Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
Это не ко мне. Я не знаток редукторов ветра.
А ты дипломат! :lol:serzay1 сказал(а):Это не ко мне. Я не знаток редукторов ветра.
serzay1
Старожил
Я не дипломат. Просто есть вещи, в которых шарю, а в других могу только предполагать. Я сляпал первый свой, лодочный моторчик на болгарочном редукторе, лет 5 назад. Знаний по плм небыло вообще! Теперь немного и в совдеповских мелких моторах понимаю. Немного пришлось покавырятся в разных движках от газонокосилок. Немного пообщался с винтами(тут совсем немного) попотрошил и востановил 3 редуктора прибойки(2 с заменой направления врвщения), 1 московский, и один ветровский полностью на другие шестерни(фото выкладывал). В общем немного опыта уже есть. Вот чем могу, тем и стараюсь поделится. Мне очень импонирует, что бушик повторил мою идею, с редуктором москвы и прибойки. Сделав немного правильней, это классно! Если еще ктото пойдет по пути простейшей регулировки уоз, значит писал не зря
!
serzay1
Старожил
Сергей19
Писатель-рыбак
Всепросто ..С той стороны где петля касается днища или киля проклеена П.В.Х. лентаакваланг сказал(а):Сергей19
Если лодка не килевая, то петлей можно повредить днище, а если килевая, то киль, каким образом решили проблему? Если пойолы соединять петлями, то по принципу гармошки, то есть первый стык- петля вверх, второй стык- петля вниз, третий стык-опять вверх, иначе их не сложить при транспортировке.
Какими метизами крепили петли к фанере, и если можно то фото кокпита в студию.
Сергей19
Писатель-рыбак
20 на 27 редуктор будет скоростней чем 12 на 20serzay1 сказал(а):Ява0110. Ты гдето находишь много всякостей! Где найти редуктор ветра 0.44 (20х27) самый грузовой. Заранее спасибо.
serzay1
Старожил
Криво написал(практически всегда с телефона) 12х27 зубьев
Я тоже на таком езжу12*20, скорость 25-27! Разобрал много редукторов ветра, в четырёх из них стоял редуктора 12*20 с прямыми зубьями, а 13*20 не попалось не одного! Все остальные 13*21.serzay1 сказал(а):Если посчитаны зубья правильно- коэфициэнт 0.6 т.е абсолютно нормальный редуктор. Ведущая точно12, не 13?
Ребята всем привет. От куда "родилась " тема "самодельные гибридные двигатели",как раз в то время ЯВА 0110 ,после продажи своего первого гибрида на Москве,сделал второй на Ветерке и нас всех поразила редукция выложенная Виктором 13\20,хотя сначала он писал 12\20 . Но что мне запомнилось ,у него гибрид летал на видео. Мы долго переписывались по редукторам,как вы сейчас, и поняли,что для подбора винт или предварительной подрезки винта -обязательно надо знать какой редуктор. И сделали тему. А редуктор 12\20 -это самые первые Ветерки 8.Rd102102 сказал(а):Я тоже на таком езжу12*20, скорость 25-27! Разобрал много редукторов ветра, в четырёх из них стоял редуктора 12*20 с прямыми зубьями, а 13*20 не попалось не одного! Все остальные 13*21.
Ребята информация на будущее. Если кто захочет открыть новую тему-здесь :!:
Запомните ПЕРВЫЙ ВАШ ПОСТ можно редактировать все время ,Я УЖЕ ДВА ГОДА РЕДАКТИРУЮ 260 раз, это очень удобно. Все в одном месте ,а не лазить по теме искать.
Два года скидываю в свой первый пост"самодельные гибридные двигатели" новую инфу из форума.
Запомните ПЕРВЫЙ ВАШ ПОСТ можно редактировать все время ,Я УЖЕ ДВА ГОДА РЕДАКТИРУЮ 260 раз, это очень удобно. Все в одном месте ,а не лазить по теме искать.
Два года скидываю в свой первый пост"самодельные гибридные двигатели" новую инфу из форума.
Ранее выкладывал фото переходной пластины Чемпион G200VK-Стрела. Мною была допущена ошибка в расчетах, а именно: не правильно расположены отверстия под дейдвуд, то есть при такой разметке, двигатель относительно ноги, будет располагаться с неким разворотом, приношу свои извинения, бес попутал. На фото исправил ошибку, но четкое расположение отверстий относительно двигателя не обозначил, это лучше всего вычислить с помощью строительного уровня, сначала выставить по уровню сам ДВС, приложив уровень к болтам клапанной крышки (это будет базовая поверхность), а затем нанести горизонтальную линию на переходной пластине и параллельно ей построить отрезок длиной 50мм, на разметочной окружности ф70мм.
Homer_J.Simpson
Новичок
https://m.youtube.com/watch?v=qPzC60XLAsU
Первые испытания вихрь 20 + чемпион g340vke, винт ВРШ, вдвоем 22 км ч, лодка пвх фрегат 340, мотор временами пытается заглохнуть если идти во весь газ
Первые испытания вихрь 20 + чемпион g340vke, винт ВРШ, вдвоем 22 км ч, лодка пвх фрегат 340, мотор временами пытается заглохнуть если идти во весь газ
Homer_J.Simpson
Новичок
Это лучший друг и действительно из колхоза, простите его, у него образование 8 классовакваланг сказал(а):Homer_J.Simpson
Не ужели более адекватного оператора нельзя было найти, что за быдло колхозное? Мы конечно не благородные барышни, но этику не кто не отменял!
Homer_J.Simpson
Новичок
Подскажите по оборотам, мне кажется мотор не докручивает, и транец наверно надо поднимать, а то при старте в одно лицо нос сильно задирает
Homer_J.Simpson
Новичок
Регулятор оборотов отключен, стоит бензонасос вакуумный, вроде от снегохода какого-то, между насосом и карбюратором через тройник врезал шланг обратки, на конце которого вставил жиклер от карба восьмерки, а то без жиклера глох даже на холостых, обратка бенз из карба высасывала самотекомакваланг сказал(а):Что то мотор как то резко затыкается, проверьте воздушную заслонку (чтобы не закрывалась от увеличения оборотов и самопроизвольно), свечной колпак. Как устроена система питания, бензонасос?
Обороты как по паспорту, ровно 3600. Винт ВРШ не самый подходящий для гибрида, он и для вихря с родной головой больше подходит как запасной, чисто до берега дойти.Homer_J.Simpson сказал(а):Регулятор оборотов отключен, стоит бензонасос вакуумный, вроде от снегохода какого-то, между насосом и карбюратором через тройник врезал шланг обратки, на конце которого вставил жиклер от карба восьмерки, а то без жиклера глох даже на холостых, обратка бенз из карба высасывала самотеком
Поделиться: