Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Сергей19 сказал(а):Я не знаю можно ли снять весь привод с дроссельной заслонки не повредив его . А то накосячу и карбюратору конец придет. Ты сам снимал эту пластмасовую хреновину ?
Цель переделки.
Увеличивается ход рычага и все.
Там кто конструировал эту деталь не с бухты барахты ее такую сделали
Наверное там стоит стопорный штифт на оси, который надо аккуратно выбить.
Ну а остальное только руки.
Ну а это фантастика.
есть модельный пластилин парафиновый.
делаешь модель по существующим размерам, с плоскостью разьема.
отверстие делать надо чуть больше размером.
ну а потом все это мажешь эпоксидкой с добавление нарезанной стеклоткани так что бы было 2- 3 мм толщина. получишь форму разборную.
пластилин выковырнул, то что не отошло в кипяток выплавил.
ну а потом самое сложное
залить в эту форму эпоксидку с нарезанной стеклотканью, так что бы усадки были минимальны.
в конце раза с третьего получишь желаемую деталь но прочность будет очень высокая
PS
Ранее кто то выкладывал размеры этой детали, сломать он ее как то умудрился.
так что успехов.
Сергей19
Писатель-рыбак
Николай спасибо за ответ. Мне главное не навредить карбюратору , а снять модель и изготовить ее из любого материала для меня не проблема.Завтра буду рассматривать карбюратор и делать выводы. Хотя в голове уже есть вариант. При беглом осмотре на оси дроссельной заслонки увидел что то вроде шлица , а вернее снято 1/3 диаметра лыска которая не дает рычажку проворачиваться Думаю сделать рычажок с таким же шлицом с возможностью стопорить контр винтом.VNikolai сказал(а):Цель переделки.
Увеличивается ход рычага и все.
Там кто конструировал эту деталь не с бухты барахты ее такую сделали
Наверное там стоит стопорный штифт на оси, который надо аккуратно выбить.
Ну а остальное только руки.
Ну а это фантастика.
есть модельный пластилин парафиновый.
делаешь модель по существующим размерам, с плоскостью разьема.
отверстие делать надо чуть больше размером.
ну а потом все это мажешь эпоксидкой с добавление нарезанной стеклоткани так что бы было 2- 3 мм толщина. получишь форму разборную.
пластилин выковырнул, то что не отошло в кипяток выплавил.
ну а потом самое сложное
залить в эту форму эпоксидку с нарезанной стеклотканью, так что бы усадки были минимальны.
в конце раза с третьего получишь желаемую деталь но прочность будет очень высокая
PS
Ранее кто то выкладывал размеры этой детали, сломать он ее как то умудрился.
так что успехов.
Сергей19 сказал(а):Николай спасибо за ответ. Мне главное не навредить карбюратору , а снять модель и изготовить ее из любого материала для меня не проблема.Завтра буду рассматривать карбюратор и делать выводы. Хотя в голове уже есть вариант. При беглом осмотре на оси дроссельной заслонки увидел что то вроде шлица , а вернее снято 1/3 диаметра лыска которая не дает рычажку проворачиваться Думаю сделать рычажок с таким же шлицом с возможностью стопорить контр винтом.
потрать полторы тыщи, поставь карб сузуки ран (1e41qmb) с фильтром нулевого сопротивления и будет тебе плавность газа.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сергей19 не пойму,ты убрал все тяги и теперь газ очень короткий?Я на 340 тоже все выкинул,зацепил трос за отверстие как человек тебе фотки скинул.Катушка на ведомой шестерне румпеля стоит близко к шестерне.Газ вполне комфортный(длиннее чем не сузе) зачем тебе пластину дроселя переделывать
:
Смотря как у него сделана ручка "газа", если трос закреплен далеко от оси то да, будет ход короткий, лично я поставил велосипедный переключатель скорости,а у него трещотка, так задействовано около 75% хода, вполне даже много, можно регулировать по щелчку.Jonikfeo сказал(а):Сергей19 не пойму,ты убрал все тяги и теперь газ очень короткий?Я на 340 тоже все выкинул,зацепил трос за отверстие как человек тебе фотки скинул.Катушка на ведомой шестерне румпеля стоит близко к шестерне.Газ вполне комфортный(длиннее чем не сузе) зачем тебе пластину дросселя переделывать:
Сергей19
Писатель-рыбак
Да у меня получается трос далеко от оси шестерни. Надо будет переносить , а то чуть ручку тронул и уже почти максимальные обороты. Короче спасибо за совет.Пластину привода дросселя не буду переделывать.nafigator сказал(а):Смотря как у него сделана ручка "газа", если трос закреплен далеко от оси то да, будет ход короткий, лично я поставил велосипедный переключатель скорости,а у него трещотка, так задействовано около 75% хода, вполне даже много, можно регулировать по щелчку.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сергей лови,вот так у меня на 200ом
А так 340 делаю.Я тоже люблю газ покрутить,мотоцеклетная привычка
Сергей19
Писатель-рыбак
Спасибо за фото. Тоже так сделал.. У меня вопрос.. Сколько весит в сборе гибрид на базе 340 чемпиона. Голова на много больше 200го ?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сереж,я пока не собрал до конца,как соберу взвешу и фотки покажу.Я маленько его видоизменяю(в этом варианте выглядит довольно компактно0.Визуально не больше 200ого. не намного большеСергей19 сказал(а):Спасибо за фото. Тоже так сделал.. У меня вопрос.. Сколько весит в сборе гибрид на базе 340 чемпиона. Голова на много больше 200го ?
https://youtu.be/T9vQ7BGhFBk Проверка прошла успешно!!
Краснославич
Бывалый рыбак
Нормально. О тяге включения стоит подумать...
Точно стоит, необходимо но как пока не знаю, буду думать, может есть мысли?Краснославич сказал(а):Нормально. О тяге включения стоит подумать...
https://youtu.be/H5EbyJtdOVo У сына лучше получаеться
Можно ссылку где брал карб?veloman сказал(а):потрать полторы тыщи, поставь карб сузуки ран (1e41qmb) с фильтром нулевого сопротивления и будет тебе плавность газа.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Здается мне винт тяжеловат.Сын легче,вот и получается.nafigator сказал(а):https://youtu.be/H5EbyJtdOVo У сына лучше получаеться
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Я тут брал http://www.motochasti.ru/product_info.p ... lb85qbvf47I7EKAPb сказал(а):Можно ссылку где брал карб?
Это то да, но вот засада, у меня три винта, скоростной в8 грузовой м8 и третий вроде московский (по определению форумчан) резаный, так вот, на скоростном 4600 о/мин, 21 км/ч, грузовой 4900 об/мин. 20-21 км/ч., а третий 4070 об/мин. 25 км/ч. Это как, нормально?Jonikfeo сказал(а):Здается мне винт тяжеловат.Сын легче,вот и получается.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
На скоростном как то скорости маловато а обороты большие(похоже он резаный)Я на скоростном резаном чуть, хожу один,скорость 25 на таких оборотах.На грузовом вдвоем у меня скорость как у вас обороты 4500.Стараюсь больше не крутить
Нет, винты не резанные, новые. Может редуктор? Может передаточное число?Jonikfeo сказал(а):На скоростном как то скорости маловато а обороты большие(похоже он резаный)Я на скоростном резаном чуть, хожу один,скорость 25 на таких оборотах.На грузовом вдвоем у меня скорость как у вас обороты 4500.Стараюсь больше не крутить
Поделиться: