Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 119
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

reduktor

Новичок
Получается правильно для Стрелы:
в 0.6 раз понижается скорость винта.

в 1.66 раз повышается сила на нём.

serzay1

Старожил
Не поленился и нарыл: Обычно редуктором называют устройство, преобразующее высокую угловую скорость вращения входного вала в более низкую на выходном валу, повышая при этом вращающий момент, такой редуктор обычно называют демультипликатором, а редуктор, который преобразует низкую угловую скорость в более высокую обычно называют мультипликатором. Т.е в любом случае это редуктор- устройство изменяющее угловую скорость и крутящий момент. А то как-то даже зацепило, что не грамотный я! :D

федот

Новичок
Привет всем! У меня на ветроноге 12/20 редукция я понимаю это грузовой,так? другая нога от ветра 9,9 кто знает какая там редукция ?я её не разбирал ,она почти новая.С грузовым не пиленным винтом двоих не вытягивает,на стрелоноге я 105 кг и жена 88 19 км/ч везёт.

serzay1

Старожил
Если посчитаны зубья правильно- коэфициэнт 0.6 т.е абсолютно нормальный редуктор. Ведущая точно12, не 13?

serzay1

Старожил
Странное сочетание, может кто компановал, из того, что было. Все равно коэфициэнт редукции .6- абсолютно нормально для скорости. А какой мотор, ит.д.

акваланг

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Странное сочетание, может кто компановал, из того, что было. Все равно коэфициэнт редукции .6- абсолютно нормально для скорости. А какой мотор, ит.д.
Кому звонить? Что делать дальше? Может сразу запотентовать на троих? Ведь не каждый день открываем что то новое! :lol:

serzay1

Старожил
Так енто ж,редуктор стрелы. Обсолютно нормальный редуктор. И скорость для него и такой нагрузки-нормалек! По идее на ноге ветра побежит чуть быстрее.

федот

Новичок
Сегодня собрал ,погода наладится попробую,посмотрим что навигатор покажет.

serzay1

Старожил
Я может быть, тоже, если звезды сойдутся, завтра поеду на испытания. Хочу попробовать разные винты. Меня очень интересуют прибоевские(они хорошо работают по зарослям). В обще, может что и сложется. Не буду загадывать.

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
Это гипоидный редуктор старого образца (12/20) с прямозубыми шестернями. У меня то же лежит такая пара.

акваланг

Писатель-рыбак
reduktor сказал(а):
Получается правильно для Стрелы:
в 0.6 раз понижается скорость винта.

в 1.66 раз повышается сила на нём.
Во сколько понизили скорость-во столько и повысили крутящий момент, минус потери на трение.

serzay1

Старожил
Ява0110. Ты гдето находишь много всякостей! Где найти редуктор ветра 0.44 (20х27) самый грузовой. Заранее спасибо.

serzay1

Старожил
У гипоидной передачи не обязательно криволинейные зубья. Гипоидная передача- когда ведущий вал смещен относительно оси ведомой шестерни. Шестерни могут быть прямозубые. Только у них другой профиль

акваланг

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
У гипоидной передачи не обязательно криволинейные зубья. Гипоидная передача- когда ведущий вал смещен относительно оси ведомой шестерни. Шестерни могут быть прямозубые. Только у них другой профиль
Как раз в редукторе ПЛМ обе шестерни стоят на одной оси, так что я тебя не понял.