Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

serzay1

Старожил
На ногу салюта просится триммерная голова со сцеплением, у меня есть такой, обожаю его за вес. И моё мнение, не стоит мнять салютовский винт на бариновский, скорости особо не прибавит, а траву будет мотать сильно. Переделывал так: оставил нижнюю часть ноги с редуктром, взял водопроводную пластиковую трубу, в неё четко влезла труба от триммера, водопроводную трубу к ноге, голову к штатной трубе триммера. Готово! А, триммер желательно 62 кубика.на фото стубцина опустилась вниз, высота мотора ругулируется установкой высоты зажима румпеля, а стубцина свободно перещается по трубе.

Вложения

• tmp-cam-1226573345.jpg
    tmp-cam-1226573345.jpg
    274.1 КБ · Просмотры: 718
  • Like
Реакции: KLD

veloman

Писатель-рыбак
сегодня купил в скутерном магазе китайский аналог карба сузуки ран.
ставится он на движки 1e41qmb.
вот мануал по разборке.
http://scooter-mania.ru/karbyurator-sku ... -reguliro/
карб уже поставил, пришлось немного точить карболитовую прокладку, снизу поплавковая камера не давала встать как надо.
резьбу на шпильках как я понял надо нарезать чтобы карб притянулся гайками. иначе придется стоковый фильтр оставлять чтобы было чем карб притянуть.
иглу решил сразу со среднего положения приподнять на одно деление (предпоследнее, всего 5)

KLD

Писатель-рыбак
Прокладку надо с низу точить немного, все верно. Шпильки родные можно оставить, просто на одну из шпилек сделать втулку из трубочки, которой и поджимаем карбюратор. На вторую не нужно.

veloman

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Прокладку надо с низу точить немного, все верно. Шпильки родные можно оставить, просто на одну из шпилек сделать втулку из трубочки, которой и поджимаем карбюратор. На вторую не нужно.

про шпильки решил по другому и проще - два болта под шестигранники
длина получается 30мм с гровером.
завтра куплю поставлю, и тогда нулевик встанет как родной на 28мм диаметром.
вот еще думаю куда картерную трубку сунуть, ведь в стоке она в фильтр воздушный входила.
вентиляция картерных газов я так понимаю.
сделать переходную трубку на нулевике и в нее врезать может?
и еще вопрос к тем кто ставил сузуки ран, по жиклеру топливному, у кого какой диаметр получился? хочу купить готовые чтобы не точить, да подобрать подходящий. как я понял у многих стоит 0.80-0.82мм

Сергей19

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
Если Вы имеете в виду увеличить рычаг и длину движения тросика (не знаю как правильно выразиться) я например пересверлил отверстие в пластмассовом приводе.
Фото можно? А то резко газулька работает , а иногда надо менять режимы работы двигателя.

veloman

Писатель-рыбак
кто нибудь ставил такой трос на карб сузуки ран на подсос?
http://snegohod-76.ru/shop/%D1%82%D1%80 ... %B0%D0%B1/

674-460x460.jpg

судя по картинке это именно то что надо, повернул рычаг, открыл подсос, повернул обратно закрыл.
просто попробовал прикрутить щас манетку от ижа, крутится она на своем болте по всякому. а тут квадратный корпус который можно через хомуты куда угодно прикрутить...
думаю завтра найти в магазах и посмотреть физически чо за трос коректора такой.

P.S.: нашел еще вот ссылка по работе этой кнопки.
http://snegohod-tayga.ru/html/dvig-7.html
должно подойти под наши требования.

акваланг

Писатель-рыбак
Прикупил на ногу стрелы грузовой винт от мелкой москвы, хочу поделится опытом изготовления демпферной втулки. Резец для токарной обработки необходимо затачивать очень круто, иначе будет не точить а гладить, обороты выставлять максимальные, размерность и шероховатость, доводить наждачной бумагой максимальной зернистости, а у кого нет токарника или токаря, то наждачкой можно в дрели выточить всю втулку, главное не перегревать резину. Сайлентблок взял от краба ваз 2108, как мне казалось, толстостенный для этой цели подойдет лучше, аргументируя большей площадью приварки резины, и запасом прочности в пазе под штифт, однако не учел размерности фиксируемых отливов в корпусе винта, и при запрессовке ощутил упор металлической втулки демпфера в края отливов, и так как не захотелось подрезать эти отливы, пришлось делать жесткую посадку. Вообще, резина сайлентблока от ваза очень мягкая, не совсем подходит для этих целей, желательно найти по жестче, при запрессовке сильно деформируется, есть опасения, что провернет втулку в резине. У родной демпферной втулки, латунная ступица имеет овальную форму, что существенно придает жесткости на скручивание.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    213.3 КБ · Просмотры: 586
  • 004.jpg
    004.jpg
    159.6 КБ · Просмотры: 583
  • 002.jpg
    002.jpg
    205.9 КБ · Просмотры: 587
  • 005.jpg
    005.jpg
    209.9 КБ · Просмотры: 597
  • 2512428822.jpg
    2512428822.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 592

nafigator

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
Фото можно? А то резко газулька работает , а иногда надо менять режимы работы двигателя.
40e6c72d961f.jpg
7721528edab6.png
Можно пластинку прикрутить, работа мелкая но выполнимая

veloman

Писатель-рыбак
установил трос корректировки газа от тайги на место подсоса на новый карб.
встал отлично. работает. трос газа и корпус тросика с рычагом уже по месту на ноге крепить буду ближе к румпелю.

подсос.jpg
подсос закрыт.jpg
подсос открыт.jpg

Вложения

• подсос.jpg
    подсос.jpg
    144.7 КБ · Просмотры: 675
  • подсос открыт.jpg
    подсос открыт.jpg
    128.9 КБ · Просмотры: 667
  • подсос закрыт.jpg
    подсос закрыт.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 608

KLD

Писатель-рыбак
Отлично.
Осталось изменяемый УОЗ внедрить и закроешь все вопросы.

veloman

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Отлично.
Осталось изменяемый УОЗ внедрить и закроешь все вопросы.

про уоз пока не думал...шибко геморойно :)
завтра или послезавтра увезу в деревню, заведу посмотрим как работает...или не работает))

Сергей19

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
40e6c72d961f.jpg
7721528edab6.png
Можно пластинку прикрутить, работа мелкая но выполнимая
Надо подумать как закрепит по надежней рычажок не сломав пластмассовый привод...

JAWA0110

Старожил
акваланг сказал(а):
Прикупил на ногу стрелы грузовой винт от мелкой москвы, хочу поделится опытом изготовления демпферной втулки. Резец для токарной обработки необходимо затачивать очень круто, иначе будет не точить а гладить, обороты выставлять максимальные, размерность и шероховатость, доводить наждачной бумагой максимальной зернистости, а у кого нет токарника или токаря, то наждачкой можно в дрели выточить всю втулку, главное не перегревать резину. Сайлентблок взял от краба ваз 2108, как мне казалось, толстостенный для этой цели подойдет лучше, аргументируя большей площадью приварки резины, и запасом прочности в пазе под штифт, однако не учел размерности фиксируемых отливов в корпусе винта, и при запрессовке ощутил упор металлической втулки демпфера в края отливов, и так как не захотелось подрезать эти отливы, пришлось делать жесткую посадку. Вообще, резина сайлентблока от ваза очень мягкая, не совсем подходит для этих целей, желательно найти по жестче, при запрессовке сильно деформируется, есть опасения, что провернет втулку в резине. У родной демпферной втулки, латунная ступица имеет овальную форму, что существенно придает жесткости на скручивание.
Что то мне это все напоминает http://forum.motorka.org/topic6754.html Да и работает уже не первый год и ни каких претензий, и втулка не проворачивается и резина дюжит.

Вложения

• IMG_3827.JPG
    IMG_3827.JPG
    134.9 КБ · Просмотры: 519
  • IMG_3826.JPG
    IMG_3826.JPG
    139.8 КБ · Просмотры: 512
  • IMG_3825.JPG
    IMG_3825.JPG
    135.1 КБ · Просмотры: 512
  • IMG_3824.JPG
    IMG_3824.JPG
    153.1 КБ · Просмотры: 528
  • IMG_3820.JPG
    IMG_3820.JPG
    185.4 КБ · Просмотры: 515
  • IMG_3819.JPG
    IMG_3819.JPG
    203.5 КБ · Просмотры: 503
  • IMG_3818.JPG
    IMG_3818.JPG
    167 КБ · Просмотры: 536

акваланг

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Что то мне это все напоминает.
Мне тоже любой самодельный мотор, напоминает уже ранее сделанное кем то, ни чего удивительного в этом нет, это не плагиат, это обычная практика и нового тут вряд ли что придумаешь, только полный идиот будет завинчивать гвозди и забивать шурупы, так же и с сайлентблоком, он (сайлентблок), как нельзя лучше подходит для этой цели, я лишь затронул нюансы касательно мехобработки и размерности, а на авторство (первопроходство) я и не претендовал, хотя мог бы поспорить, ей Богу детский сад. :lol:

P.S.
Скоро будем доказывать друг другу, кто первый вытер задницу туалетной бумагой, предварительно сложив ее, в энное количество слоев.

JAWA0110

Старожил
акваланг сказал(а):
... так же и с сайлентблоком, он (сайлентблок), как нельзя лучше подходит для этой цели, я лишь затронул нюансы касательно мехобработки и размерности, а на авторство (первопроходство) я и не претендовал, хотя мог бы поспорить, ей Богу детский сад. :lol:
Вот, у кого какие мысли... А у меня в мыслях было лишь развеять твои сомнения ("...Вообще, резина сайлентблока от ваза очень мягкая, не совсем подходит для этих целей, желательно найти по жестче, при запрессовке сильно деформируется, есть опасения, что провернет втулку в резине. У родной демпферной втулки, латунная ступица имеет овальную форму, что существенно придает жесткости на скручивание.") по поводу надежности такого демпфера. Я и написал что работает и даже очень хорошо.

акваланг

Писатель-рыбак
Вот, у кого какие мысли... А у меня в мыслях было лишь развеять твои сомнения
Ну, ну. :lol: И ссылку выложил, и фоток накидал, и все это, для того чтобы развеять сомнения? Для того, чтобы развеять сомнения, достаточно было одной фразы, а я вижу только выпендреж. Твои фото, практически не отличаются от моих, и по сути, выкладывая свои, ты повторяешь уже сказанное, то есть флудишь, может это для рекламы нужно, тогда извини.

VNikolai

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Надо подумать как закрепит по надежней рычажок не сломав пластмассовый привод...

Да эту деталь привода целиком сделай ее хоть из фанерки , как образец, а потом из текстолита или листика АЛ такой же толщины.

jj

Писатель-рыбак
[quote="акваланг. Твои фото, практически не отличаются от моих, и по сути, выкладывая свои, ты повторяешь уже сказанное, то есть флудишь, может это для рекламы нужно, тогда извини.[/quote]
Как раз наоборот . Это Ваши фото повторяют Виктора и флудит кто-то другой .Я ещё весной делал такие втулки по рекомендации Виктора ( с фотографиями и чертежами, на этом форуме ) . За что ему премного благодарен .

Сергей19

Писатель-рыбак
VNikolai сказал(а):
Да эту деталь привода целиком сделай ее хоть из фанерки , как образец, а потом из текстолита или листика АЛ такой же толщины.
Я не знаю можно ли снять весь привод с дроссельной заслонки не повредив его . А то накосячу и карбюратору конец придет. Ты сам снимал эту пластмасовую хреновину ?

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Я не знаю можно ли снять весь привод с дроссельной заслонки не повредив его . А то накосячу и карбюратору конец придет. Ты сам снимал эту пластмасовую хреновину ?
Хреновину снять возможно, но только совместно с осью заслонки, предварительно срезав развальцовку винтиков. Если хотите сделать ход дросселя плавным, используйте дополнительную систему рычагов, там и надо то впендюрить дополнительное плечо с разными длинами рычагов, а карболитовую шнягу лучше не трогать, уж больно хлипка.