Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
reduktor
Новичок
Получается правильно для Стрелы:
в 0.6 раз понижается скорость винта.
в 1.66 раз повышается сила на нём.
serzay1
Старожил
Не поленился и нарыл: Обычно редуктором называют устройство, преобразующее высокую угловую скорость вращения входного вала в более низкую на выходном валу, повышая при этом вращающий момент, такой редуктор обычно называют демультипликатором, а редуктор, который преобразует низкую угловую скорость в более высокую обычно называют мультипликатором. Т.е в любом случае это редуктор- устройство изменяющее угловую скорость и крутящий момент. А то как-то даже зацепило, что не грамотный я! 
Привет всем! У меня на ветроноге 12/20 редукция я понимаю это грузовой,так? другая нога от ветра 9,9 кто знает какая там редукция ?я её не разбирал ,она почти новая.С грузовым не пиленным винтом двоих не вытягивает,на стрелоноге я 105 кг и жена 88 19 км/ч везёт.
serzay1
Старожил
Если посчитаны зубья правильно- коэфициэнт 0.6 т.е абсолютно нормальный редуктор. Ведущая точно12, не 13?
serzay1
Старожил
А большая 20? Правильно понял?
serzay1
Старожил
Странное сочетание, может кто компановал, из того, что было. Все равно коэфициэнт редукции .6- абсолютно нормально для скорости. А какой мотор, ит.д.
Кому звонить? Что делать дальше? Может сразу запотентовать на троих? Ведь не каждый день открываем что то новое! :lol:serzay1 сказал(а):Странное сочетание, может кто компановал, из того, что было. Все равно коэфициэнт редукции .6- абсолютно нормально для скорости. А какой мотор, ит.д.
serzay1
Старожил
Так енто ж,редуктор стрелы. Обсолютно нормальный редуктор. И скорость для него и такой нагрузки-нормалек! По идее на ноге ветра побежит чуть быстрее.
serzay1
Старожил
Я может быть, тоже, если звезды сойдутся, завтра поеду на испытания. Хочу попробовать разные винты. Меня очень интересуют прибоевские(они хорошо работают по зарослям). В обще, может что и сложется. Не буду загадывать.
JAWA0110
Старожил
Это гипоидный редуктор старого образца (12/20) с прямозубыми шестернями. У меня то же лежит такая пара.serzay1 сказал(а):Странное сочетание, может кто компановал, из того, что было. Все равно коэфициэнт редукции .6- абсолютно нормально для скорости. А какой мотор, ит.д.
Во сколько понизили скорость-во столько и повысили крутящий момент, минус потери на трение.reduktor сказал(а):Получается правильно для Стрелы:
serzay1
Старожил
Ява0110. Ты гдето находишь много всякостей! Где найти редуктор ветра 0.44 (20х27) самый грузовой. Заранее спасибо.
serzay1
Старожил
У гипоидной передачи не обязательно криволинейные зубья. Гипоидная передача- когда ведущий вал смещен относительно оси ведомой шестерни. Шестерни могут быть прямозубые. Только у них другой профиль
Как раз в редукторе ПЛМ обе шестерни стоят на одной оси, так что я тебя не понял.serzay1 сказал(а):У гипоидной передачи не обязательно криволинейные зубья. Гипоидная передача- когда ведущий вал смещен относительно оси ведомой шестерни. Шестерни могут быть прямозубые. Только у них другой профиль
serzay1
Старожил
Как там у ява0110, я не знаю. Знаю про гипоидные передачи.
Поделиться: