджеры переубедили, к тому же цена на w30 адекватная, еще хочется отметить расфасовку в родные 600 миллилитров. Отечественное масло не когда не рассматривал и не кому не советую, если только нигрол, и то в качестве консерванта. :D

polk

Писатель-рыбак
Делал ревизию, точнее уборку в гараже... остались экспериментальные винты, которые мне уже не пригодятся. Но они готовые.
Поэтому просьба, принять в дар в хорошие руки, жалко выбрасывать :(. Отправлю в любую точку транспортной компанией, только оплатите доставку.

IMG_1795.jpg

С таким винтом мотор рыбоход на ресурсных испытаниях уже прошел 1300 км с лодкой и грузом больше тонны, при этом сжег бензина 70 л.
Сейчас изучаю болотоходные винты, делаю обмеры. Пока для этого приобрел только азиатские алюминиевые, сейчас буду искать американские, тоже для обмера.
На фото ниже два азиатских и посредине темный мой, линии указывают на формообразование спирали. И поверхность винта для ПЛМ сильно отличается от поверхности болотохода.

IMG_1787.jpg

IMG_1784.jpg

vitusha62

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Аналогично, хотя по началу тоже использовал автомобильную синтетику, но менеджеры переубедили, к тому же цена на w30 адекватная, еще хочется отметить расфасовку в родные 600 миллилитров. Отечественное масло не когда не рассматривал и не кому не советую, если только нигрол, и то в качестве консерванта. :D
Всем привет... Раз уж речь пошла о масле порекомендуйте... Через неделю уезжаю на Ахтубу... Обкатку ипрошлый сезон гонял на масле 30ка бригс страттон...сейчас там жара под сорок... Какое масло залить на рыбалку... ? Масло 30ку чемпион нашёл но цена ... Не радует пятьсот целковых за 565 или 575грамм... Нам то нужно 600.. В общем озадачился.... Жду рекомендаций...

акваланг

Писатель-рыбак
polk Посчитал расход, не как не вяжется с логикой, получается 5,4 литра на 100км, да еще и вес в тонну, не каждый автомобиль может похвастаться таким расходом!
Не могу сказать про свои руки, но хотел бы заиметь ваши винты, если не возражаете, если найдутся еще желающие, то хотелось бы претендовать на винты с шагом 175мм, ваши излишки все одинаковые по шагу?

акваланг

Писатель-рыбак
Всем привет... Раз уж речь пошла о масле порекомендуйте... Через неделю уезжаю на Ахтубу... Обкатку ипрошлый сезон гонял на масле 30ка бригс страттон...сейчас там жара под сорок... Какое масло залить на рыбалку... ? Масло 30ку чемпион нашёл но цена ... Не радует пятьсот целковых за 565 или 575грамм... Нам то нужно 600.. В общем озадачился.... Жду рекомендаций...
А чего париться то, я в прошлый год тоже бригсовское лил, в этом году штурмовское брал на обкатку, потом залью чемпионовское, по моему температура окружающей среды не очень сильно скажется на температуре двигателя, лишь бы масло соответствовало типу двигателя, а искать специально конкретной марки, не серьезно, не наш метод. :D

polk

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
polk Посчитал расход, не как не вяжется с логикой, получается 5,4 литра на 100км, да еще и вес в тонну, не каждый автомобиль может похвастаться таким расходом!
Не могу сказать про свои руки, но хотел бы заиметь ваши винты, если не возражаете, если найдутся еще желающие, то хотелось бы претендовать на винты с шагом 175мм, ваши излишки все одинаковые по шагу?
По расходу, я думаю появится тот человек, который катает этот мотор и напишет отчет.
По телефону мне приходят СМС с пробегом и расходом, ну и замечания. Их уже четыре:
1. нужна фиксация ручки газа, пока не решал, но думаю сделаю.
2. зашита сальника, когда наматывается сеть или проволока бывает рвет сальник, конструкцию уже проработал
3. ремень прошел чуть больше 700 км, но это расходник и при таких нагрузках, но просматриваю альтернативу
4. упор на поднятом моторе, уже всё сделано.

Масло я во все свои самоделки лью автомобильную полусинтетику 5W40 или 10W30
На одном моторе, правда не лодочном, вспомнили только когда на счетчике было 1068 моточасов :( поменяли и дальше ездят :) Это было на парковом паровозике весом до 1,5 тон с мотором 6,5 сил

Винт посмотрю, что осталось, уже два забирают :)
Напишите в личку или на адрес tm.polk@bk.ru

акваланг

Писатель-рыбак
Polk
Винт посмотрю, что осталось, уже два забирают :)
Напишите в личку или на адрес tm.polk@bk.ru
А чего писать то, стихи, или инструкцию по использованию туалетной бумаги в полевых условиях? Пока пишу, вы и остатки раздадите, тем более, что не указали размерность винтов и порядок дарения. Я пас, в подпольные игры не играю.

kkrutoy

Новичок
Всем добрый день! У меня есть мотобур Iron Mole C-5 с движком Tecamech T173 и нога от Ветерка. Очень хочется их поженить, но в ноге полностью отсутствует механизм нейтрали и вал! Можно ли напрямую соединить движок и редуктор? Заранее спасибо.Константин.

акваланг

Писатель-рыбак
kkrutoy сказал(а):
Всем добрый день! У меня есть мотобур Iron Mole C-5 с движком Tecamech T173 и нага от Ветерка. Очень хочется их поженить, но в ноге полностью отсутствует механизм нейтрали и вал! Можно ли напрямую соединить движок и редуктор? Заранее спасибо.Константин.

Конечно можно, у меня тоже нет нейтрали, иногда приходиться лишний раз заглушить мотор, но на ряду с этим недостатком, имею и некоторое преимущество, не срезает штифты при включении передач, не слизывает зубья шестерен и муфт - по причине их отсутствия!