Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

veloman

Писатель-рыбак
собрал седня свой гибрид после всех переделок... работает на РАНе как часики... ваще четко) я доволен
а распред с пружинами прям песня...
видос выложу в понедельник, в деревне скорость инета никакая(((

VNikolai

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Я не знаю можно ли снять весь привод с дроссельной заслонки не повредив его . А то накосячу и карбюратору конец придет. Ты сам снимал эту пластмасовую хреновину ?

Цель переделки.
Увеличивается ход рычага и все.
Там кто конструировал эту деталь не с бухты барахты ее такую сделали
Наверное там стоит стопорный штифт на оси, который надо аккуратно выбить.
Ну а остальное только руки.

Ну а это фантастика.
есть модельный пластилин парафиновый.
делаешь модель по существующим размерам, с плоскостью разьема.
отверстие делать надо чуть больше размером.
ну а потом все это мажешь эпоксидкой с добавление нарезанной стеклоткани так что бы было 2- 3 мм толщина. получишь форму разборную.
пластилин выковырнул, то что не отошло в кипяток выплавил.

ну а потом самое сложное
залить в эту форму эпоксидку с нарезанной стеклотканью, так что бы усадки были минимальны.
в конце раза с третьего получишь желаемую деталь но прочность будет очень высокая

PS
Ранее кто то выкладывал размеры этой детали, сломать он ее как то умудрился.
так что успехов.

Сергей19

Писатель-рыбак
VNikolai сказал(а):
Цель переделки.
Увеличивается ход рычага и все.
Там кто конструировал эту деталь не с бухты барахты ее такую сделали
Наверное там стоит стопорный штифт на оси, который надо аккуратно выбить.
Ну а остальное только руки.

Ну а это фантастика.
есть модельный пластилин парафиновый.
делаешь модель по существующим размерам, с плоскостью разьема.
отверстие делать надо чуть больше размером.
ну а потом все это мажешь эпоксидкой с добавление нарезанной стеклоткани так что бы было 2- 3 мм толщина. получишь форму разборную.
пластилин выковырнул, то что не отошло в кипяток выплавил.

ну а потом самое сложное
залить в эту форму эпоксидку с нарезанной стеклотканью, так что бы усадки были минимальны.
в конце раза с третьего получишь желаемую деталь но прочность будет очень высокая

PS
Ранее кто то выкладывал размеры этой детали, сломать он ее как то умудрился.
так что успехов.
Николай спасибо за ответ. Мне главное не навредить карбюратору , а снять модель и изготовить ее из любого материала для меня не проблема.Завтра буду рассматривать карбюратор и делать выводы. Хотя в голове уже есть вариант. При беглом осмотре на оси дроссельной заслонки увидел что то вроде шлица , а вернее снято 1/3 диаметра лыска которая не дает рычажку проворачиваться Думаю сделать рычажок с таким же шлицом с возможностью стопорить контр винтом.

veloman

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Николай спасибо за ответ. Мне главное не навредить карбюратору , а снять модель и изготовить ее из любого материала для меня не проблема.Завтра буду рассматривать карбюратор и делать выводы. Хотя в голове уже есть вариант. При беглом осмотре на оси дроссельной заслонки увидел что то вроде шлица , а вернее снято 1/3 диаметра лыска которая не дает рычажку проворачиваться Думаю сделать рычажок с таким же шлицом с возможностью стопорить контр винтом.

потрать полторы тыщи, поставь карб сузуки ран (1e41qmb) с фильтром нулевого сопротивления и будет тебе плавность газа.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей19 не пойму,ты убрал все тяги и теперь газ очень короткий?Я на 340 тоже все выкинул,зацепил трос за отверстие как человек тебе фотки скинул.Катушка на ведомой шестерне румпеля стоит близко к шестерне.Газ вполне комфортный(длиннее чем не сузе) зачем тебе пластину дроселя переделывать :confused::

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Сергей19 не пойму,ты убрал все тяги и теперь газ очень короткий?Я на 340 тоже все выкинул,зацепил трос за отверстие как человек тебе фотки скинул.Катушка на ведомой шестерне румпеля стоит близко к шестерне.Газ вполне комфортный(длиннее чем не сузе) зачем тебе пластину дросселя переделывать :confused::
Смотря как у него сделана ручка "газа", если трос закреплен далеко от оси то да, будет ход короткий, лично я поставил велосипедный переключатель скорости,а у него трещотка, так задействовано около 75% хода, вполне даже много, можно регулировать по щелчку.

Сергей19

Писатель-рыбак
nafigator сказал(а):
Смотря как у него сделана ручка "газа", если трос закреплен далеко от оси то да, будет ход короткий, лично я поставил велосипедный переключатель скорости,а у него трещотка, так задействовано около 75% хода, вполне даже много, можно регулировать по щелчку.
Да у меня получается трос далеко от оси шестерни. Надо будет переносить , а то чуть ручку тронул и уже почти максимальные обороты. Короче спасибо за совет.Пластину привода дросселя не буду переделывать.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей лови,вот так у меня на 200ом
12090232.jpg
А так 340 делаю.Я тоже люблю газ покрутить,мотоцеклетная привычка :D
12117883.jpg
12060539.jpg
12100475.jpg

Сергей19

Писатель-рыбак
Спасибо за фото. Тоже так сделал.. У меня вопрос.. Сколько весит в сборе гибрид на базе 340 чемпиона. Голова на много больше 200го ?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Спасибо за фото. Тоже так сделал.. У меня вопрос.. Сколько весит в сборе гибрид на базе 340 чемпиона. Голова на много больше 200го ?
Сереж,я пока не собрал до конца,как соберу взвешу и фотки покажу.Я маленько его видоизменяю(в этом варианте выглядит довольно компактно0.Визуально не больше 200ого. не намного больше :D

nafigator

Бывалый рыбак
Краснославич сказал(а):
Нормально. О тяге включения стоит подумать...
Точно стоит, необходимо но как пока не знаю, буду думать, может есть мысли?

I7EKAPb

Активный рыбак
veloman сказал(а):
потрать полторы тыщи, поставь карб сузуки ран (1e41qmb) с фильтром нулевого сопротивления и будет тебе плавность газа.
Можно ссылку где брал карб?

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Здается мне винт тяжеловат.Сын легче,вот и получается.
Это то да, но вот засада, у меня три винта, скоростной в8 грузовой м8 и третий вроде московский (по определению форумчан) резаный, так вот, на скоростном 4600 о/мин, 21 км/ч, грузовой 4900 об/мин. 20-21 км/ч., а третий 4070 об/мин. 25 км/ч. Это как, нормально?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
На скоростном как то скорости маловато а обороты большие(похоже он резаный)Я на скоростном резаном чуть, хожу один,скорость 25 на таких оборотах.На грузовом вдвоем у меня скорость как у вас обороты 4500.Стараюсь больше не крутить

nafigator

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):
На скоростном как то скорости маловато а обороты большие(похоже он резаный)Я на скоростном резаном чуть, хожу один,скорость 25 на таких оборотах.На грузовом вдвоем у меня скорость как у вас обороты 4500.Стараюсь больше не крутить
Нет, винты не резанные, новые. Может редуктор? Может передаточное число?